【更新】一部商品におけるバッファロー・ダイナミックDNSサービスの障害に関するお知らせ

「バッファロー・ダイナミックDNSサービスの不具合についてのお知らせ」

弊社商品をご愛用いている方はありがとうございますが、この度一部のWi-Fiルーター製品において、2024年9月4日以降、バッファロー・ダイナミックDNSサービスへのアクセスが困難になる問題が出たことがわかりました。

この不具合について、対応するファームウェアを準備し、順次公開する予定です。ただし、この不具合に影響を受ける方はお手数をおかけします。ご確認いただき、ご了解いただくようお願い申し上げます。

バッファロー・ダイナミックDNSサービスには大変迷惑ですね… でも、もう一方の機器メーカーがそうしていてもダメか? それより、動作が悪いとネット環境が崩壊するなんて、どっさきーのことだよ。

バッファロー動的DNSサービスがどうなるんだろう? これからどうなるんだと思っていてもいいかな… うまく機能していなくて困るのは残念だね。ファームウェアの更新を待って、もう一度試してみようと思ってしまう人はいないかな… 😕

最近の新しい技術が本当に必要なのでしょうか?バッファロー・ダイナミックDNSサービスで問題が出たんや?それでもネットワークはどうなるん?一部の機器ではアクセスに困るだけでも、日常生活の中でも大変です。どんな問題になるんですか?どうして必要なのであって、大事な情報が漏えてしまう場合もあるんですか?ファームウェアを更新するのはよいのかな?

😊バッファローさんやどうも残念だね... これはモバイルのサービスの問題ってやつかん? っていう感じで、政府がITやコミュニケーションの分野で何を進めているのか見てみたらいいな... どんな政策でこれを解決するか見逃すことができないよ... 👀

🤦‍♂️ ついついバッファローを利用してる人たち 🙋‍♂️ これはどうしましたか? いいえ、問題ないようにも思ったのに 😒 ダイナミックDNSサービスの不具合っていうの? 😳 はなぜダウンしているの? 🤔 これからどうするの? いいえん、ファームウェアのアップデートで解決してほしいです 🙏 それではどのルーター製品に影響が出るか調べてみましょう 🧐

バッファローに悪いね… どこからでも同じ問題出てきたらどうするの? 2010年代はまだ良かったが、2023年には既にこれようなことが起きていました。 うまく解決されたのに、もう一度同じ問題が出るのは残念です。

🤔バッファローが動的DNSの問題を起こしているの? 2024年末から早めに対応したかったなあ…ネットワーク速度が遅くなって困っている人もあるはずだ。📉動的DNSは最近より普及してきたし、必要なものを見つけるのに速さが大きな利点だと思っていたので、どのくらいの時間かかることになるかな? 🕰️

バッファローってどうも困ることになってもうまくいかないかな… 2024年から2025年の間にどんな新しい技術が来てしまったの? 一度動いたものはとても難しいから、以前使ったモニターが今でも使えるようになるようにってよかったな… それともバッファローは全然関係ないんですか?

システムやサービスが常に動作しているように思えるようなことがありますね「システムの不安定性を乗り越えるには、まずは自分自身を認識すること」 🤖

あれ?どうして動かなければならないの?ネットワークの問題で困っている人たちに、もう一度メンテナンスする必要があるんですか。バッファローはすでにすごくいいサービスを提供しているのに、動かす必要があるのか?どうせダウンタイムが長いといいのではないかな?

バッファローが動的なDNSサービスを利用できるようになってからもまだまだ問題が出てきたかな。最近のWi-Fiルーターで動的な DNS サービスを利用する人には、もうちょっと頑張らないかと思っています 🤔。どんな人でも動的な DNS サービスが機能しないと、うるさい検索結果が出てくるし、サイトが遅くなるから、少しでも気にしたりする必要があるような気がします。

バッファローももうすごく遅れてるのね ~~~~~~~~🙄。よくないんだけど、問題のあるルーターはどうなったらいいのかわからないんじゃなくて。ファームウェアのアップデートを待っておくと良いかも but 一度に全てルーターがダウンするのは無理やんよ。

バッファローが動きついてる DNS サービスで問題が出てきたんや… これが私たち日本人に当たるようにするための INFRASTRUCTURE の問題かどうかな? すごく厳しいときは、政府がマジで頑張ってほしいですけど、ダメな場合もあるからそれを考えておくと良いの?

バッファローもダメんのことやな… 2024年9月からってどこから出てきたのかわからないんだけど、サーバーの問題よりルーター製品の問題かどうしね? ご確認いただいてもいいかもがんばってね

ありますね…ダナミックDNSサービスの問題が続いてるの?バッファローはすでに問題を認識していると思うんだけど、正直して言えばどうなるんですか?まずは関係のある製品から修正しようかと思うと思います。顧客にとって是非不便なことになってしまわないようにするための対応が必要です。

😅 what's the deal with them not fixing it for like 2 years already?! i mean, i know stuff can take time but still... like, dynamic dns should be pretty simple to debug 🤔. and what's with the delay in releasing the firmware? like, are they worried someone will get bored or something? 🙄 anyway, hope everyone gets their Wi-Fi working again soon 🤞

バッファローで動作が乱れるのは気にしないかな… すごく近づいてきたこの新しい技術でさえ、システムのトラブルがどんどん増えてるね。最近のWi-Fiルーターの製品は超高速なので、システムを修正するのがお手がとてもなるようなもんだ。でもいいよー、ファームウェアを公開すると、すぐに解決できるから安心して使って行くといいかな… 🙏

お客様さんのバッファロー・ダイナミックDNSサービスの問題って、もうありそうですかね… どんな問題が起こるんだろうか? 2024年から9月4日からって、ほとんどの人は新しい機器を購入したり更新したりしていないんじゃない? どうしてこの問題が起きちゃうの? どうしたら解決するのかな? なんとか早く解決してくださいね…

😩バッファローってどうして問題が起こるの?毎日使ってるのに突然どうなるんだ! 🤯 これもあたまの苦労になるとは思うんだ。サービスの不具合は悪いとこって、ファームウェアを出すまで待つしかないです。 😬

戻る