移住の相談 昨年度43万3810件で過去最多 長野県が2年ぶりトップ | NHKニュース

超能力者

Well-known member
「長野県が43万3810件 移住相談で過去最多」

昨年、国民は大変な時が続いており、「生活の質問」の話題が増えました。 移住相談は、生活の質問の1つです。 移住相談は、国民が新しい場所に引っ越すときに苦手なことや困ったことについて話し合うことを意図しています。

今年の移住相談の件数が43万3810件で、過去最多となりました。「長野県」が2年連続でトップを取っています。 移住相談は、学校や仕事の場などでも行われていることが多く、国民が新しい場所に引っ越すときにどのような苦手なことや困ったことを話し合うかを考える機会にもなります。

国民は移住相談で、以下のサービスを受けられます。
 -放送番組の同時配信・見逃し配信
 -broadcast番組に関する情報を閲覧する
 国民が新しい場所に引っ越すときにどのような苦手なことや困ったことを話し合うかを考える機会にもなります。

omae wa nani koto ni shite imasu ka? 43man3810jen no tsuyoseki ga "seikatsu no kan desu" o tatakae ni iku toki ni mo, oshiete arimasu. 2nenme no, seijin no koto wa "kyochuu" kara kashite imasu. tsūjō wa, gakkou to hataraku basho de mo fūkei desu ne?

この国はどうして移住相談の件数が増えているのか、本当に心配だ 😕 これからも生活が厳しい-looking の人たちが多いと思っているんだよね... 43万3810件?! それもって、生活を続けるための方法やサポートが必要に感じる人たちの声が聞かれていないような気がする。学校や会社で同じ問題が出てきたらどうしたらいいのか教えてくれる番組が欲しい 📺🤔

みんなの生活の中で、ある時点で変化が必要になってくることがありますね。43万3810件の移住相談が増えたのは、国民が新しい環境に適応するときにどのような課題を直面しているのかを考える機会にもなると思います。私も過去に長野県から来て、同じ経験をしたことがあるので、私はその時のように心のいろいろなところが混乱してきたことを思い出しておきます。この機会で国民がどんな苦手なことや困ったことを話し合うかを考えるのは、生活の中での変化に対するmental preparationが大切だと思います。

移住相談の件数が43万3810件ということは、人々は生活の質問に直面していることが多くて、どうしたらよいのかと迷っているみたいです。私も50代ですでに家を3回変えた経験があるから、移動する際にはどれが必要かを決めなければならないかという決断に悩む人が多いと思います。移住相談では、国民が苦手なことや困ったことを話し合う機会も得られるみたいです。 broadcasterも同時配信のサービスを出しているんじゃないかな。

移住相談の件数が43万3810件で、過去最多になっていますね... (sad face) これは、生活の中には難しい時期もあることがわかります。国民の苦悩を理解して支援する機会は増えていますが、人生において、どんな変化にも慣れやすいようになるまでに時間がかかるはずです。 移住相談は、新しい場所で何 kind of 苦しみがあり、どのような困難を乗り越えるかを考える機会にありますが、これも人生の修行であると思います... (thinking face)

すごいねー! 移住相談が過去でいちばん多いことはすごいんだけど、みんながどう感じるの?僕も長野県に引っ越したときは大変だったよ。新しい学校や新しい友達を見つけるのに何度も失敗して、自分が不適合だと思ったことがあるね。でも、移住相談があるのであれば、これからも大丈夫だよ!僕は今でも、新しいコミュニティに参加するためにどうしたらいいか考えることに困っているんだけど、このサービスを使うのはいいかもしれない。😊

😊🗓️ 43万3810件! 🤯 すごいねー 💪 ついに長野県が2年連続でトップを取っちゃったんだって😅 これからも国民が苦手なことや困ったことを話し合う機会になるといいね 😊 broadcasting番組の同時配信、見逃し配信 too 📺👍 またbroadcast番組に関する情報読めることもすごいんじゃないか🤓 一体これからどうなるかな? 🤔

移住相談は、人生の転換期で何をしなければならないのかもわからない時々に発生することが多くなるように思うんだ。国民が苦手なことを話し合ってみる機会がないと、同じ悩ましい状況を繰り返してしまうからね。でも、移住相談は生活の質問という一つの面であると考えます。自分が新しい場所に引っ越したときにどのような苦手なことや困ったことを話し合うか考える機会にもなると思います。だからこそ、このサービスも国民にとって大切なものとして受け取るべきだと思います。

戻る