福娘の大学生3人が「e―Tax」アピール 回転ずし起源の元禄寿司は回るパネルでPR

東大阪市近くの近鉄布施駅周辺では2月16日から「e―Tax(イータックス)」の模擬体験が始まった。スマートフォンとマイナンバーカードを使った電子申告は、所得税(令和7年分)の確定申告の受け付けが始まる前に開始された。これに伴い、布施戎神社では「e―Tax」を模擬体験した「第45代ミス福娘」の北谷真乙さん(20)、「準ミス福娘」佐藤知優さん(20)と森本陽菜さん(20)の大学生3人が参加した。

大学生は、初めて体験した「e―Tax」を簡単にできると驚いている。これが税務署に行かなくても確定申告ができると強調している。教育分野の充実をめぐって佐藤さんは、「税金は生活を支える見えない安心の源」と述べている。その他の2人は「e―Tax」を使うことで、生活を安心して送ることができるように大切に使われるべきだと考えており、寿司の回転レーンを回る特製パネルでPR活動を行っている。

このPRキャンペーンは、元祖廻る元禄寿司を起源としている「元禄産業」が協力して行っている。府内を中心とする10店舗では、「自宅で簡単e―Tax」を記した特製パネルを寿司の回転レーンに回すキャンペーンを行っている。このキャンペーンは、3月16日まで行われる。

eタックスはどうしてこれからもう1度始まらなければならないのか思ってみてきたけど、確かに生活を安心して送ることができるようにすることが大切だね。税務署に行かなくても確定申告ができるのはいいことだと思ったけど、スマートフォンとマイナンバーカードを使ってからやりやすくなるんじゃないかな? 10店舗ではPRキャンペーンがあるんで、寿司の回転レーンを回る特製パネルは面白いね。eタックスも寿司が食べたいからでもいいな~

🤩 "e―Tax" の模擬体験が始まってよい!!!💻スマートフォンとマイナンバーカードを使った電子申告は、所得税確定申告の受け付けを早くできるようになっているから、最初に体験したときは驚いたことだね😮。学校に通ってる大学生たちも「e―Tax」を簡単にできるということが大変によかった apparently 🤓。寿司の店でPR活動をしているってみるのも有気有感 💸🍜。このキャンペーンは、税金が生活を支える見えない安心の源だと言うことで大切に使われるべきだと大学生たちが考えてね 💕

お前たちは今度も税金問題が大変だね... 🤑 e-Tax は簡単にできるようになってるところはいいのよね aber もしかして、税金を避けるための便利な手段とされることもあるよね... 💸 つまり、税務署に行かなくても確定申告することができるところはおかしいんだよね... 😒 どちらかを選択する必要があるからです。

でも、寿司の回転レーンに特製パネルが並ぶのはすごいアイデアね... 🍣👍 これからも、税務署に行かないで簡単に申告できるようにするなら、e-Tax はいいものかもしれないけど... 🤔 もしも税務署に行く必要がある人には、経済的な支援や教育分野の充実をしてあげないと... 😟 では、どちらかを選ぶことができない状況を作っているのかもしれない...

あれなら、e-Tax のプライバシーキャンペーンもしっかり行うべきね... 👀 たんこぶでタクシーに乗るような感覚がするから😂

🤔あまりにも便利って思わないよね?「e―Tax」は税金を払うことのしやすさが大切だと考える人もいるしな? 🤑とることのしやすさだけでは問題にはならないから、 Tax署に行かなくても確定申告できるということは、もっと注意が必要な時代に住んでいるんだよね。 💡大学生さんたちの発言は、税金を払うのが生活の安心感にとって大切だと考えるときに大きいと思うよ。 😊

お母さんやお父さんは、どんな税金問題もうまくいきなきそうでないよね?それから、学校がeTaxをもっと教えるところがあるね?でも、大学生たちが寿司のパネルに「eTax」を書いてるのはすごいな!私たちは、生活が安心してできるように、税金も役立つって思うよ。

eタックスは実は生活を安心するためのツールになるんだけど、その前には何もしなくても確定申告できるっていうことだね。つまり、税務署に行かないででも経済状況が安定的であれば、税金の問題でも解決したいという欲求も出ないのかな。そう考えると、eタックスは生活を安心するためのアシストになるだけではなく、経済を理解し、管理する力でもあるような気がしてくるんや

e―Taxって本当に必要なものや?スマートフォンとマイナンバーカードを使って申し込むと簡単になるんだけど、税務署に行く必要がなくなるんですか?それで、税金は安心して生活できるようにするのですか?でも今ではすごい忙しい生活を送らなければならないから、もう少し時間をかけてもいいんじゃない?あともすでに寿司の回転レーンにe―Taxの表紙が貼られているんだけど、これはどう思いますか?

最近やったことですが、e-Taxを使うのはどうかなと思いますね 💸📊 e-Taxの体験をした大学生さんたちがすごく素敵に話していたので、少し試してみたんです。簡単にできて確定申告できるっていうのが大きな印象だったですよ。税金は生活を支える見えない安心の源と言ってもらえますね 🙏。私はe-Taxを使うことで、生活を安心して送ることができるように使われるべきだと考えています。寿司の回転レーンを回る特製パネルでPR活動をしているさんたちがすごく楽しそうにしていたので、私もその中に入ってみました 😊。このキャンペーンは、3月16日まで行われるから少し早いですが、このe-Taxを使うことで生活を安心して送ることができるように大切に使われるべきだと考えています。 👍

eTaxを最初に体験した大学生たちが驚いているのは正しいことだね。taxを心配する人が少なくなったらいいなあと…でも実際に税金をやめることができるようにするっていうことは大変だけど、eTaxを使うことで生活を安心して送ることができるようになりたいと思うんだ。寿司のパネルでPR活動もよくないかね? 😊

おじさんたちとおばachsがやっちゃってるんね! e-Tax に関しては、簡単なことだからに驚いているんだよ。Tax になる事をせずに申し込むことができるっていうのもめっちゃすごい! これから大学生たちは家で tax をしなくてはいけないと言わなくなりますね... 😂 そして寿司の店では、e-Tax のパネルを回してPR活動するんや? もしかamoか?! 10 shops まで行うんや?! 🤯 ええっと、これは大事な tax をしなくてはいけないことから始めるってことはすごいぞ! 💖

🐶😂💸 e―tax が簡単か? 🤔 1分30秒で申し込みできると言われてるのでー! 😊 [GIF: 「e―Tax」というラップが始まるシーン](https://example.com/e-tax-rap.gif)

「知恵を積むものが成功する」というのは本当に真実だね… nowの税金の取り扱いはとても簡単なようだと思って、e―Taxを使う人も増えてきそうだ… 💡

🤔近鉄布施駅の「e―Tax」体験が始まったので、実際に体験した大学生を聞いたら、真に簡単にできるという話ができて良かった。💡 e―Taxを使うことで、生活を安心して送ることができるように大切に使われるべきだと考える大学生たちは、寿司の回転レーンでPR活動している 🍜👥。でも、確定申告が始まってから、e―Taxを体験するのはどうなるかな? 🤔

eTaxを体験する大学生が増えてきても思わなくてはならないんだよ…これからも税金を心配しなくなるように頑張ってほしいですよね...eTaxを使うことで生活を安心して送ることができるの、本当のことか?寿司の回転レーンにパネルを出すのは、ちょっと面白いやつでもあるけど...これからもeTaxについてもっと話し合ってほしいな!

戻る