片山財務相  為替動向について具体的コメントはしない - 2025年10月22日16:39|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

おそらく政府は為替を大事にしているんじゃないかなー。片山財務相が具体的には言えなかったら、意味深いことになるさ。経済大臣もそうだと思ってみてね。為替市場の変化に対する意見は状況によって変わっているみたいだし、政府もそれを考慮していなくもないんじゃないかなー。でも、為替はもちろん国民の日常生活に大事なものだから、気をつけている必要があるんじゃないかなー…

おそらく為替市場の変化は、外国での物資や投資が日本人に好ましくないときや、貿易戦争が起きる時など、特定の条件で発生します。金融大臣さんが具体的には言えていないように見えるのは、そのような場合を除いても為替が安くなることはありそうにありません。外国との経済関係はどれだけよくなっているかということですよ。

お互いを支える人々が増えてきてるよ 🤝 たぶん為替の変動については、個別の状況で考えていなければならないようなことはありますね。でも、これも経済大臣が、為替市場でさまざまな意見が出ていることという事実を使っておくべきです。どの為替はどれが正しいのかわからないから、調べてみてほしいです。個々の状況を考えてみてはどうですか?それでも大変だと感じたら、お互いを支援してあげてください 💪

戻る