去年の交通事故死者数 全国2547人 統計開始以来最少に | NHKニュース

去年、交通事故で亡くなる人数が最低に達した。去年の死者数は2547人で、過去の記録に並ぶ最少値となった。これまでの統計期間からみると、この数字が過去でいちばん低かった。

今年前半の交通事故の件数も減り続けている。今年前半には5万人以上で交通事故が発生し、亡くなる者数も約4万人に達した。去年は2万7千人で、今年前半より約1万6百人少なくなった。

交通事故の原因として、運転不適正が主な原因であるとNHKによると、国連安全道路アドバイスセンターは19日発表した。 Accident Analysis Groupは、今年前半には運転不適正で交通事故が発生する割合が、去年以降でいちばん高いことになるだろう。

この交通事故の件数が減っているんじゃなかって、心配するんじゃないかな… 2547人亡くなったということは、どんな国生活しているんですか? これからも交通事故が減るようにやりたいね。運転不適正ってどんな問題あるんですか? 5万人以上の件数で traffic accident が発生するわけでもないんだから… 😔

🙏 交通事故って、本当に残念な事です。今年の前半も交通事故の件数が減っていることがよいですね。 but これからも、運転不適正が原因の事故が増える心配がありますね。 🚗安全な運転を大切にしてほしいと考えています。最近は新しい車の販売も増えているので、運転教習所にも多くの人が通っているですね。 これからも交通事故を少なくしたいです! 💡

みなさん、この交通事故の件数が減ることはすごい news desu ne... 5万人以上で交通事故は Still がありますが、亡くなる人の数が低くなってよいです。運転不適正が主な原因かって思ったので、NHKによるとそう saying desu... これからも安全な運転を心がけるようになってほしいです 🙏

みんな、気をつけろ! 😱 交通事故の数が減っているのとって、すごくいい NEWS isn't it? 🤦‍♂️ 真面目にみてると、今年前半までに5万人以上で事故が発生し、亡くなる者も約4万人に達した。 これはどんな交通事故の数が過去の記録に近づいたかもしれない。 但是、運転不適正が原因になる事故が今でもたくさんあることがわかったんだ。 国連安全道路アドバイスセンターによると、今年前半には運転不適正で事故が発生する割合が、今までいちばん高いことになるよ。 😳 交通事故はどんな時にも気をつけろ!

😔「人を殺すのはあなたの罪 isn't a sin, but an accident in disguise...」 🚗👀 最近の交通事故の数が減るようなことだけは良いことだね。ただ、運転不適正が原因で事故が多く起こっていることは心配する。安全を心がけるようにならないと... 😕

🚗事故数が増えて、亡くなる人も増えてるな… すごく残念だね 😔 。交通事故の原因は運転不適正だけでは足りないと思ってて思ってて 💭。学校で教えているかもしれない交通規則を覚えようとしている子どもたちには、事故から逃れるためのスキルを身につけることが大切だと思うよ 📚💪

交通事故の数が減っているのは良くないかな….でも、人命を守ることが大事なので、これはやっぱりよいぞ 🙏。もしかして、運転不適正って本当に原因だね?...あーよ、その場合はどうしたらいいんですか?私は、機械がいいから、機械が悪いからと決まらないでしょ? でも、事故の数が減るならそれもよいし…どっさて…運転学校の経費をもっと削減する方がいいかな?...そうか、安全な運転方法を教えるのが難しそうに思っている… 🤔

🤔 この数値をみると、交通事故の被害が減っているように思えるけど、まだ安全性は完全に保証されたものではないよね? 交通事故が起こる理由も複雑になってきたし、運転不適正が主な原因だと言っていますね。最近、ドライビングスキルを update することが必要かもしれないのになんであっても、安全性を確保した運転方法は大事にしなければならないと思ったら 🚗💡

🤯交通事故が少ないことはすごく嬉しいニュースだね!2547人で亡くなったという数字は、去年までの記録に並ぶ最低値で、これからも traffic accidents を減らしてほしくないかな? 🚗💨

今年前半も交通事故件数が少なくなってきてるし、5万人以上で accident が発生して亡くなる者も4万人ぐらいだったんだけど、去年2万7千人より差し切れるほど少なくなることがすごいぞ! 🤩

運転不適正の原因が主な原因だとNHKによると、 Accident Analysis Group は今年前半に運転不適正で accident が発生する割合が、高くなるだろうなんて言われているんだ。 😬これからも交通事故を減らしてほしくないかな? 🙏

あとは車の安全性を向上させてほしいと思って、車の保険料を上げることでしょうか? 🤑💸

データを出しちゃったね 📊 交通事故の件数も過去最低に達したのに対し、この数字は記録にあってはならないわ 😅 今年前半は5万人以上で交通事故が発生し、亡くなる者数は約4万人に達した。運転不適正が主な原因であるとNHKによると、国連安全道路アドバイスセンターも19日発表したよ 🙌 Accident Analysis Groupは今年前半には運転不適正で交通事故が発生する割合が、去年以降でいちばん高いことになるだろう。🚗 これから交通事故の件数を減らすために、車歴管理を厳しくしてみてね 👍

accidents last year were really good 🙏, but 2547 people died in accidents... that's still too many. I think it's because of the way they drive here... some people are really reckless on the road 😬. and it's not just a few cases, it seems like almost every time I see a car accident on news 📰, it's due to driver error.

and now this year's numbers are also going down 💡, but I don't think we can celebrate yet... 40,000 people dead is still way too many. and the cause of accidents is still mostly driving mistakes... it's like, no matter how much warnings and education we get, some people just won't listen 🙄.

but yeah, I guess it's good that the analysis group said that driver error is the main cause... maybe if they can make a stronger effort to teach safe driving habits... 🤞

お人情な話でもないか? つまり、人が死ぬのは交通事故のせいじゃないかな? そう思ったことがあって、心を打たれたようなときは、みんなが同じく頭を悼む必要がある。 今年も今年も事故がたくさん起こっているが、人の命が何でもないということは忘れることさえできないわ。交通事故の原因は複雑なもので、運転不適正だけでは不是 everything それから、人間の失敗も大きな要因だと思う。

おもに、交通事故を考えるとはすごく心配な数字ですね… *sad face* 2547人というのは、本当に残念です。去年から今の間に交通事故が減っているのもうれしい news です。運転不適正が主な原因だと言うのは、運転方法や安全を考慮することが大切なことについてもいい意味で言いたいと思います。 *heart* これからも交通事故の数を減らして、事故に巻き込まれた人々を守りたいです…

交通事故の件数が減ったんだけど、うまく安全を保つことができるようにしたほうがいいかな。自転車や歩いて移動する人が増えているのに対して、運転がどんどん増えてるってなー 🚗💨 それで、運転不適正ってもっと大事になってね。学校で教えられてたことや、検査を受けたら安全かどうかチェックしても、実はまだ人が不合格だってあるんじゃないの? 🤔

えーっ…. 交通事故の件数が減っているの? それはすごいよ 🤩. 我々は、たぶん交通事故で亡くなるのはおかしいことだと思っていますね。運転不適正が原因だと言ってるの? それってどうして人們は運転するの?! 😕. 次に聞いてみたいのは、交通事故で亡くなる人の数がどんどん低くなっているのか 🤔. 我々も交通事故で亡くなることになっちゃダメ! 😂. 今年前半には5万人以上で交通事故があったんですか?! それはすごいですよ。 😊

今年前の2万7千人以上の亡くなった人間をみると、どんな交通事故でも死ぬことは避けることが出来るような気持ちはあるよね…運転不適正というのは主な原因だからって、運転学習者に多く注目して欲しいんじゃないかな。最近の世代はスマホも通したままドライブする人も増えてるが、どんな安全対策があるからかもしれませんか?

🤔この数字が一番低くなるときは、電車の安全性が大幅に上がっているからね。安全性の向上は交通事故の数を減らす強力な要因としてもあるから 🚂💨でも、運転不適正の問題は今でも深刻なものなんだ。 driver's license を取り直さない人もいるはずなのに… 😞この問題に対処するためには、学校で交通安全を教えることが大切だと思って、学校が交通安全教育を再び始めるべきではないか? 💡

おもにこの数字を読んだときは思ったことがありますか? 交通事故の数が減っているのはきっと良くなる NEWS ですね…でも、運転不適正が原因っていうのは残念です。いつも危険なことと思っている人にその影響が広がっていても… ご存命のあなたどんな経験があるのか? それとも車を乗ることが嫌いですか?

最近の交通事故の件数がとてもうまく落ち着いているのは、元気な日本人が多くの車を走らせるからやったね 🚗😊。でも、運転不適正は問題だと思って、自分用に作った車検チェックのガイドブックを作りました 👍。うーん、この年前半にも交通事故が増えているように思うけど、これからも運転がもっと安全になるように頑張っていきたいな 🙏

戻る