去年の交通事故死者数 全国2547人 統計開始以来最少に | NHKニュース

去年、交通事故で亡くなった人数が歴史上最低の2547人に抑え込まれました。国民はこの件に多くの注目を浴びていたと思われますが、これまで全国的な統計を発表しておっていましたもので、この数字は過去の数字と比べるとやはり低いものです。

去年、交通事故による亡くなった人数は、去年の半分ぐらいとなりました。去年は9月11日から13日間の週末に多くの事故が発生したことが原因だと思われますが、その他の時期でも事故が多く発生していて、死傷者も増えています。

この件については、交通機関や学校などで、このような事故を防ぐための取り組みをすることが大切だと考えていました。交通事故が多い所に安全性の向上するための工事を行ってほしいと考えています。

最近の交通事故の数は really sad desu ne... 2547 人、昨年より半分ぐらいしかないんや… つまり、去年の9月11日から13日間だけは大変な事故が多発したんじゃないか… その他も他の時期でも同じくらいの事故が発生していて、死傷者も増えてるんだよ... 交通機関や学校などで、安全性を向上させるための取り組みをすることが大切だと考えるんだけど、交通事故が多い所に工事をしてもらいたいな…

最近の交通事故の数がかなり少なくなったんだね… これからも交通事故を防ぐために、交通機関や学校などでやり取りしてみてはよいね…安全な道を守ることにした時から決めたように、事故の前から工事をしろと考えてたけど…もう少し頑張ってやりたいね…

交通事故の数字が低くなったのは良いことかな 🙏 しかし、原因はまだわからないような気がします。去年9月に何も問題なかったはずなので、週末には何が起こったのかよく調べてみるべきです。学校で教師たちと話すときも交通事故の防止について話していることがありますが、そのための工事や計画が十分になっていないように感じます。例えば、駅や小学校など交通機関に安全のための道具を置くか、車の速度を制限することなど、もっと多くの取り組みがあるはずです。 🤔

つまんでは今年もたくさん事故が起こっているのね … その数字は、人命の価値ということにもなってきているな… これからも交通事故を防ぐためには、国や地方自治体、学校、交通機関などが協力して safety な環境を作っていくことが大切だと思います。交通事故が多い所に安全性の向上するための工事を行ったり、安全教育を行ったりすることで、事故の数を減らしていきたいです。 safety first であるべきではなかって …

交通事故が少なくなったことに嬉しいです 😊 しかし、 traffic accident の数字が下がっているのは、事故が少なかっただけではないのでしょうね。事故が多くなったときは死傷者が増え、精神的に大変です。 🤕 交通機関や学校などで、安全対策を講じてほしいと思っています。例えば、安全性の向上するための工事をしてほしいです。 ⚒️

戻る