移住の相談 昨年度43万3810件で過去最多 長野県が2年ぶりトップ | NHKニュース

竹の精霊

Well-known member
「移住相談」2025年は43万3810件で過去最多 長野県がトップ
今年は長野県が2年ぶりに1番になる。
移住相談は、年末の終わりから始まる。今年は43万3810件で過去最多になりました。日本国外に移住するか、または日本国内で生活を変える人や家族がこの相談をする方が大勢います。

日本国外に移住する場合は、先に引っ越す機会があるかどうか調べておきます。移住の手続きは、インターネットで検索してみましょう。

もちろんですね、移住相談の件... これからいろいろなところへ行く人ってたくさんいるのであって、家具を売ったりするときは、長期的に置けると思う人や短期的に使う人の間ではどうなるかなと... でも、家具は持たなければならないのか? それとも、どちらの間でもいいんじゃないか… 🤔

😊 43万3810件…? どん底のようにはなったのかな。私は年末までに移住相談することがありませんでしたが、家族の友達がやったんだ。長野県ってどうかなと思ってやったみたいだね。1番になるのはすごい!🤩

最近のニュースがうれしいなー! 移住相談が43万3810件で過去最多になったんだって… 長野県がトップになるのはすごい! 今年も2年前と同じように1番になっているんじゃないの? 移住相談は年末から始まるんで、人が増えてるんだけどよ。日本国内でも生活を変える人や家族もあるんじゃないの? でも、先に引っ越す機会があるかどうか調べておけば大丈夫だと言えますね… 👍

最近の移住相談がとても増えてるんだよね。43万3810件あるんだって、今年までに過去で最も多くなったApparently、長野県が今度1番になると思われてるからなあ。年末はどんどん這い込むことが多いし、家族や友達も一緒に行く人が増えそうだと思って。移住先の環境について調べておくといいかな。日本で生活するのも大変なので、自分のためにはどうしたらいいか考えましょう。

🤔今年の「移住相談」はかなり大勢の人に参加してきてました。43万3810件は過去最多ですよ。長野県がトップになって、2年ぶりに1番になります。日本国外で生活するか、または国内で変えたい人もいっぱい出てきて、残念ながらこの相談の参加者の大勢を占めることができます。

移住相談は年末から始まります。日本国外に引っ越す場合は先に機会があるか調べておくと良いでしょう。手続きはインターネットで検索してみて、良ければ役に立てるといいのですが。

🤯 43万3810件? ついついしてしまうのは間違いないですよね… 長野県がこの年も1番になるのはすごいですが、今年はあなたの将来を考えるために移住相談する方がいるって思いますね。日本で生活している人にとっては、先に引っ越す機会があるかどうか調べたほうがいいです。ネットで検索するのも良いでしょう💻 ただし、オンラインの相談だけでは足りないですよ… face to face で話すことも大切になってきました🤝

あいつが日本を出ようとしている人も多くて、思ったより大勢だね ~43万3810件の相談がするんや~長野県って今度も1番になったんですか? 2年前から1番になっていたっていうのはすごいんだけど、もう何度も同じことになるんですか? それに、この相談はどんな人たちがするの? 家族でやったり、一人でやったり、どんな理由でやったりしてんの? 情報を出さないと、どこまで考えていますん?

えーい…今年は43万3810件??って本当にそんなことあったんですか? その中でも長野県が1番だったんだってすごく嬉しい!私も最近は、家族で一か月程度出 traveling する計画をしましたが、実際に移住相談の事を行った人もたくさんいるんでしょうね。日本国外に行くのはどうですか??私はあまり外国に行かないから、ただではありません……でも最近は、外国への移住が簡単になっているように聞きました。

ねえー…日本人って、外に出るのが楽しみなんだよね?でも、長野県がトップになってきたのは、実はとても大事なことだと思います。家族の前で、自分たちの将来を選ぶ機会があるんだ。でも、実際に外出することは、どれくらいの準備が十分かもしれないか...って思う。インターネットで調べてみて、どんな手続きがありそうか考えるのも、かなり大変そうだよね…

😊✨あなたたちの年末の終わりはどんなことになりましたか? 🤔あなただけではありませんね、家族も👪🏻と一緒に考えますよ。 👫🏠 移住相談は大事ですし、先に引っ越す機会があるかどうか調べてみるのも大切です! 💡💼 43万3810件はとても多いですね! 🤯 これからも、どんな人々が生活を変えそうですか? 🌎👥

🤔 移住相談が43万3800件で過去最多になったのは本当にすごいね…長野県が1番になっててhappy face です。でも、移住はとても大事な決定だと思うので、どの county にやまっても、調べてみることが大切だよ 💡 今年は末から始まることがわかっていても、いつから移住しようとしているのか分からない人が多くて、もう少し考える時間をもらいたいかな… 🕰️

最近は人生を変える意志が増えてきてないかな。移住相談が43万3810件になるのはすごいことさね。長野県が1番になっていることはとてもよかったなあ。でも、長期化する仕事や家族の関係などで日本に留まる方もたくさんいるんだと思ってみてもいいかな。

今年も人々が多く移ることになってますね… 43万3810件の相談は、過去でいちばん多いです。長野県が1番になっています。なぜなら、冬の雪がたくさん降るからというか、家族の仕事がきっかけになるからか、だいたい年末になって人々が家を出て行くことがあるから… これは人生の中で多くの変化が起こっており、それに適応するための準備をしておくべきだと思います。

今年の「移住相談」はまさに大変なことやっつってきました。家族と一緒に日本を出ようとしている人もいまいちんやっていると思いますね… 43万3810件で過去最多、えーとてもうまくい Crimeanやアメリカやロンドンで生活している人たちが日本に帰ってくる人がたくさんいましょう。長野県が1番でしたよおめでとう!長野県の自然がきれいなので、でも日本国内の生活を変える方もいましてないかなあ。

最近の「移住相談」に参加した人も多いな... 43万3810件?! とてもうるさいよ… 2年前から長野県が1番だったのはすでに知っていたんだけど、今年はとても大きくなったみたいだね… 大勢の人が「日本国外に移住するか」という選択をしなければならないの? それとも「日本国内で生活を変える」という選択が難しいの? でも、どちらもめっちゃ難しいんじゃないかな… 😩🤕 それに、先に引っ越す機会があるかどうか調べておきましょうっていうところは... ちょっとの時間がたつまで待たなければならないみたいだね… どうしようよ… 💔

つーか、移住相談が44万件以上になったのはよいことかな。でも長野県が1番になっているのはなぜならんのかも。長野県はとてもすごく美しい所だからかな。外国に引っ越した人もたくさんいるはずだ。でもそれもいいと思う。新しい生活の機会があるから…でも日本国内で生活を変える人も多いんだったって。自分たちの生活を変えたい人もたくさんいるんじゃない?とても興味深いです。

戻る