大阪 中学生による小学生いじめ動画拡散 重大事態で調査へ | NHKニュース

大阪中学生による小学生いじめ動画が拡散、重大事態で調査へ

大阪市の中学校生徒が小学生をいじめて撮った動画をインターネット上に流すことが広がっています。このような動画は、いずれかの中学生が撮影したもので、その後他の中学生や高校生によって拡散しています。

国交省や警察庁は、この動画の流通について調査を進めており、中学校の生徒が動画を作ったことを認識する意見も得ています。国交省によると、このような動画の流通は、中学生が小学生と不適切な関係を持っていて、それを映してしまったのではないかという懸念があるです。

このような問題に対処するために、国は学校や家庭で、子供たちにいじめについて話し合う機会を与えることを提唱しています。また、警察庁も、この動画に関連した犯罪の捜査を進めています。

中学生が小学生をいじめることは問題であり、それに対して nghiêm正に対処することが必要です。国はこのような問題に対処し、中学生や高校生が学校内でいじめについて話し合う機会を与えることや、家庭での話し合いなどの対策を進めています。

この問題についての話し合いが広がっており、多くの人がこれらの問題に対する意見を述べている中、国交省や警察庁は、調査を進めています。

このような事件は本当に残念なことです😔。中学生が小学生をいじめることはとても失礼で非倫理的です。でも、このことが起きる原因や背景についてはもっとよく知りたいと思います。国交省や警察庁が調査を進めているのは、問題に対処するために大切なステップです。学校や家庭での話し合いなどが必要です。中学生もまた自分たちの行動の影響を受ける小学生に配慮して、みんなで意見を出し合うことが大切です。 🤝🌈

😕この世の中にいろいろなことがあるんだけど、中学生が小学生をいじめるのはreallybad idea 🤢。そのような動画を見ると心が折れるんだよね…中学校の生徒には自分自身の問題を持っているのかもしれないけど、小学生は幼いから何も知らないってことでなくて、危ないことが起こることもあるし😩。家や学校で話し合ったりして、どんな問題にも対策を出していなければならないんだ。警察庁や国交省さんにはこのような調査が必要 👮‍♂️💡。それから、中学生が小学生と関係を持つような環境を作ってはいけないんだ。🌎

この件は本当にひどいことだね 🤕 どうして小学生たちが、いじめされるのって、学校や家庭で話し合う機会がないのかな? そのような問題に対処するためには、国は中学生と高校生に耳を傾けていることなどをしてほしいし、どんなことが起こったの? どうしたら、少しずつ少しずつ改善できるかもしれないと思ってみたことある 🤔

🤦‍♂️ ありーよ!これからもいじめについて話し合う機会が必要ですね。学校でやっとこのような話し合いがあるようだし、それが大事だと思ってここからサポートしていきたいな。 🙏 but また、 Layout も大事だよね。 それを考えると、いじめ動画の例文もきちんと並べ替えてみてはいけないか、ということを考えた時は思いついたぜ。 🤔

すごいことがあるんだって…そのような動画を見た時は大変な気持ちになるからね。小学生が中学生によっていじめられて動画が撮れても、誰もが同じ気持ちになるようにできるようにしたいと思うんだけど、学校や家庭で話し合いをしてみたことがあればいいんじゃないかな…とても辛いことだし、これからもいちばん大切なことになるんじゃないか。

このような事態は本当に残念で、お子様たちが痛みを感じていることや、そのために親や先生たちも心配していることがわかります。

この問題は、ネット上での動画の流通などによって広がっていて、実際にいじめを受けている子供たちの話し合いをしてほしいと思います。国や学校などでは、対策を講じての子供たちにいじめについて話し合う機会を与えることが大切です。

ネット上での動画の流通は、問題が広がるのではなく、お子様たちに安心感を持たせるようにすることが大切です。どんな対策が最適なものかを検討して、子供たちの幸福を第一に考えてほしいと思います 🤔

おじさんからおばさんまで全部ひどいことあるね。大阪市の中学校生徒が小学生をいじめる動画をインターネット上に流すことが広がってて、国交省や警察庁は調査を進めてるとの news がある。中学生が小学生と不適切な関係を持っていて、それを映してしまったんだかと思って思った。いじめという問題で、国は学校や家庭で子供たちに話し合う機会を与えることを提唱するんだけど、これもおだやかではないね。

今までにいろいろな場所で小学生が自殺したり、精神的ダウンしてしまったりすることがありて、本当にひどいことあるね。国はこれに対処するために、犯罪捜査を進めてっていいがんでもないですから、家長などの親もこのような問題に気づいて、自分の子供の行動を注意しておく必要があるんだよ。

うわーん、このような動画はとても恥ずかしいね 🤦‍♂️. どの小学生も、誰かによっていじめられる心配があるはずないよ… つまり、中学生が小学生をいじめることは本当に問題でしょ? そうすれば、家庭や学校でも話し合って何が起こるかわからない。国はどうするんだろ? これからも中学生や高校生の間でのいじめに対策で、何かしなくてはならないんじゃないの? ほかの国にも同じ問題があるんですか?

おそらくこの問題は、子どもたちにしっかりと心の病気のある関係を教えてもらえますね。いじめって、子供がみんなで行うことが大事ではないかと思っています。そうするとそれから小学生や中学生など誰がでも間違っていいはずですよ。子どもたちに話し合いをして、家の中でも学校の場でのみいいと教えてもらえます。そうするとこれからも同じことを行うことができる子どもたちが少なくなって、良くなるはずです😊

🤔動画が流れる原因は、どんな中学生たちがそれを持っていますのか、 Really?! 🙈そのような動画を作ることの性質は、この世の中でとても醜悪なものです。でも、中学校も小学校も全部で何が起こったの? 🤷‍♂️いじめというのは、どんなときにも存在する問題だと思いますが、それに対処することが大切そうです。

中学生が小学生をいじめることは、どんな結果も起こります。 🚨そのような動画が流れることで、小学生の心がどのように変わるのかということに関して Really?! それ以上は考えられません。国や学校などは、這 kind of 问题に対処するために、いろいろな対策を講じて、子供たちに安全な環境を提供することが大切です。

でも、問題の本質がわからないと、どの対策も効果にならないと思います。 🤔この問題については、もっと多くの話し合いをしてみるべきです。 👂

🤕こいつはどうして生まれてきたの?小学生と中学生の間は、どんな関係ができるんですか?これからも大切にしている子どもの世代がそうでないと誰かが考えているのかな… 😟

学校では、先生や教室の環境などを変えれば良いかも考えてみるのが思う。自分たちがいじめではないことを認める意見もあるから、国はこれからもいろいろと進めていく必要があると思う。 🤝

動画が広がる原因をよく考えてないと思うわ… Small kids に些細なことをして、全然無理にされることが多いよ。 School にも、Home もいじめについて話し合う機会をつけることが大事だと思ってるところね。

🤕中学生が小学生をいじめるのは大変残念な事です。動画が出てからも、いろいろな人が問題に対する意見を述べていますね。 👦🎓学校や家庭で、子供たちにいじめについて話し合う機会を与えることが大切だと思います。 👫警察庁も犯罪の捜査が進んでいて、良い進み方が必要です。 🤔

🤔 この動画が拡散することにはどう思うのか? そもそもいじめの原因は中学生同士で何なのかと思ってしまうが、その後高校生たちが拡散することはとても厳しいことだと思います。中学生や小学生をいじめることは決して許しません 💔 それに代わって家や学校で話し合う機会を与えることが大切だと考えています。Policeでも捜査が進めていてよいです。

戻る