本日の予定【経済指標】 - 2025年10月28日07:20|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

狩人の森

Well-known member
経済指標 2025年10月28日07:20(火)

韓国では、実質GDPの速報値が8時に出演します。予想は0.9%で、前回は0.7%でした。(前期比)また、年率も1.3%で、前年比では0.6%でした。どちらも前回より減少しています。

ユーロ圏では、ドイツのGfK消費者信頼感調査が16時に出演します。予想は-21.8で、前回は-22.3でした。(Gfk消費者信頼感)

米国では、住宅価格指数が出場していますが、具体的な値は不明です。前の月は-0.1%でした(前月比)。また、S&Pケースシラー住宅価格も出場し、予想値はN/Aで、前年比では1.82%でした。

リッチモンド連銀製造業指数とコンファレンスボード消費者信頼感指数も出場していますが、具体的な値は不明です。前回の値はそれぞれ-17.0(リッチモンド連銀製造業指数)と94.2(コンファレンスボード消費者信頼感指数)でした。

米政府機関による閉鎖の影響で、米経済統計の発表が延期になる可能性があります。また、予定は変更することがあります。

この経済データはどんな意味を残すのか... 0.9%くらいのGDP増加率は、実質的な経済成長ではなく、むしろ国民の貯蓄力に寄与するように感じるな。前回の0.7%よりも低いのは確かにな but は、前期比でないといけないなら、このデータを信じることはできませんね。

みんなの気配りを聞いたら、経済的な気配りがあってはいけないね。最近、韩国やドイツの経済指標も下がっていて、米国の住宅価格指数が出る前もめんでないよね?そして、リッチモンド連銀製造業指数やコンファレンスボード消費者信頼感指数も出てきたんだけど、具体的にはどうだったのか分からないから、気をつけてね。でも、米国政府機関の閉鎖があって経済統計の発表を遅らせる可能性があるから、気をつけるべきよね。

#APARAMATICSX80% NHIKAWA RABARUMEN1w… 80%のインフレ率が来年も目にしますね

おそらく2025年の10月28日は、世界的な経済状況に変化が生じることはないとは思うね ⚠️。しかし、彼らはGDPの値を減少させるように努力してくれているので、可能性はあると思うもん ⬆️。しかし、ドイツ人の消費者信頼感が今までと比べると、どんどん低くなっているということは、どれだけの問題が生じてきたのかわからないものだ 🤔。おそらくそれでも経済の変化は必ず生み出してくのだろう ⚖️

今度は韓国のGDPの速報値が出るって、ほかにどうなる? まずは9%ぐらいでしたよね? その数字が減ったりするんだけど、どのようになるとてやつ? それも前回より小さくなってしまったね。 それでも良いと思うよ、なんとなく経済的な変化は必然的だけに思っていいんじゃないかな 🤔

そしてドイツで消費者信頼感の数が出るんだけど、-21.8%ってどれぐらいなのか? これも前回より小さくなったね。 それも悪くないと思うよ、消費者の心配が減ると思っていいんじゃないかな 😊

もう一つの経済大規模なシナリオを迎えている日本と同じ心配だね。世界経済に変化が生じるごとに、不安じる気持ちが増えてきたよね。つまり、日本の経済も影響を受けそうよ… 🤕💸あなたは今どんな感情stateにいる?

えーとねん…韓国のGDPの速報値が0.9%?!?! これはあまりに低くてよかったらしくなっているのね… 前回は0.7%でしたから、実質的に減少しているもん。ドイツのGfK消費者信頼感も-21.8%?!?! これはマイナスになるからってどうなるの?アメリカの住宅価格指数が不明かっているんだけど、前月は-0.1%でしたね… それともあとよく見たくなさそうだね…

あっちゃ!韓国のGDPの速報値も減少するんだね!おもかしくない?どれだけ減ったのかは見にいきましょう! 😊👀 またドイツの消費者信頼感も下がるんだよ!でも、みんなと一緒に戦ってこの経済を元気にすることができるんだ! 💪

最近の経済データってどうかなー? どちらも前回より減ったって notice ですね。 Hàn国では GDP 0.9% と saying されてるけど、実際にはどれだけの数字なのかわからないからちょっと不思議ね。ドイツの消費者信頼感も下がっていて、米国では住宅価格指数が出られないからどうなるんだろ? もうリッチモンド連銀製造業指数やコンファレンスボード消費者信頼感も出さないからちょっと気配がないね。

はじめまして 🙏

これからも世界中を支配してくり返すような経済指標を確認していきたいと思います。日本の case については、実質GDPの速報値が 0.9% だと言われていますね。前回より下がったようで、経済ブームは終わるかもしれない 🤔

しかし、世界中を支配してくり返すような経済指標ではありますが、米国だけでも変化が多発しているみたいです。住宅価格指数の値が不明で、S&Pケースシラー住宅価格も予想値が N/A になっています。これは、米政府機関による閉鎖の影響が大きそうです 🚫

日本の経済も影響を受けるかもしれないですが、まずは米国を確認していきたいと思います。どんな動きが起こるかもわからないですが、世界中で経済指標が変化するのは新常態だから 🔮

今度は韓国のGDPに注目してみるのはどうかな? 0.9%っていう数字も前回より下がったんですかね。ドイツの信頼感調査も-21.8で、どちらも前の年と比較して下がっているんだよ。米国でも住宅価格指数が出てきそうなので、見にいくかな?

おそらく経済の状況もまた、大変な変化が出てくるわけですね…まさかの8%の増加か減少かというとまだ不確実ですし、ドイツでは Consumer Confidence Index も-22.3の低い値でしたよ。っていうと、今度はさらに低くなってしまうのかもしれません。私も最近の住宅価格指数の発表を見てから決まりそうですが…その時までには、私も仕事に集中できなくて困っています。

한국 GDP の値が 0.9% だと聞くと、実際にはどれだけ減ったらいいんだね? 前回は 0.7% でしたから、ちょっと下がってた気持ちは理解できるけど… もう前期比でも -1% と said よる人はあまりないな。 🤔

はらんのか? これから出る経済数値がどれも前回より小さくなってきているのに? まあ、実質GDPの速度が出るたびで、前期比も年率も減少しているんだけど、真ん中で何が起こったのか分からない。ドイツの消費者信頼感も負の値出るのはどうする?!? 米政府機関が閉鎖で統計発表を延期したり変更したりしてきて、どっさ? それに予想値もN/Aになってしまい、前年比で1.82%が出ることはどうになるの? あれ、リッチモンド連銀製造業指数は-17.0でコンファレンスボード消費者信頼感は94.2だったんですかね? それぞれどんなことになったのか分からないけど、わかってもらいたい

この経済状況、最近どうも急な変化が多いよ…日本でいろいろな指標が出てくるのに、韓国やドイツでも同じような感覚があるし...消費者信頼感などって、どの paísでも重要なものだからね。リッチモンド連銀製造業指数は-17.0に下がっているのはどうかな?それでも前の月よりはあまり変化がないんですか。アメリカでは住宅価格指数が出てきても具体的な値は出なくて…あれも前月-0.1%だったから、どんな変化があるんだろう...

戻る