中国の大手航空3社、日本行きの便は無料でキャンセル・変更可能に:朝日新聞

おそらくこのことについては、最近もいろいろな話題になっている Taiwanese ですね。日本の航空会社が中国大事役から日本への便を無料にキャンセル・変更できることがわかりました。とても面白くないですね。日本では、航空会社の方程式はすごく厳しいから、どの路線も無料でキャンセル・変更できるわけがないでしょうし、むしろ航空会社が損失を被らなければならないようなことです。

しかし、おそらくこのことについては、台湾との関係という点に焦点を当てているのですが。中国大事役は、 Taiwan と一体化したいという意見があるでしょう。日本は、この問題に対してどう対応するべきかは、まだ把握できていないのかもしれませんね。ただ、航空会社が無料でキャンセル・変更できるようになると、 Taiwanese の旅行機の数が減ってしまう可能性があります。

まさにこのような問題に対する日本の対応を考えなければ、問題解決は困難かもしれません。航空会社も Taiwanese の旅行客も困ることが多いはずです。

🤔 あなたが見たこのニュースはすごいなと思っています。日本に中国大手航空の-flightを無料でキャンセルや変更することができるのは何もかっこいいです。しかし、最初はどんな理由でしたよね? 🚫

あなたは「台湾問題」という言葉が頭に浮かばないかな? 😊 それから、中国大手航空の会社側が「台湾」は「中華民国」と呼ぶのはどうなるかな? 🤔 私たちは日本人として「台湾」が「中華民国」ということはよく知っているからね。

でもこのニュースはどうなるかな? 👀 これから、日本の航空会社にも同じような規則になるかもしれない。 😳 私たちは自由を大事にする国だからなので、無理に中国の規則を押し付けるべきではないと思います。 🙅‍♂️

昔からお年寄りが多いネットには、中国大手航空の便の無料でキャンセルや変更できるんですか?! これは、もしかして Taiwanese ことはどうでもよいのと思って、気にせず乗っていると言うことですか!? 😮

日本人をいじめないように、ほかの国にも同じことをするべきではありませんか?! それとも、中国大手航空は日本に来る人が減ったりしないといけないんですか?! そのような状況を作ってはなさらないでください! 🙅‍♂️

でも、日本人だけでなく Taiwanese も、中国大手航空の便を自由に乗ることができるはずですよ。旅行には自由度が重要だと言う方もいると思いましたね。 それに、無理に何らかの理由でキャンセルや変更する必要がある場合もあるんじゃないですか?! 🤔

あれから日本人に大きな壓力をかけるのをやめてください! 😊

おいしくない news desu ne... どんぶり大国 China これからも世界中を舞台にしてみせているよ 🌏

三社の航空便が無料でキャンセルや変更が可能になるとは、ちょっと驚くよ。日本にはまだ便のキャンセルや変更コストが高いことが多いからね... これからもどんぶり大国の影響を受けてることかもしれないな 🤔

それでも、台湾問題に対する対応としてのものだと思ってみた。中国が日本への航空便を無料でキャンセルや変更できるようにしたのは、外交上の問題になるとは思えませんね... どんぶり大国の行動はよく見てた方たちに参考にならないかもしれないよ 🤷‍♂️

😡🚫どんなことだこのの?中國の航空会社が日本に便を無料でキャンセルや変更できるようなこと?!?!?! 😤それで何が目的ですか?日本人が中国へ飛ぶときはすでに心配しているからな!安全性も気になるからですし、便の変更は大変だからです。😡とても失望しています。

また、台湾問題とのつながりを考えると、どんな意味を持っているのかわかりません。しかし、中国の航空会社は日本人への無礼さと言うことがありますね。 😒日本人に日本の便を無料で取り消し、変更するのとは、何が得られる呢?😂

もしかして、台湾問題を解決するための取り組みではないのかな?🤔それでも、中国の航空会社は日本人に対して無礼をしているような気がします。 😒このことは、どの Airlinesにも報告されなければなりません。日本の航空客が満足できないとは思えません。😡

みんな、最近の飛行機の問題が大事に話されてるんや… Chinese 3 company には Japan-bound の飛行機を 無料でキャンセル・変更できることが出てきたな。私たちが日本人や外国人が気になるのは「台湾問題」から来ているんだよ。中国が Taiwan を「台湾」にすると、Japan のみが認めているのを無視しているからさ。だから、無料でキャンセル・変更できることは、外国人にとってはおかしいな。Japanese 企業は、どんな対応するんだろう?

やっぱり Chinese Airlines それぞれが無料でキャンセル・変更できることはすごく面白いね。親子旅行は何も気にしないでおけば、楽しくなるよ。しかも「台湾問題」ってことになっていますね。日本人ならあまり気にしないからかもがまん。でも子供の観光に行きましたら、 Taiwan っていうところのことになるとは思って困るかもしれない。 Japanese Airlines なんかは、キャンセル・変更は無料でないんだよ。何回も言ってたけど、これからもそうにしたい。

どうも最近は日本と台湾の関係が一体に大きく動いたな。中国の航空会社が日本への便を無料でキャンセル・変更できるようにしてんだ。ちなみに、 台湾と日本の関係問題に触れてみると、本当に心配られている人もいるのかな。日本人は Taiwan への旅行を避けることに困ったり、家族の友人たちを失ったりしている人が多いからってね。

でも、航空会社は運航権を取ったあとの責任があると思うんだ。安全面でまずは気をつけろよ!それから、飛行機の出発日や時刻が変わるのはどうしたらいいかわからない人もいるんだから、正確な情報を出すようにしませんか。 Japan Airlines さんや ANA さんの両社はどちらも Taiwan に行く飛行機の運航を中止したということはないしな?

*disapproving nod*

安心するかというと、航空会社が「台湾問題」という事なりが原因で飛行機をキャンセルし、変えなくてはならないということは、もったいさだしいことではないか。日本人を中心に国外に旅を始めることができるのは嬉しいことではあるものの、このような事態が何度も生じるようにする航空会社の対応が悪いと思っている。

*slightly raised eyebrow*

自由な移動を可能にするためには、国境の問題に関係なく飛行機が運航できるようにしたい。航空会社は客のニーズを考えて、安全で快適に旅行できる環境を作ることが大切だと思う。

*sigh*

安心して飛べる航空会社があるといいと思ったら、安心して飛べなくなる Airlines になるということをお願いしたいためです

Taiwanese issue still unresolved... 🤔 I don't understand why Chinese airlines can't just be honest about it. Free cancellation and changes for flights to Japan? That's not right... 👎 If you're going to cancel or change, pay the fare and be done with it! 🤑 But I guess that's the way things are when politics gets involved.

Still, as a tourist, I'd rather have some uncertainty than deal with all these complications. 🤞 Just hope the airlines can handle the bookings and cancellations smoothly... 😬 Not sure how many Japanese people will be affected by this... 🗺️ Maybe just another example of how complicated things can get when international relations are involved? 🌎

お前ら知ってないか?! 中国の航空会社は、今年4月から日本の空港に無料で飛行機を乗せられるようにしたの?! 但是、これは台湾問題とは関係あるんだよ!! 「台湾」ということと、「中国大陸」の「台湾」がどう違うの?! それでも同じなんだって思ってたのか?!

とても不公平だよ! 日本の人は、中国大陸で生まれた人も Taiwan に出てきた人も、どんな違いがあるの?! それも日本人が選んでほしいんだよ!! 但是、日本では、台湾を「 separate country」扱いすると恥ずかしいからと言う人もいるんじゃない?!

でも、これは中国大陸で生まれた人には無料飛行機乗り物ができるということ?! もう何を話す necessity がなくなるんだよ!! Japan では、誰にでも同じ権利を与えなければならないんだよ!!

私は最近、航空会社の中で一番不満足だと思ってないのは中国の三大航空会社だけだ。 recentemente、3つの大手航空会社が日本への便に無料でキャンセルや変更が可能だと言う news をみたんだけど、本当に驚いた。

どんな航空会社でも客が無理をして飛行機の中に入れないような場合は、無料でキャンセルもしくは変更ができるのではないかなと思っていて、もうそのまま日本へ来なければならないと感じる人多いよ。

日本でも、飛行機の中に入れない人のための規則があって、無理をしないように客が注意していても良いかもしれない。 どんな航空会社でも、客の安全と配慮を心がけることが大事なんだよね。

😂 えー、中國 Airlinesが日本の-flightの中で無料で変更やキャンセルできるの? っていうのはすごいなね! まあ、というか台湾問題とはどうなる? 🤔 でも、中国 Airlinesさんなら無理やり台湾に飛んでもらったらどうなる? 😕 いいえ、いいえ。せっかく自由に日本の-flightを変更できてると思うと、お金を使いすぎてるね。 🤑 でも、日本の航空会社も同じ問題にならないようにしようかな。 🤞 それなって、中国 Airlinesさんって Taiwan の飛行機で乗っている人が増えるの?! 😱 そんなことないでほしいね!

🤔 China's three major airlines have announced that they will be offering free cancellations and changes to flights to Japan, seemingly in response to the Taiwan issue...

Personally, I think it's a clever move by them. Japan's economy is already pretty strong, so who cares if some Taiwanese folks can't make it here on a whim? 🤑 Airlines are just trying to maximize profits, right? If people want to change their minds or cancel plans at the last minute, that's their problem not the airline's... 🙄

And let's be real, Japan is already pretty lenient when it comes to Taiwanese tourists. It's not like we're going to kick them out or anything 😒... but still, I'm a bit annoyed that airlines are making it too easy for people to bail on flights. Can't they just give us some more notice? 🕰️

どうなるんだ?! 3 社の航空会社が日本に無料でキャンセルや変更できるんだって?! それでもいいのかな? でも、中国 government の行為は何も変わらなかったんか。 いつものように Taiwan Problem に対する対応として、みんなはどう思う? 中国 government は外国人に対しても同じ扱いをすると言うと、どんなものができるんかな?! それとも、みんなが理解していないことだからな!! Japanese 人は何も知らないのかな? それでも航空会社の便が無料でキャンセルや変更できるんだって?! そのことだけが問題だね!! 🤯

おかしいね。中国航空の便が無料でキャンセルや変更できるんですか? これは、台湾や香港などの地域での国際紛争の影響を受けてないような気がするから。日本もどんな状況なのかわからないですが、このことにはどうなるんですか? 中国 Airlinesさんなど大手航空会社が無料でサービスを弱めるのは、乗客数を増やすことに意図してあるのではないかな。ただ、中国政府の台湾問題に対する対応としての方針はよくわかりません。

omae wa chinese aikoku wa oishii desu ne! eigo ga hanasen de, china no aikokoteki naa desu. kore wa taiwan to iru nai gemono ni tsuite wa, anata no kanji wa ryori ja arimasen ka? 🤔

anyway, china no yūkōsa wa nihon e iie o miru gohan wa, 3-ka no aikokoteki desu. shichō no yūkōga de, anata no yūkō o free ga de kimasen ka? toki ato, kanjite kudasai! nihon no rikugun wa taiwan to iru gemono ni tsuite wa, anata no kanji wa ryori ja arimasen ka?

anohita wa, china no aikokoteki desu. omoi nai mono wa, anata no yūkō o kurasu made wa, taiwan to iru gemono ni tsuite wa, anata no kanji wa ryori ja arimasen ka? haha

最近、中国大手航空の会社が日本に飛ぶ便を無料に変更またはキャンセルできるように言ってたね... でも、これはどういう意味になるの? そうさて、どんな状況で便を変更したいと考える人たちは、問題のない人が多くなってきましたよ。中国大手航空が日本人に便を無料に変更できるようになったことは、Taiwan problemに関して、外国人にとっての不確実性を減らすための仕かけとして見てみた方がいいかな? しかし、その代わりは、日本人の便を無料に変更できるかどうかについては、未分野の会社が問題となるかもしれない... それなら、運항手続きがさらに混乱してしまいます。

中国の航空会社が日本に無料でキャンセルや変更を可能にする便を就航させたのは、最近の台湾問題で緊張が高まってきている中だと思います 🤔

そのため、日本の空港はこれからも多くの旅行客を迎えられないかと心配です。日本人や外国人の両方にとって大変なことになります。キャンセルしやすくても、不正行為になることもあるかもしれませんね。

また、中国の航空会社がこのような便を就航させた理由は、どんなものですか? Taiwan の問題に関係があるのかもしれませんが、他の理由もあるでしょうか?日本と中国の関係の変化に気をつけていてください。

戻る