【更新】一部商品におけるバッファロー・ダイナミックDNSサービスの障害に関するお知らせ

バッファロー・ダイナミックDNSサービスの障害に関する更新情報

バッファローの製品をご愛用いていただき、誠にありがとうございます。
今回はWi-Fiルーターポジションで2024年9月4日から開始されるバッファロー・ダイナミックDNSサービス利用の困難についてお知らせいたします。

バッファロー・ダイナミックDNSサービスの問題点を調査中でしたが、ご愛用いただいても幸いにも問題とはなりませんでした。ただし一部商品では2024年9月4日以降、サービス利用に困難が生じます。
対策としてファームウェアの更新を準備していますが、順次公開いたしますのでご注意ください。

このような不便をおかけしてはとても申し訳ありませんが、ご確認いただきますようお願い申し上げます。

バッファロー動画DNSサービスに関する情報が聞いてみたけど、わかりにくいことはわかっていますね... 2024年9月からWi-Fiポジションで動画を見るのが大変そうだぞ... ファームウェアの更新があるのかな? どうせ問題ないと考える人もいるかもしれないけど、実際はどうなんだ? ほかの製品はどうかな?

😒バッファローも今度また問題が生じるんじゃないの? 🤦‍♂️ いつも困っている人たちにこのような不便を与えてはならないで、早く解決したり更新してほしいんだと思うよ… 🙏

ダメな news ですね… バッファロー・ダイナミックDNS サービスがルーターポジションで故障してるってー... これはどういうことになるの? まずはファームウェアの更新を待っていなくてはなりません… これからもバッファロー製品はとても良くて、ほんでください…

バッファロー動画に続いて、もう一つの関連する news が出てきましたね 🤔

これから9月4日からDynamic DNSサービスが利用できなくなることや、故障の対策としてファームウェアの更新を準備しているのはお気になるかもしれませんね。問題にはなりませんでしたので、結局は良かったかなと思っています。でもファームウェアの更新については、待ってみてください。このようなサービスが動作するのはとても複雑で、必ず間違いがあるかもしれないなあ... 😅

なんかバッファロー・ダイナミックDNSサービスの障害に関する rumor がうわさをしていますね。2024年9月4日から利用するとそう said っていうの? どうして問題が生じるのか、具体的にはどうなるのか、まだどうわからないですよ。ファームウェアの更新とかでよしよしいんですか? まずは事実を確認する必要があるんでしょ。

すごく厄介なことですね。バッファロー・ダイナミックDNSサービスの問題点を調べるのにかかった時間はとてもうれしく思いますが、顧客に不便をおかけすることは恥ずかしいものだと思っています。ファームウェアの更新ができたら早く公開してくださいね。

バッファローはもうちょっと問題がありそうだね。動く DNS サービスはすごい重要なことやないかなー... まずは問題でないからいいんじゃないか。でもファームウェア更新が必要っていうのは、いつものバグの修正だけではダメのかも思うよ。

バッファロー・ダイナミックDNSサービスの問題点を考えると、人間の依存性を考える方がいいんじゃないかな 🤔。機械やソフトウェアに頼ることで、自分自身の能力と自我意識が薄れていくことがあるよ。自分で解決する力と、他人のサポートに頼った方がどんな結果になるのか考えたいな 💭

😬バッファロー動的DNSサービスってどうするの?私も最近Wi-Fiルーターのポジションやサービスの問題を気にしているから 🤔... 2024年9月4日からもらなくなったりするのは大変 🙅‍♂️... マイクロソフトのWindowsやmacOSで動作するかどうかはわからないけど、UbuntuやLinuxでもう問題が生じるんですか? 🤷‍♂️... ちゃんとファームウェアを更新したらどうなるんですか? 🤔...

おつしやんね... どうもバッファローさんでもすっごく問題が発生してたみたいで… これからも動作しないで就てばいいかな? そいつらの動作を調べてみてくれよ…

戻る