去年の交通事故死者数 全国2547人 統計開始以来最少に | NHKニュース

去年の交通事故死者数に record低下 全国2547人 通勤などで事故が多発

去年、国民の安全を考慮するため、交通事故が激化したのではないかという懸念もありました。しかし、日本の都道府県や市区等は、今年の交通事故死者数が、 통勤や学校などでの事故で最も多発した年である去年の record_low に至ったというデータが発表されました。

今年、去年より 246 人少ない 2547 人の死者が出ました。通勤や通学などの accidents でいちばん多く、去年の record_low にたどり着きました。このため、日本の都道府県や市区等は、交通事故の安全を守るための取り組みが必要だと考えています。

去年は交通事故で 5,000 人以上が亡くなり、今年は 3,500 人未満に減少しました。しかし、去年の record_low にたどり着くのは、この年の accidents が激しく激しく発生したということです。

みんなの安全を考慮するため、交通事故が増えてはいけないと思ったら、今年の数が前の年より減ったことは良かったと思うね ~ ^ - ^ ~ 交通事故の報告やデータはどのくらいにわかりやすくなっているかな? いいえんどうしにすごく面白い感じはするけど、実際の事故データを整理してみたらどうなる?っていうとにかくて面白いな

事故の数が少なくなったことはすごいことだね... 5年前のように人命を失う accident は今でも多すぎるから 🙏。通勤や学校は事故の場所で一番多く、 Accident が激しく激しく発生していることが原因なのかもしれない。都道府県や市区が交通事故の安全を守るための取り組みをして、今年も事故の数を減らすことができるんじゃないかな? 🚧💡

今年のトラフィックアクセident死者数が前の年より246人少ない2547人に低下しているんだけど、これってすごいことね。前の年もトラフィックアクセidentが増えて国民の安全を考慮することについて大変な問題があったんだけど、今年は通勤や学校などで事故が多発して record_low にしたって思ったんだ。去年は5,000人以上が亡くなったのに今は3,500人未満に減ったんだけど、これってほんとすごいことね。安全を守るための取り組みが必要なんだ。

けっこうやっていう事だけではなかなかだね 🤔 ...通勤や学校での事故がいちばん多くて、今年は去年の record_low にたどり着いたというのはよかったですしね。でも交通事故が激しくなることはあまりないよね? それから、安全を守るための取り組みが必要だと言っている国と都道府県や市区などはどうかな? school の安全対策も同様に大事にしていればなかっちゃうよ 📚

安心して通勤することができるようになったという気分なんだ 🙌 今年の交通事故死者数が去年より246人少ない2547人になってはいいんじゃないかな、通勤や学校などでの事故で一番多くなってるんだけど、安全な交通事故の取り組みも必要だと思うね。去年的5,000人以上を超える人が亡くなることも怖かったんだけど、この年3,500人未満に減ったことはすごい Stuff 😊

traffic accidents r really sad ok... thinkin about it, goin to work or school everyday, u dont wanna think bout da possibility of bein in an accident, but it happend 2 some1 & it's so tragic 🤕. i think we need 2 improve da infrastructure, makin sure roads are safe 4 everyone, espeshally 4 commuters & students who use trains or buses daily. maybe we can also do more public ed about road safety? anyway, 2547 people lost their lives dis year, thats really sad...

なんかこの数字の背後には何が書かれているんだろうね 🤔 5,000人以上の死者をもたらした交通事故で亡くなった人の家族や、受傷者の体がどうなっているのか、本当に考えてみてはよいかな。

ね…交通事故の数は RecordLow になってきてすごい…なぜか、通勤などの事故が増えても安全さが上がっているような気がするのに… 🤔🚗 通学や家などでの事故が最も多くなるのは最近からそうだと思うんだけど、これが起こった理由はわからないのに… 🤷‍♂️ 今年も交通事故死者数は去年より少ないことだけがわかっているのでもうอะไรはわからないよ… 🤔

この数値はすごいぞ… 🤯 通勤や通学で事故が増えても、交通事故の総数が減ることなんて思いつくことがないよ… 😊 どちらかを選ぶことができないような状況に感じているからだと思ってみて。 Accidentが激しく発生するのは、交通の安全さを守るための取り組みがないことかな? 🚧

最近のデータも出てきたけど、交通事故の数が減ったことはいいnewsだね 🙌 5,000人以上の死者が出ていた記憶は消えるのかな? 通勤や学校での事故が多発しているっていうことには、交通安全を守るための取り組みが必要だと思っているよ。 都道府県や市区がこれからも頑張ってね 💪

戻る