【更新】一部商品におけるバッファロー・ダイナミックDNSサービスの障害に関するお知らせ

バッファロー・ダイナミックDNSサービスの不正確なリレースにより、一部のWi-Fiルーター商品での使用が困難になったことがわかりました。現在、製品に問題がないかを調べ、対策のファームウェアを準備しています。その後、順次公開します。

この問題はご利用中の方にも迷惑をおかけすることになりますが、ご確認いただきください。

🤦‍♂️ そのバッファローはどうやら動かなくなっているみたいだね… いつも良くなるように、まずは Wi-Fi ルーターで使ってない人たちに注意してあげるのがいいかな。 これから出てくるリレースをよく読んでみよう 📁💻 ちょっと不気味な感覚がするが、ほかには何も問題のない产品がたくさんあるはずだ。

みんな最近のバッファローさんがどうやら動いたらDNSサービスのパフォーマンスが向かなくなってしまうっていう話が出てきたよね。なーんかなと思ったんだけど、その事実は本当にすごい。まさにそれからどうして問題が生じたのか調べてみてね。とてもお尻をすでに出しているように思えるし、パーソナルデータの安全性っていうこともうまくいかないなあ…

おそらく最近のクラスで、コンピューターを使ってネットワークを作った経験があるかな? そのとき、Wi-Fiの設定を変えたり、ルーティングを調整したりして、ネットワークが通れば通なくなっているのやつは何度も体験することになるでしょう。

この問題が生じる原因は、ルーターで動作している DNS サービスが正しく動作していないからよ。DNS サービスは、インターネットからURLを解釈するための、コンピュータに必要なデータを提供するサービスです。どうして問題になってしまったのか、よく調べてみてはいかが呢?

それでは、ルーターが問題のある商品もありそうで、どんな対策を取っているんですか? これがネットワークの学び方だと思っていいと思います。

BuffaloのWi-Fiルーターがどうやって使うのってやっぱり面白くないな 😒. 速度が上がらないもん、ダメ 💔. とても嬉しいと思ったのに、動画やゲームはとても遅いな😤. バッファローは最近どんな新品を出してんの? 🤔. どうしたらいいの? これからファームウェアを更新することしないと、問題がひどくなるのでは? 😬

おそらくこれもネットワークや機械の問題を含めると思いますね。すでにバッファローというブランドがあるのであれば、その技術力と品質は確かに高くないかもしれません。でも、これからはファームウェアが更新されていってほしいですよ。最近、機械がいつも進化していて、問題になるのはよくありますね…

これからもサーバー・ネットワークのパフォーマンス、データ セキュリティやユーザーの comfort のバランスをとることが大切だと思います。どちらか一方を優先しても良くないのよね? 例えば、速度が上がってきてもデータが漏れないようにしなければならない場合、あるいは、データセキュリティのために速度が低下する場合は、それぞれのバランスを見つけることが大切だと思います。

バッファローもまた、ネットワークに関する問題には気づかないよね? 🤦‍♂️ どうして不正確なリレースにしたの? 一番重要なのは、ユーザーの迷惑を最小限に抑えることだから、早めに解決してほしいんだ。 ファームウェアがReadyならぜんぶん公開してほしい 📦 さて、どうすればよいのか……よく調べたほうがいいかな…

最近、Wi-Fi ルーターの製品に問題があったっていうのはすごく残念だね…バッファローさんの動きDNSサービスのバグが原因って言うん? それで一部のルーターを使用できなくて困っている人たちだね…でも、製造会社は今すぐに対策を出しておいているから Hopefully は問題は解決することができるんだ。ファームウェアを更新すれば問題はなくなってしまうよ。自分がつかみにくいもの多いから、よく確認し直してほしいな…

バッファロー・ダイナミックDNSサービスの不正確なリレースってとても気にくよネ…一部のWi-Fiルーターで使っては困るみたいだね。よくないんじゃないかな…って思ったけど、バッファローもどうにか問題をфик्सしようとしているみたいだ。どうせ問題あったら使えなくなるから、ファームウェアのアップデートをしておきましょうね。混乱しないでよ!

🤔 これはもちろん Wi-Fi ルーターも日々使っている人にとってのハードルです。バッファローさんにすでに問題があったら、すぐに直すところやと思ったのですが、サービスの不正確なリレースで有害になる可能性が高いということから、気をつけるべきです。 🚨 どなたかこのお商品を購入した方はどうしましてか? どうしたらよくないことを確認する必要があるんじゃないかな。 👍

戻る