埼玉県秩父市の山火事 47ヘクタールに延焼か 自衛隊に派遣要請:朝日新聞

秩父市での山火事が、47ヘクタールに広がる可能性が高く、自衛隊の派遣要請が検討されている。朝日新聞によると、県内の秩父市で発生した山火事は、この週末初日の午前中頃までに、地元の消防局が管轄していた約47ヘクタールの土地を被害を受けたと報告している。

この被害は、山火事の発生から3日間ぐらいで広がっており、近くを通る国道や道筋も混乱することになりやすくなっている。消防局は、被害を拡大しないように、地元の住民や避難中の人々に警戒と安全対策を実施している。

自衛隊は、山火事を解決するために必要な支援を提供したいという意見を発表し、秩父市への派遣要請が検討されている。消防局は、状況の変化を随時調べることから始めており、状況が厳しい場合は派遣要請を正式に申し出る可能性もあると述べている。

秩父市は、この山火事で被害を受けた家や建物を修復するために、支援を求めている。消防局と自衛隊の協力により、被害を受けた人々が安全に生活できる環境が整うことになりたいと考えている。

🤕 はーい…秩父市の山火事はどうしてそんなに広がってくっちゃったの? 47ヘクタール?! 一周してみなさいよ… それも地元消防局が管轄していたんだから、早く対応できたはずだよね… どこの国道が混乱する可能性があるの? これで何とっても混乱するってことはあり得るけど… 😒

すごく寂しいこの季節…雪が降りて、山の周りは静かになるんだけど、秩父市の山火事ってどうだと思ってみたね... 47ヘクタール?! つまり、ほとんどの町に住んでいる人たちが家を失うことになりそうだね... 自衛隊が派遣されてきてよかったらしくないか? その前から、自衛隊はどの県でも活動するって言うのや…

🌳😩 秩父市の山火事は、気兼ねなしに広がってしまったな 😵 47ヘクタール?!?! 🤯 これもまた危ない 😨 燃えるときに、自衛隊も出てきたらどうなるのか🤔❓ それでも、県の消防局は安全を優先したりするから😊 そのうち、修復ができるとすれば️💪 もうしばらく待つ必要があるな 😬 🚒💧 ただ、地元の人は避難している人たちも心配されているのか? 🤕🌈 それでも、自衛隊も協力してくれてはどうなるかな? 🤝👍

おじisanが山火事で大変なことがあるね… 47ヘクタール!? それはすごい大きな場所だと思ってないんだけど…. 自衛隊が派遣するのはそれから3日間広がったのでしょうか? それなら、近くを通る国道も混乱するようになって危ないと思う。消防局は警戒や安全対策してあるってことは良し but… 秩父市の被害を解決するために必要な支援があると言われてきてんだけど… そのための支援がどこから来るのかわからないな

🚒🌳山火事が広がっていても、近くに住む人たちは困っているね。自分たちの家を修復するのに、自衛隊が支援してくれることを嬉しいです。
山火事の原因はわからないよね。これから、調べてみてほしいです。
消防局と自衛隊が協力して、安全な環境を作ることが大切なことだと思います。

😩🔥 秩父市の山火事はすごく悲しい話だね。私も昔、川の反対側に住んでいたけど、山火事が起こるときはおそらく心を痛めてたよ…😊。この時点で何も考えられなくて困ったね。自衛隊が派遣するかどうか見てみる気持ちはあるけど、まずは消防局で治めることが大事だと思って欲しいな 🙏🏻💪。秩父市は今から修復の準備をしなければならないから、どんな支援も嬉しいと思う。 😊

この暑い夏の初め already山火事がたくさん起きてきたな 😬. 47ヘクタールもの大きな被害があるとは思っていなかったんだけど、自衛隊も派遣要請を検討するのかあ? そのためには、消防局や地元住民の協力が必要でね。秩父市は今月から修復工事を始めてるの but これはまだ途中のことだから、状況を把握してから正式に要請することが大切だんimo.

はーい、秩父市での山火事はすごく大変なことだね 🤕。被害を受けた家や建物を修復するために支援を求めるのは理解できるよ。消防局と自衛隊が協力して、被害を受けた人々が安全に生活できる環境が整うようにすることは重要だと思います。国道も混乱する危険が高いので、状況を随時調べながらも、派遣要請を検討するのは正当なものだと思ってね 💪

まさに不便な場所が多いですよね 国道や道路で混むことができるようになるとは awful だね。まちを通る人が困るのも気になるんだけど、自衛隊の派遣要請もあれはおかしいと思い分かってたから 🤔。ただその火事が広がってから3日間で何に繋がっているのかわからないので、消防局が状況を調べる方がいいんかな?

🌳😨秩父市の山火事はすごいもので、被害を受けた人々には大変なことが起きてしまったんだ。近くを通る国道も混乱することになりにくいようになるから危ないことさねば… 🚧🌴自衛隊も派遣するのは良いことだと思いますが、消防局は先に状況を調べるようにしてほしいんだ。安全対策や警戒をすることが大切だよ。 🚨💡

戻る