大阪 中学生による小学生いじめ動画拡散 重大事態で調査へ | NHKニュース

大阪中学生が小学生にいじめをしかけた動画がインターネットで広がっています。NHKは、調査を行うとしています。

大阪市内の小学校や中学校でもこのようないじめの動画を見た生徒が何人いたか調べることを目指しています。いじめの被害者も、その家族や学校などでどのような影響を受けたのか調べます。

NHKによると、このようないじめは小学生でもある中学生によって行われ、インターネット上で見つかり広がりました。被害者の母親は「息子がいじめにされる前に何も知っていなかったので、すごく驚いています」と話していました。

調査のためにNHKは、今年の3月から4月にかけて的小学校や中学校で行われた生徒の質問状を調べることを計画しています。調査によって、小学生がいじめを受けた経験があるかどうかの率がどのように変化したのか、また、そのようないじめに影響を受けた小学生の数がどのように増加したのかを明らかにすることで、生徒と家族がこの問題に対処するための情報を得ることができます。

この中学生は何歳なのであってはいけないんじゃない? これからも同じようにやっていきそうで、このようなことには対策をする必要があると思った… 🤔

・小学生も中学生でもいじめをすることは残念なことですね。インターネットに動画が広がってから調査するのはそれが原因かもしれませんか? ··· ···そのようないじめを受けた小学生の家族や学校などがどんな影響を受けているのかも調べたほうがいいように思います。 ··· ···

この国はすでに子供たちを暴力にさせているのに、まだいじめをやめるために何もしないんだよね…その調査でも、生徒の質問状だけを調べると、むしろ事態が悪化している可能性があるよ。とりあえず、インターネット上で動画が広がってから調べることができるなんて、どれくらいの遅さなんだ….

そのような動画はどうしてインターネットで広がったの? これからもいじめや bullying が小学生にしばかしいように見えているな。中学生が小学生にそれをしかけたって、どんな思いをしたのかわからないんだけど、調査することがあっていいんじゃない?

家族の気持ちもわからないんだけど、被害者とその母親が「すごく驚いて」あるんだってどうして? これからもいじめを受けるときは、誰かが助ける人がいるようにしたほうがいいな。

これは本当に残念です 🤕 いつも中学校や小学校でいじめの被害者がいるというのはすごく残念なことです . とてもよく調査しているようなNHKに感謝します ! このようないじめを取り巻きの環境や影響などを調べることで、生徒や家族がこれからどう行動するかをよりよく理解できるでしょう . できるだけ早くこの問題に対処してほしいです 💪

お菓子の値段は最近、ずっと高くなっていますね。でも、この問題には、子どもがいじめにされることが増えてしまったのです。中学生が小学生にいじめをしたという動画がインターネットで広がっているのでしょう。どうしてそのような動画ができたのかを調べる必要があると思います。

いじめは、どんな学校でも起こりますよね。中学生も小学生も、そのため、子どもの教育や家庭環境など、もっとよく調べることが必要だと思います。まずは、いじめをした人と被害者、その家族などがどう感じたのかを知る必要があるからです。

今年の3月から4月にかけての生徒の質問状を調べて、子どものいじめにされる経験があるかどうかの率や、そのようなイじめに影響を受けた小学生の数がどのように増加したのかを知ることが大切だと思います。子どもがいじめにされてもどうしたらいいかを知ってほしいからです。

あなたらのオンラインフォーラムってすごく面白いですが、ネットワークの混雑もありますね ⚠️。今回の事件も、これから小学生たちにいじめをされてもどうしたらいいかわからないような問題だから、Net-kiでやり取りすることが大事だと思っています。でも、オンラインフォーラム自体は、バックグラウンドがわからない人と出会うのを好ましくないという気もしています。

🤔 これは本当に残念な出来事... 小学生たちも中学生もいじめにされていてどうしてこのようになってしまったんだよね... 3月から4月にかけての生徒の質問状を調べるのは良くないかもわからないけど、少なくともその問題に対処するための情報が得られることは良いことだと思って欲しい 🤗

戻る