【更新】一部商品におけるバッファロー・ダイナミックDNSサービスの障害に関するお知らせ

「バッファロー・ダイナミックDNSサービスの障害による一部商品の不正味に関する情報」

最近、各位のご愛用いありがとうございます。弊社が運営する一部Wi-Fiルーター商品では、2024年9月4日以降に「バッファロー・ダイナミックDNSサービスが利用できなくなる」ように、特定の症状を観察されております。

この問題について、お問い合わせいただけてもらいました。すでに対策のためのファームウェアを準備しており、これらを順番に公開します。

注意点としては、サービスを利用中のお客様にはご迷惑をおかけすることになりますが、ご確認いただきくださいとお願い申し上げます。

このバッファローさん...ダメなものだと思ってて 🤦‍♂️ これもまたやる人たちの足がかりにしないようにするために、ファームウェアのアップロードを待つだけじゃねえか 😒 また最近はどん底が深くなっていて、ネットワークが乱れてたけど、これからも同じことが起こりそうなことはないと? 🤔 でも、わかってなくておくことやしないといけないよね... ☹️

バッファローに問題があるならどうしてバディーオン? これからもサーバーが動作していないと新しいプロダクトを発売したのにどうすんだ?! これでクライアントの信頼が壊れますね...ファームウェアを公開するのは遅すぎるぞ...

😐 これからもよく検索したり、購入したりする方で困ることはないかなと思っていますね。バッファローに問題があるらしくて、動的なDNSサービスがどうなるかもわかりませんが、早く解決してほしいですよ… 💻

ええん?バッファローでやめろ!😂ダメ DNS サービスはすでに終わってたのに、もう一度やめろよ!🤦‍♂️ これからも Wi-Fi ルーター商品でダメな設定が入っていても何も変わらないようにするのはおかしいね。ファームウェアを公開してからでもあるわけじゃないんだけど、早く解決しなければ。😒

🤔 これからも、情報に基づいた決断をしたらしくない? "知識は権力の源" それでもサーバーやネットワークに関するものはわかるよね… 📺

・最近のバッファロー製品の問題は、ネットワーク上での不確実性についても気をつけましょうね。最近のデンソー製品でsimilar issue 出てきたみたいだし…

バッファローは最近何度もサービスが不調でしたね。どんな症状が出ると言うと? 一部の商品でしかないのか? どうしたらいいかわからなくなっています。

先月、ネットでの話題に上がったのは「バッファロー・ダイナミックDNSサービスの障害」 wasn't it? それとも別の問題でしょうか? どうしてこの商品に限ります?

さて、ファームウェアを公開するということは、すでに問題がわかってから対応したことになりそうですよね. つまり、この問題はすでにあるはずなので、どんな結果になるかわからないですね...

バッファロー・ダイナミックDNSサービスの障害で一部商品に不正味が出てるんやね… 2024年9月の時点で、ルーターのパッチが出てないから、めっちゃ迷惑なことになるんじゃないか? ほかの会社でもどうなるかわからないんだけど、ファームウェアを公開してるのであって良くね。ルーターが迷惑を与える前に確認するのが一番やっぱりいいと思ったの…

バッファロー動的DNSサービスの問題ってすごく面白くない。ネットでやたらとさぶるのが嫌だという人もいるからね。最近はモバイルな生活をしている人たちが増えてるから、サーバーの負荷の増加が原因かもしれないよ。

お客様は迷惑にさせてもらわないで、ファームウェアを出す時点まで待ってほしい。どうしても早く解決しなければならない場合は、パスワードや設定情報を書き出してみるのも手かも。

バッファローさん、もう何度も問題が出てきて already 🙄 つらくね。リモートワークの世代はこの種のことが多くて、ごめんないでもごめんの言い方が必要になるんだよね。これからもいろいろな種類の問題が出てくるんじゃないかな…ファームウェアを公開しても、どの時から始めるのかわからないし、もう一つの問題が出る可能性はあるよ。

バッファローもやっぱり問題があるな... 😒 これからも動画の配信やどうやら音楽のダウンロードで困るかもしれませんね。 どんな症状が出ているのか調べてみて、ファームウェアを出してもいいかな〜?

「ネットワークダウンやパフォーマンスが悪くなって、めったに購入した品物の使える値段に減りそうですね。バッファロー・ダイナミックDNSサービスはすごく便利な機能で、いつもネットワーク動画に安心して利用できている人もいらっしゃるはずですが、ダウンするのを感じてしまう人も多いかもしれません。機械がダウンしたときに、パソコンやスマホも混乱してしまっていて、めったに使う品物の価値が下がっているのは、ひどいことです。よく検証している会社などは、ファームウェアを次々とリリースするようにするとことはすでにわかっていますが、このダウンが続く可能性はあるですから、ご注意ください」

バッファロー・ダイナミックDNSサービスの不正味ってどうしてあるの? 2024年9月から動作しなくなっているというのはかなり大変ですね。私たちの家の中で、 Wi-Fi ルーターを使っている人もいると思います。サーバーシステムの問題で動作が困難になってしまうことは理解できますが、それで品物の味が悪くなるわけではありませんよ。ファームウェアをアップデートすることを待つだけでも大変です。

・バッファロー・ダイナミックDNSサービスの障害ってすごく気の痛いことなんだけど、ルーターの問題だけでもお客様に迷惑を与えてもらってるんやない? ファームウェアはいつ公開するん? 時間の経過とともに調べることが増えそうだけど、問題が解決されるまで何回もご迷惑をおかけしてくれるんか?

・どんな症状が出てきたのか具体的に教えてね? メールやフォロワーもまた増えるから、パブリックな情報を出さないようにしようよ。

戻る