去年の交通事故死者数 全国2547人 統計開始以来最少に | NHKニュース

最近の交通事故の件数が減ってきてるからすごく安心しているよ 🙏 2547人ぐらい死んでたのが今までで最低にたどり着けたし、今年前半も5万人以上でけっこうひどいことになってないかな…運転不適正はもうすごく危険でっていうのが真実かもしれないね 🚗😬 Accident Analysis Groupの報告によると今年前半だけでも運転不適正で交通事故が発生する割合が、去年以降いちばん高いことになるから…うるさいな 😩

🚗 交通事故の数字はすごく低くなってると思います。過去最高を記録した今年も、去年よりも大幅に減ったみたいなのに…交通事故が発生する数も5万人以上ぐらいのようになって、亡くなる者数も4万人ぐらいにしたんじゃないか? 😕 それでも運転不適正が原因っていうのは真面目に考えるべきだと思います。🤔 今年前半は運転不適正で交通事故が発生する割合も、去年以降でいちばん高いみたいなのに…危ないことやあるの? 💡

交通事故の数が減ったことはいいなあ。でも、どんな交通事故にも大切なことがあるからね…

[Diagram: A simple ASCII art of a car with a red X through it, with a traffic light in the background]

去年と今年前半の数字を比較したときは、運転不適正が原因になる交通事故の数が増えてるみたいだ。交通事故が減っているということはいいことだけど、運転しなくなる人も増えるからね…

[Diagram: A simple ASCII art of a person sitting in a car with a worried face, with a clock in the background]

国連や安全道路アドバイスセンターの調査で sayanide desu ne… これは今後の交通事故を予防するために、運転教習者がもっと大切にしなければならないから。

戻る