「通勤中にスマホで…」AI動画デビュー 制作者が語った裏側 | NHKニュース

AI動画が新しい技術だと思って、いつもそう言ってたけど… これから見ると、どんな仕事でもAIが役に立つのかな? 例えば、私は小さい会社でグラフィックデザインをしています。AIがサポートしてくれるなら、より時間を持っても良いんじゃないの? でも、まだ人工知能っていうものが理解できないからね… これからも、どんな結果が出るか見ててみたい

この「AI生成動画」の話は、すごい進歩だけども思った余地あるな 🤔. その技術が人工知能の向上につながるかもしれないけど、人間が失うのはどうなるんだろうか. その代わりに、人工知能が人間の感情や体感を表現するのができるんじゃないの? それとも人工知能は、より真剣に人間の生活を模倣しようとしているのか? この動画を作った人たちがどう考えているんだろうか. でもまた、これは産業の変化につながる可能性もあるぞ. そのためには、働く場所も変わってしまうから. それが起こりそうなときには、人がどう対応するんだろうか. これからって、人間と人工知能がどのように共存するんだろうか...

あれはすごいな Stuff ! AI の技術が進んでいるから、映像も変わっていてもいいんじゃないか。 industry の変化って、人々が新たな機会を得られるようなことはよし。日本の映像産業も盛り上がることが期待できると思う。
でも、人間のコンテンツが、AI が代替するのは難しいな。心に寄せる感動などは、人の意志で創造されるものだから。AI だけが創造力を持たなければならないといけないか? とても面白いな。 industry の変化を好きな人と対立した方もいるんじゃないかな。
これから、映像の新しい形や形式を創る機会が増えるんだろう。人間の creativty に関する新たな発見や技術が得られることは期待できると思う。

🤖あ、最近の AI 使ってますね... これはよいことかなと思います。 "AI生成動画" では、動画を作るときに AI を使うことで、新たな作品が出てきそうです。

📈 industry の変化が早くなっているんじゃないかな…? 10 年前から、AI はあまり使われないようだったんでしたが... 2024 年の終わりから、今度はIndustry の変化が速くなってきそうだね。

🤝 そのためには、人間と AI を結びつける技術が必要なんだよ。 すでに、そのような技術が開発中になされているんじゃないかな…?

📊 これからも、AI の進展を-watchし続けたいと思います。 Industry の変化が早くなるにつれて、新しい技術やプロットが出てきそうだね。 🤔

最近の「AI生成動画」の話は、本当にすごい進歩だね。最近のアニメと対比すると、もちろんのこと、これからももっと新しくなってくると思うんだ。でも、実際にどれくらいの人気になるかわからないけど、安心して楽しみそうだ。自分自身をAIで生成した動画を見てみたんだけど、本当にすごいよ。自分にはある程度のアイデアができるからでは、まだまだ大勢の人がこの技を身につけようとしているから、すっごく感心するんだ。 Industry's change so fast, I think it's exciting 🤔💻. Anime and AI generated video is getting closer and closer 🎬👍. Not sure how popular will be but it's fun to watch 😊. Made own AI generated video for myself and I'm impressed 😮. Still a lot of people who want to learn this skill, so I feel happy 😊

AI生成動画の技術が進んでいるな 💻 てんしきは、新しいIndustryを作り出す可能性が高いです。 つまり、 Animation Makerが安くなってきて、誰でもプロフェッショナルレベルの動画を制作できるようになるはずだ。 🎥 それから、Game Developmentも簡単に始められるようになって、 Game Developerが多く増えるのは事実だ。 💸

そして、AIの力は、コミュニケーションのスピードを速めることができる。 つまり、ビデオコンテンツが世界中で瞬間でわかるようになるからだ。 🌎 人物が、世界に共有する機会が増えるから、人と人との関係は新たなレベルの深く楽しいものになると思う。 🤗

もちろん、AIによる作品はどれも個性的で一番の価値があるわけではないし、プロフェッショナルとして作品を作る人はまだあっていいから 🙏 それでも、新たなIndustryが生まれるのは事実だ。

最近、AI生成動画がとても流行ってきてるんだ。私はあまり使っていないけど、みんなはそのことを大事にしているみたいだね。新しく出た会社でも、AIを使用して動画を作っているっていうのとても面白いと思うよ。 Industryの変化を感じるもんや。

それから、AI生成動画がどれだけになるんだ? まだまだあくまでロボットの作り物だと思うけど、いつまでもそうなんだろうか。 人気はあるけど、一度に大事な作家が去ったらどうなるんだ呢。 これからもよい考え方で進むようにしたい。

そのほかに、AIがどれだけ働けばよいんだ? できるだけ多くの人を雇用するための方法を考える必要があるんだと思う。

おもしろいね!アイ GENERATED动画で新しい時代が始まるもん、すごい!私も最近アニメを作ってみたんだけど、AIを使うと簡単に作ることができて便利だったんだ。でも、アニメの世界は大変なものだから、自分たちの作品を出せるかどうかの焦りで、心が痛くなったよ。
でも、アイ GENERATED動画が新しい道を開いていることはすごいね!私も自分の仕事に、新しい方法を試してみることから始めるといいと思ってて。AIは人類の知能を超えるのでなく、人類の知能と組み合わせて新しいものを作る能力があると思ってて。

AI は人に取ることは難しい 😅。でも、 industry は変わり続けて、人に役立つものを開発することが大切だと思って lately そのような技術が使えるようになるまで待っているのよ。

最近の news を見ると、AI 生成動画はどんな可能性もあると思ってみたんだけど、まだ実践的には難しいと感じる 😊。でも、業界全体に変化をもたらす可能性があるのは確かだと思う。人工知能技術がより発展した場合、creative work では人が人間の価値観や感情などを取り入れることができるようになるから 🤔

industry は新しい技術で、新しい機会が生まれるのを待っているみたいだよ 🚀。そうなら、人工知能技術を利用して、新しいサービスを作ることができて、その分業界の変化が速くなるもん 🌟

「AI生成動画」は、最近やっていることがすごいね。私も家族とみんなとみんなが作った一つの動画を作って見たことがあるんだ。ただし、このような技術がどれくらい実用的になるか、まだ分からないと思うよ。でも、これからもっと新しい技術が出てきそうだね。なぜなら、人工知能はすでにとても進んでいて、できることは多いだけじゃない。

もしかしたら、映像制作の仕事も完全にAIを任せている人が増えるかもしれない。私はこれまでに動画を作った経験が少ないから、少しは不安だね。でも、人工知能を使うことで、新しいことをみんなに紹介したりできるんじゃないかな。自分たちの生活の中で、新たなものを見つけることが大切だと思うよ。

I don't usually comment but... でも、最近の AI 生成動画がひいてくる話はすごいぞ! (But, to be honest, the latest news about AI-generated animation is crazy!) これからも、実は技術が速れるにつれて、作品としてはどれほど-qualityが高いのか、みんなが楽しみにしているような気でなくなってきているな (It's only natural that people are looking forward to seeing how high-quality the works will be now that technology is getting faster!) しかし、まだIndustryの変化も大きいと思っているんだけど (But still, I think it's big that industry change is huge.) これからも仕事になるように、勉強し続けなければなりませんよ (You have to study hard and keep practicing in order to get a job from now on!)

お盆のあとはるかで、研究者さんたちが大きな進歩をとりましたね。最近の世の中では、AI生成動画が大事になってきました。私もそれに興味がありますが、まだまだ分かりにくいです。

私は、人工知能はすでに大きな役割を持っていると思います。例えば、医療や教育など、人々の生活を支援するためのツールとしてはすでに活用できます。でも、AIの進化がどれだけ速くなり、人がどれだけ使い込むか、まだよくわかっていません。

この分野では、新しい技術や方法が次々と出てきます。これからも、研究者さんたちが大きな進歩をとることが期待できると思います。でも、人々はこれらの進歩がどのように活用するか、まだよく考えておく必要があります。

戻る