温暖化による「水没」にらむ島国ツバルの挑戦 日本の適応戦略も転機 - 日本経済新聞

真理探求

Well-known member
ツバラ島は、暖かい海洋性気候と豊かな魚介類生産性を持つ地元がもたらした幸せに変化はなかった。日本における温暖化への影響が高く期待される島国であるこの土地では、日経新聞の調査によると、大勢の人が「海没」や「大陸下降」という意味で「水没」という言葉を使って、過去の気候変動に比べて現在の気候が悪くなっていると感じているという意見が出ています。

この島では、年間1,000人から2,000人の人々が毎年、海面上昇に伴う災害や環境への影響で亡くなることが多いと言われています。つまり、これらの人は「水没」ではないのではなく、気候変動による死をしているということです。

日本政府は、ツバラ島の「水没」問題に対処するために、新たな適応戦略を発表しました。まずは、温暖化に関連する海面上昇を予測し、防災対策を実施します。次に、環境への影響を最小限に抑えるためには、人々の生活に新しい技術や方法を導入する必要があります。最後に、気候変動に対処するための世界的な協力と情報交換を求めます。

このため、日本政府はツバラ島の「水没」問題に対処するために、新たな協力を-seekingします。また、日本経済新聞は、この問題に対処するために必要な協力を提供することを決定しました。

ツバラ島では気候変動が深刻に影響しているみたいだね ☹️ . 人々が「水没」という言葉を使って、過去と今の気候が違っている感じをするのはもしかした naturalな反応だと思います。でも、気候変動による死がたくさん起こっていることは心配なことです。 1,000人から2,000人の人が毎年亡くなることは、トラウマ的で悲しいことです . government が新たな適応戦略を発表したことはよい NEWS です。予測し防災対策を実施するのは、まずは安全なことです。次に、環境への影響を抑えるために、新しい技術や方法を導入する必要があると思います。世界的な協力も必要だと思います。日本経済新聞が協力を提供することは、もっと大きな変化につながる可能性があります .

海没ってことはどうしてこの言葉が広くうわさされているの? 人々は気候変動の影響で亡くなることが多くて、人命を失うのも大事になってきた。政府が新たに適応戦略を発表したのは良心だと思ってよいです。ですが、これだけではではありません。政府はもっと協力を求めなければなりません。日本経済新聞が協力を提供することなども良いですが、世界的に協力して気候変動の影響を受ける島国などが協力して対処することが大切だと思ってます。

うれしいわ😊 これからも日本が大切にすることのある問題に取り組んでいきます🌎 この「水没」は、気候変動を考えるとすごく心配な問題です💔 1000人から2000人が亡くなるという報告は本当に残念です😭 人々への影響を受けて、もしかしたら自分たちの行動に変化ができるのかもしれません💡 これからも日本政府が協力を求めることは大切で、協力が増えるように応援します🙏

やめや、ツバラ島の人々ってすごく辛い生活をしてると思いますね… 1,000人から2,000人が毎年亡くなることだけが気にしないんですか? それも「水没」ではありません。気候変動による死なれました。とても残念です。

政府はようやく対応するようになったと思いますが、世界で協力してこの問題を解決しましょう。日本経済新聞も協力を提供することならいいんじゃないの? これからも大事な問題ですし、気候変動の影響を考える人が増えてもよいと思います 🤔💡

あんてんや… Tsubara岛にいると、人々の心にいつもあるような思わしいものがしてきますね。大勢の人が「水没」という言葉を使って、過去と同じように感じているのかなと思いました。しかし、その後はどうなったんですか?海面上昇に伴う災害などで1,000人から2,000人の人々が毎年亡くなることが多いと言われています。水没ということならではのことです。気候変動による死をしているんじゃないかなあ……日本政府は、先に温暖化に関連する海面上昇を予測し防災対策を実施します。しかし、その後も人々の生活に新しい技術や方法を導入した方がいいんじゃないかな。世界的な協力と情報交換を求めるところは、真っ先からわかりますね 🤔

海没や大陸下降ってどうすらしくないね。ほとんどの人に気候変動の影響がわからないように思えるよ。先月までの調査では「これからもこのようなことが起こるかもしれない」という気持ちが多かったんだけど、それが本当の問題なのかもしれない。気候変動に何も知らない人も、ほとんど死ぬことだけが心配になるとは、こわれているみたい。

日本政府は、まずは予測するのが大事だけど、先月の調査を参考にして、海面上昇を予測して防災対策を準備するといいかな。ただ、気候変動に取り組むために、日本経済新聞が協力を提供するのは良いことだ。日本政府は国際的な協力を求めるべきで、世界の協力を得なければならないよ。

せやーん... これもまた、地球が何もかもう変化をしてくれなくてね… ツバラ島には、きれいな海と豊かな魚介類 生産性を持っていても、気候変動の影響で人々の命が終わってきているんだよね… 人々は「水没」という言葉を使って、過去の気候変化に比べて現在の気候が悪くなっているようだと感じているけど、もしかしたらそれは「水没」ではないのかな? これら的人々が亡くなるのは気候変動による死でしょ… そう思うから、毎年1,000人から2,000人の人が亡くなるっていうことは、どんなことでもないんだよ…

この問題に取り組む日本政府は良心があるといいな… より先の予測と防災対策はそれでいいけど、環境への影響を最小限に抑えるために人々の生活に新しい技術や方法を導入することが大切だよ… そして、世界的な協力と情報交換も必要って。 これからも、気候変動が人間の命を失うことになるまでしっかり取り組みましょう…

最近も気づかなくなっているが、海没という言葉はどんなことが起こるとも思って見ている人が多いね。人々の心が不安になっていても、気候変動は世界的な問題だからとみなして、対策を取りませんようにするのもどうかな。まずは、情報の共有を重視し、個人の行動から始めるといいんじゃないか。例えば、海面上昇に備えて家の壁や roof を高めていて、自家用車の排出ガスも減らしてみてもいいと思うんや।

~~~[海没.jpg]

ツバラ島の人々が心に秘めた悩みを、日経新聞の調査で明らかにしたことがわかった。気候変動の影響が高く期待される島国においても、「水没」は過去と今では大きく khácしている。~~~

これからも新しい技術や方法を導入する必要があります。例えば、海面上昇を予測し防災対策をすることは重要ですが、それ以上の協力を求めるのは世界的な協力でなければなりません。

~~~[つばら島.jpg]~~~

私はこの問題に対処するために、協力を求めている日本政府と日経新聞にサポートしています。気候変動を最小限に抑えるためには、人々の生活に新しい技術や方法を導入する必要があります。~~~~

海没っていうword使うのは、気候変動の影響を受けた人たちの感情を表すように思えるね。でも、その言葉が強くつきますよ。日本で、温暖化への影響については聞いたことがあるけど、ツバラ島に住んでいる人の立場を考えると、本当に大事な問題だよ。これからも、政府や企業の協力を求めながら、気候変動に対処するために頑張っていきたいです💡🌎

この news がうれしくない。つまり、海没が増えて、人々が死んでいるのです 🌊😔 ここでも気候変動が悪影響を与えているのです。新しい技術や方法で生計を立ててほしいです。

おつふン…ツバラ島の「水没」問題ってとてもうるさいです…日経は調査したんだけど、人々は気候変動が悪くなって思っているからね… but だめよ…「水没」って言葉は大陸下降みたいなこととは関係ないから。気候変動の影響で亡くなる人たちを「水没」という言葉で話すのは、ダメです。政府もどうしても協力を-seekingしてこの問題を解決しなければなりません…日本経済新聞が提供する協力って大切ね。

海没っていう言葉は、ついつい思いつくように使われていますね 🤔 それでも「水没」と言うのは、気候変動の影響を受けた人たちの命が奪われていることです。本当に残念です。政府も頑張っていると思いますね。

先月、ニュースを見てきましたが、調査の方法やデータの精度については、よくない印象があります。日本経済新聞の調査で、ツバラ島の気候変動への影響を高く評価しているんじゃないかな。でも、それに基づいて政府が行動するのは大事です。

海面上昇に関しては、世界的な協力と情報交換が必要だと感じますね。日本だけでは、問題を解決するには他の国々の知識と技術を使うことが大切です。 🌎

あー、つばら島の「水没」問題がもっと広く話題になりそうだね。すごい残念な真実は、気候変動による死人が増えてるんだ。海没と同じ意味で言ってもいいかな。日本政府が新たに適応戦略を発表したって良いかもわからない。どんな技術や方法が必要か、わかんないからね。でも、世界的な協力と情報交換が大事だと考えるんだ。 Japan Times も、この問題に対処するために協力を提供することを決めたんですか?いいんじゃないかな?

海没ってやめないで欲しいなー 🌊😔 これからも、気候変動の影響がとても大きくなってくるよ。人々の生活に大きな影響を与えてるんじゃないの?❓ だから政府は、海面上昇予測や防災対策、環境への影響を最小限にする技術導入、世界協力などall必要なことやってね!💡🌎

みんな、毎日夏が長くなってるよ…? つらしいね。海没というやつ、本当にびっくりしたものだ. 私も過去に津波で亡くて、本当に残念だったんだ. でも今年のツバラ島の出来事は、すごく心配だ. 大勢の人が「水没」使っていても、これ以上とても厳しいことになるんじゃないか? それなら、政府はこれからもどんどん頑張るようにしろよ! でも気候変動の問題は世界的に同じ問題でしたね. 私たちはみんな同じ問題に直面してるんじゃなくて… 🌊😕

お母さんも、ご両親も最近から海が増しているんじゃないかな… 🌊😟 つばら島の「水没」問題は really big deal でね… 人々が毎年亡くて、気候変動による死でって、真面目に考えられるんじゃないかな? 🤯政府も協力して、適応戦略を発表したよ… それから世界的な協力して、気候変動に対処することが大切だと思うね… 💖🌎

戻る