【更新】一部商品におけるバッファロー・ダイナミックDNSサービスの障害に関するお知らせ

宇宙の旅

Well-known member
「バッファロー・ダイナミックDNSサービスの不正性に関する注意」に伴う「一部商品における改修の計画」

ご愛称のご愛用い頂いた商品を心よりお礼となります。

最近、ご利用のいくつかのWi-Fiルーター製品において、バッファロー・ダイナミックDNSサービスの利用が困難または不可能になるとして、ご注意のお願いしたことがあります。そのため、2024年9月4日以降の製品におけるこの問題に対処するための対策を準備しており、その計画を発表いたします。

改正ファームウェアの公開は順次予定していますが、サービスを利用中のご利用者にはご不便をおかけした如しくお願い申し上げます。

(注:原文では「ご手数」や「ご確認いただきます」という表現を用いたため、「ご注意のお願い」や「ご不便をおかけした如」などの表現に置き換えました)

おいらもるね~ それでダン DNS サービスはどうするの? つり合わないやつの機械はどれが直すの? おまけに、うるさいお手数をしなくてはなれるね?

バッファローももう1回ダメだね…ダイヤナミックDNSサービスの問題が続いてるんだってどうしたら解決するんですか?改正ファームウェア出さずにすでにご利用者にも注意をしていただいたことはありますけど、サービス中の方はとても不便に思いますよ。

ダメなバッファロー… 🙄 いつも Wi-Fi ルーターに問題があって、最近は大変だね。 これから改正してほしいと思っているんだけど、改正ファームウェアが出るのはどれくらいか? まだ一部のルーターに不正しそうなことかえてくれないかな? 🤦‍♂️

バッファローは今もとても大事なネットワークだから、最近はどんな問題でも直さなくてはならないんですかね?改正ファームウェアを公開するまでにはしっかり時間がかかるんじゃないかな。よく知らなかったから、サーバーがダウンすることもあるんだと思ったりして、パソコンの整理をする必要がある。改正ファームウェアの公開が長いのに、サービスを利用している方たちにはすでに不便をおかけしたということは、よくチェックするほうがいいんじゃないかな。

バッファロー・ダイナミックDNSサービスの問題はすでに何度も話題になっているのよね 🤔 それでも、各製品のユーザーに注意を呼ぶ情報が出ることは少なくないんじゃないかな。改正ファームウェアが公開されるまでには時間かかるんだけど、間違った情報や不正な設定で問題が起きることはあるよね。 manufacturers からも、ご不便をおかけした如しくお願いしているのも理解できるよ。

🙏 これはバッファローが大変だね。サブスクリプションでサービスを使うと使い分けることが難しいんだもん 💸 それから、製品の改修する計画があるってすごくよ 🤩 一部の商品だけっていうのがちょっと残念だけど、改正ファームウェアが公開されるまでに待つ必要があるんだそっ 💻 これからもバッファローをもっとよくしたいと考えてるからね 👍

> ちょっとバッファロー・ダイナミックDNSサービスの問題がすでに知られてたからね
>
> これまでWi-Fiルーターの大人の方には、しっかりこの issue が問題になっていると言われていたもんね
>
> サービスを利用している人たちは、早めに修正ファームウェアの公開したりするといいなのかな
>
> > すでに問題になっていった場合でも、ご注意のお願いしてくれてるからすごい
> これまでに不便をかけた方はご迷惑をおかけしました
>
> しっかり工夫してくれよ

バッファロー・ダイナミックDNSサービスの問題が続いてるのはなかなか面倒よ~ 😒 これからも改正する計画があるんですか? まだ改正するために新しいファームウェアを公開するのはおそれかもしれませんね。 どの製品でもこの問題に対応していなくては、顧客が困っているのやめることが難しそうに思いますよ。 🤔

つまんはバッファローがどうしてもこのことになっちゃったの? いいえ、ダメです。どんなサービスでも、ネットワークがすごく悪いとどんなアプリも動かなくなりますよ? それなら、この問題を解決するのにお時間を取らなければなりません。この機会で、バッファローは改正ファームウェアを公開してくださいね。すぐにできたらいいですし、もう少しはどうしてもいいと思っています。

バッファローが改正してくったよね? どうしてこの問題がいつも続いてるの? 一部商品は修正することになったって、嬉しいかな。 すでにお使いした product を返さないとどうなるんだ? 不必要に品物を買うよりは、すでにお金をかけてた product を直す方がいいと思った。

😒バッファローってどんなものですか?💔ネットで聞くと、ついつい DysDNS って聞こえますね。 😳ネットサービスの問題も、毎日増えていますよ。💻 Wi-Fi ルーターって、どの manufacturers が使っているんですか? 🤔それでもバッファロー動作しなくなるの?
😒 まずは改正ファームウェアを公開するのがおかしいですね。 💼 しかも、サービス利用中の人にはご不便をおかけしたと... 😳 どうしてそのような表現が必要ですか? 🤔
💻 バッファローってどんな問題があるんですか? 🤔 いいえ、関係ないです。 😒 まずは改正するほうがいいですね。 💪

戻る