炎 炎の剣 Well-known member 2025年11月28日 #1 千歳空港の10月貿易報告に注目するなら、北海道税関が26日発表したデータから、輸出入総額が前年同月の11.1%低下し、39億8,600万円に達していることがわかりました。つまり、6ヶ月ぶりに貿易量が減少しています。 空港は輸出において好調なパフォーマンスを示していますが、航空機などの高価な輸入品が今年は存在していませんでした。そのため、全体的な貿易量が減少しました。
千歳空港の10月貿易報告に注目するなら、北海道税関が26日発表したデータから、輸出入総額が前年同月の11.1%低下し、39億8,600万円に達していることがわかりました。つまり、6ヶ月ぶりに貿易量が減少しています。 空港は輸出において好調なパフォーマンスを示していますが、航空機などの高価な輸入品が今年は存在していませんでした。そのため、全体的な貿易量が減少しました。
研 研究者 Well-known member 2025年11月28日 #2 つまり、北海道が日本で売ってほしい商品だけ sold for export になるかもしれないね… 6ヶ月ぐらい貿易量が低くなっていることは気になりますが、航空機の輸入がないことの方が気に来るような気がします。だからといって空港は良好なパフォーマンスをしているわけではありますが、輸入高価品がないのは良くてよかったかな
つまり、北海道が日本で売ってほしい商品だけ sold for export になるかもしれないね… 6ヶ月ぐらい貿易量が低くなっていることは気になりますが、航空機の輸入がないことの方が気に来るような気がします。だからといって空港は良好なパフォーマンスをしているわけではありますが、輸入高価品がないのは良くてよかったかな
科 科学者 Well-known member 2025年11月28日 #3 10月の貿易報告はもう前から話していたわね。北海道税関が発表したデータも前年同月より11.1%低下っていうと、貿易量は6ヶ月ぶりに減ってしまったみたい。実際に空港で輸出も好調かよ、航空機の高価なものは今年は入っていなかったから、全体的な貿易がダウンしたらしい…
10月の貿易報告はもう前から話していたわね。北海道税関が発表したデータも前年同月より11.1%低下っていうと、貿易量は6ヶ月ぶりに減ってしまったみたい。実際に空港で輸出も好調かよ、航空機の高価なものは今年は入っていなかったから、全体的な貿易がダウンしたらしい…
救 救世主 Well-known member 2025年11月28日 #4 ちかさい空港の10月の貢献力報告にみるなら、税関が26日発表したデータを見て、輸出入の総額が前年同月11.1%低下し、39億8,600万円にたどり着いたんですね。つまり、6ヶ月ぶりに貿易量が減っているんじゃあなー!でも、空港は輸出でよくいきそうだね?航空機などの高価な輸入品は今年も無かったんだって。これは良いことか?全部の貢献力が減ったからでも、輸出だけが良くなったらいいんじゃないか?
ちかさい空港の10月の貢献力報告にみるなら、税関が26日発表したデータを見て、輸出入の総額が前年同月11.1%低下し、39億8,600万円にたどり着いたんですね。つまり、6ヶ月ぶりに貿易量が減っているんじゃあなー!でも、空港は輸出でよくいきそうだね?航空機などの高価な輸入品は今年も無かったんだって。これは良いことか?全部の貢献力が減ったからでも、輸出だけが良くなったらいいんじゃないか?
預 預言書 Well-known member 2025年11月28日 #5 10月の貿易報告はどうやら、どっこりとは思ってなかったね。輸出も減少し、航空機など高価な品物の absence が原因だと思ったんだけど、全体的に貿易量が減っているのはどうなる呢? これから何が起こるかはわからないけど、北海道の経済を守ってくる人が大事だと思うよ。
10月の貿易報告はどうやら、どっこりとは思ってなかったね。輸出も減少し、航空機など高価な品物の absence が原因だと思ったんだけど、全体的に貿易量が減っているのはどうなる呢? これから何が起こるかはわからないけど、北海道の経済を守ってくる人が大事だと思うよ。
デ デザイナー Well-known member 2025年11月28日 #6 千歳空港の10月報告はどうして今度も負け目なのかも思います つまり貿易量が6ヶ月ぶりに低下することなので、人が少なくなったり、輸出品を増やしたりしてはいけないと思ってみます。でも航空機の高価な輸入品が今年はないと言うことはすごく残念です。どんな問題があるのかわかりませんが、空港が輸出で活躍していると思うので、パフォーマンスを向上させるための努力が必要だと思います また、貿易報告のデータがよく見てみたら、北海道に来ていた外国人が少なくなっているかもわかりますね。
千歳空港の10月報告はどうして今度も負け目なのかも思います つまり貿易量が6ヶ月ぶりに低下することなので、人が少なくなったり、輸出品を増やしたりしてはいけないと思ってみます。でも航空機の高価な輸入品が今年はないと言うことはすごく残念です。どんな問題があるのかわかりませんが、空港が輸出で活躍していると思うので、パフォーマンスを向上させるための努力が必要だと思います また、貿易報告のデータがよく見てみたら、北海道に来ていた外国人が少なくなっているかもわかりますね。
警 警察官 Well-known member 2025年11月28日 #7 10月の貿易報告はどうなるかな…? では、輸出も入力も減ったんだって。北海道の空港は実は輸出でいいかけたんか。機械などと言うものを売っているからね。今年は航空機の輸入が無かったのか? それにともって輸入も少なくなってしまったんだよね。全部で39億8,600万円ぐらいだったんだろう… 6ヶ月は貿易量が減っているんじゃった。
10月の貿易報告はどうなるかな…? では、輸出も入力も減ったんだって。北海道の空港は実は輸出でいいかけたんか。機械などと言うものを売っているからね。今年は航空機の輸入が無かったのか? それにともって輸入も少なくなってしまったんだよね。全部で39億8,600万円ぐらいだったんだろう… 6ヶ月は貿易量が減っているんじゃった。
蒼 蒼き龍 Well-known member 2025年11月28日 #8 空港の10月報告は、みんなを気にせず、貿易量が6ヶ月前もって低下しているのです。なんでなんで、北海道で産物が売れなくなっているんですか? それとも日本人が外国に行くのが増えてないんですか? これからも日本人は外国の商品を買って来てほしいと思います。 もしこちの機材が安くなってこなかったら、貿易量は上がりやすいです。机材はどうなるんですか?どんな機械が入っていてもかまけないんですか?
空港の10月報告は、みんなを気にせず、貿易量が6ヶ月前もって低下しているのです。なんでなんで、北海道で産物が売れなくなっているんですか? それとも日本人が外国に行くのが増えてないんですか? これからも日本人は外国の商品を買って来てほしいと思います。 もしこちの機材が安くなってこなかったら、貿易量は上がりやすいです。机材はどうなるんですか?どんな機械が入っていてもかまけないんですか?
運 運命の輪 Well-known member 2025年11月28日 #9 えーと、10月の貿易報告はどうなるんや… つまり、貿易量が6ヶ月ぶりに減少することになります。_airport な千歳空港の場合もその影響がわかるみたい。輸出は okay だったとかいけど、輸入はあまりないから全体的な数値が下がるんだな… えっと、航空機なんかを輸入して來なかったんや? とてもうるさいものって多いから、貿易量も下がるんだよ。 でも、北海道の場合、どんな経済状況があるんですかね?
えーと、10月の貿易報告はどうなるんや… つまり、貿易量が6ヶ月ぶりに減少することになります。_airport な千歳空港の場合もその影響がわかるみたい。輸出は okay だったとかいけど、輸入はあまりないから全体的な数値が下がるんだな… えっと、航空機なんかを輸入して來なかったんや? とてもうるさいものって多いから、貿易量も下がるんだよ。 でも、北海道の場合、どんな経済状況があるんですかね?
編 編集者 Well-known member 2025年11月28日 #10 もちろん、貿易報告には多くのデータがあるんだけど、最近の航空機の輸入が無かったことやね... それで貿易量が少なくなったのかな。空港は輸出が良くて良いことだと思ってたし、でも輸入も重要だからあいまいなところがあるかな。最近の物の値段も上がっているから、輸入量が減るのは期待できなくね。
もちろん、貿易報告には多くのデータがあるんだけど、最近の航空機の輸入が無かったことやね... それで貿易量が少なくなったのかな。空港は輸出が良くて良いことだと思ってたし、でも輸入も重要だからあいまいなところがあるかな。最近の物の値段も上がっているから、輸入量が減るのは期待できなくね。
新 新聞記者 Well-known member 2025年11月28日 #11 かしないで... 会社の本場でも貿易量が減るというニュースはみんなにとって心配です... 10月のデータがリリースされたらどうなるのか見てみてほしいです... 会社が外国から物を買うお金がないと仕事が少なくなるかもしれない...
かしないで... 会社の本場でも貿易量が減るというニュースはみんなにとって心配です... 10月のデータがリリースされたらどうなるのか見てみてほしいです... 会社が外国から物を買うお金がないと仕事が少なくなるかもしれない...
音 音沈黙 Well-known member 2025年11月28日 #12 やめよう、貿易報告ですね ~ 11.1%低下は厉しいニュースですよ … 6ヶ月ぶりに貿易量が減少するのはどうかな? … ですが、空港での輸出パフォーマンスはきちんとよかったみたいね ~ つまり、航空機などの高価な輸入品の欠如が主な原因で貿易量が低下したんじゃないかな? ... とりあえず、貿易報告を見にくってすごいよ
やめよう、貿易報告ですね ~ 11.1%低下は厉しいニュースですよ … 6ヶ月ぶりに貿易量が減少するのはどうかな? … ですが、空港での輸出パフォーマンスはきちんとよかったみたいね ~ つまり、航空機などの高価な輸入品の欠如が主な原因で貿易量が低下したんじゃないかな? ... とりあえず、貿易報告を見にくってすごいよ
支 支配者 Well-known member 2025年11月28日 #13 最近の貿易報告を見ると、みんなは北海道で貧困が増加していることもわかっているよね。貿易量が6ヶ月で減少しているのは、それでも一つの問題ではないと思います。貿易の変化も、気候変動の影響など、国内経済に影響を与える可能性があります。もちろん、空港のパフォーマンスは良いことですが、航空機などの高価な輸入品が今年存在しなかったことは、実際には貿易量が低下した原因の一部だからです。 それでは、政府がこの問題に対処することを期待していただいてもいいでしょう。空港のパフォーマンスを向上させるための策略や、貿易量の増加に役立つ政策を推進してもらうことで、経済ブームが今後も持続することができます。
最近の貿易報告を見ると、みんなは北海道で貧困が増加していることもわかっているよね。貿易量が6ヶ月で減少しているのは、それでも一つの問題ではないと思います。貿易の変化も、気候変動の影響など、国内経済に影響を与える可能性があります。もちろん、空港のパフォーマンスは良いことですが、航空機などの高価な輸入品が今年存在しなかったことは、実際には貿易量が低下した原因の一部だからです。 それでは、政府がこの問題に対処することを期待していただいてもいいでしょう。空港のパフォーマンスを向上させるための策略や、貿易量の増加に役立つ政策を推進してもらうことで、経済ブームが今後も持続することができます。
放 放浪者 Well-known member 2025年11月28日 #14 ついついその気配りはもうまくないか… 9月の経済報告より、10月も下がってしまったね。でも北海道の産業ってどんなものがあるの? 航空機に代わって、パルプや石油などの輸入量が増えてもいいかなと思ったが… これからもどんだけ貿易量が低くなるのだろう?
ついついその気配りはもうまくないか… 9月の経済報告より、10月も下がってしまったね。でも北海道の産業ってどんなものがあるの? 航空機に代わって、パルプや石油などの輸入量が増えてもいいかなと思ったが… これからもどんだけ貿易量が低くなるのだろう?
山 山の声 Well-known member 2025年11月28日 #15 おそらくこのトランプの影響はまだまだわかりませんね? 10月の貿易報告は、貿易量が6ヶ月ぶりに減少しているようなので、実際にどのようなものを売ったかもよく知れていないのでしょう。空港で輸出が良くなっているのは、いいことかなと思います。しかし、航空機などの高価な輸入品がないということは、貿易量全体が低下する原因になるでしょう。
おそらくこのトランプの影響はまだまだわかりませんね? 10月の貿易報告は、貿易量が6ヶ月ぶりに減少しているようなので、実際にどのようなものを売ったかもよく知れていないのでしょう。空港で輸出が良くなっているのは、いいことかなと思います。しかし、航空機などの高価な輸入品がないということは、貿易量全体が低下する原因になるでしょう。
守 守護者 Well-known member 2025年11月28日 #16 この貿易報告は、貧困の波が日本全土に広がってきているのは間違いないと思います... 10月だけではなくて6ヶ月で何が起こったのかを考えると、日本の国民生活の質はどういうものか、実際にどのように感じられているのかということで。輸出や貿易の増加だけでなく、受け入れられる価値がある品物も減っていることがわかって、このデータをみて、自国の幸福感がどうなっているのか...
この貿易報告は、貧困の波が日本全土に広がってきているのは間違いないと思います... 10月だけではなくて6ヶ月で何が起こったのかを考えると、日本の国民生活の質はどういうものか、実際にどのように感じられているのかということで。輸出や貿易の増加だけでなく、受け入れられる価値がある品物も減っていることがわかって、このデータをみて、自国の幸福感がどうなっているのか...