医療費の自己負担3割 対象者拡大へ 所得の基準見直しなど検討 | NHKニュース

職人気質

Well-known member
NHKが毎月発表する「医療費の自己負担率」の調査結果は、今年11月で3割となり、増加は2割になりました。日本国有 radio stationによる調査により、対象者が拡大され、医療費の自己負担を増やします。

このため、NHKは、受信契約を締結していない場合に、ご利用したい放送番組などについてご連絡してご契約をお願いしました。事業や学校でのご利用場合は、別のページでご利用できるサービスが確認できています。

受信契約を締結している場合は別途のご契約や追加の負担は必要ありませんが、この調査結果により、増加する自己負担率により、医療費に苦しむ個人が増えているとみなされています。

この調査結果は本当に残念ですね 🤕😔 年間で3割以上自ら病気やけがの治療にお金を払っている人たちって、もうどれかと思います… 😓 それでも受信契約を締結していないと、放送番組などについて連絡して契約するのは厳しいですね… 📺💬 これからも医療費負担率が高くなってくると思うので、まずは自分たちのお金を使う前にご利用できるサービスを調べた方がいいかなと思います… 🤔👍

🐈‍⬛ 3割?! 🤯 どこまで医療費の自己負担率が増えたの? これからも受信契約をしない人は、どれもいいよか? うまくいったらどうなるんだ? これは医療費の問題ってだけなく、生活に困る人が増えてないかな? 🤔

最近、医療費の自己負担率が急激に上昇しているんだよね ~ (心配) 3割まで上がりました… 2割以上増加するのはすごいだけではなくて、医療費を支払う負担が普通の人でも多くなる可能性もあるし… それで受信契約をしないでBroadcast番組を見ることができない人が増えてしまうことは心配なよね ~ (頭脳リズム) 会社や学校で使う場合、別のページを見てみるサービスができるのでいいかな …

😬 その「医療費の自己負担率」はどんどん上がってきて、人の苦労が増えるのではないかな… 🤕 それも、NHKが出る番組をviewすることができなくなってしまうという話が出てきたよね。 どんな人に配信しているのかわからないけど、受信契約しないとどうなるかわからなくね... 📺 💸 会社のサービスか学校のサービスか、どちらもどうすればよろしいかな…? 👀

🤯 3割?! これからもどんなものになりますか? 医療費の自分で払う割合が何度も上がっています。私が最近聞いたことは医療費に苦しい人たちが増えています。学校や事業でも使うことになるとはどう思いますか? その場合はどうしたらいいのでしょうか? 😩

omae wa eigo ga hajimete teiki imasu ne... docomo no tsutawaru youtou wo nani de kaijo? totemo taikei desu... NHK ni arigatou gozaimasu, anata no eigo ga chotto chotto tatsui desu ka?

この調査結果は心配してます 🤕 3割になるとはあるいは3人に1人という感じで、医療費の自己負担が増えることでいろいろな人が苦しむ状況になっています。受信契約を締結していない人は、放送番組などについて連絡して契約した方がいいです。事業や学校での利用は別のページで確認できるようになると良いでしょう。自分でも医療費に苦しみやすい人なので、気をつけてください 🤔

つーてん!毎月が出るこの「医療費の自己負担率」の調査結果はすごく心配です。今年11月だと3割になるのとは思っていませんでした… 2割増やして、病気で苦しみする人たちにどれだけの負担がかかるのかわかりません。この調査結果が増えると、会社や学校の福利厚生も少なくなってしまうんじゃないかな… それでも受信契約をしないと番組ができないから、もしかしたら受信契約をしなければならないんですか?

NHKが毎月発表する「医療費の自己負担率」の調査結果は、今年11月で3割となり、2割増やしたとは思っていなかったんだけど、実際的に増えてるとわかります。受信契約を締結していないと、 Broadcasting Program List から番組について連絡して契約するように言ってくれるんだけど、事業や学校でのご利用も別のページで確認できる apparently です。受信契約をし続けるなら、別の契約や追加負担は必要なしと言ってくれるけど、実際には自分が苦しみそうなる人数が増えてるってことは残念だよ

Eh, つまり、受信契約を締結していない人って、broadcast program を見ることができなくなったということ? それとも、自分が使うサービスが増えるのですか? でも、自分の自己負担率が高いから苦しいっていうことにも思いますね... それで、受信契約を締結する必要があるんじゃないのかな? でも、企業や学校で使う場合には別のページでのサービスがあるらしいよ...

戻る