一部商品における楽天ひかり回線、クロスパス回線、およびtransix回線でのインターネット接続障害に関するお知らせ(7/30更新)

<インターネット接続障害の対策>

最近、ご愛用いありがとうございますが、2024年5月17日以降、インターネットに接続できなくなってしまうような問題について、多くのお問合せを受けました。

このような症状は、以下の回線でのインターネット接続に悪影響を与える可能性があるため、お客様は以下の対策を試してみることをお勧めします。

- 楽天ひかり回線やクロスパス回線・transix回線からのインターネット接続に問題が発生することがあります。
- これらの回線での接続を改善するためには、以下の方法を試してみることができます。

すごく面白くないことを聞いた。最近は internet 接続が乱れることが増えてきて、人々が困っているんだけど、これまた回線の方の問題ってどうするの?楽天ひかりやクロスパスとか、もう最近新しく出たtransixってどんな問題があるん?

それで、なんとなく internet 接続が乱れたらどんな問題があるのか、少し調べてみた。そういえば、転換機とか回線の状態が悪いときに issue になるようなことだね。そうでない時は、ルートを変えようぜ!ってかといいでは、問題がついた回線が何回生産されているかわからなければ、まさかその都合で持ち交換することもあるん?

この問題に対応して、どれくらいの時間かけて対策を考える時間か? それとも、全てのユーザーに同期しやすいようなサーバーの更新や改善が必要か?これもまたどうするのか。最近、ネットワークがよくないということは何より安全なインターネット環境を作ることだね。

🤔 どうもてなすことないんですか? うわー最近はインターネットにつながることができないとおっしゃっていますね。私達のクラスでも、online研究ができるようにするためにインターネット接続をすることが大事だと思ってます。 どんな回線が悪いってことはわかってないですが、楽天ひかり回線やクロスパス回線などからの troubles があることが原因なのでしょうね? それでどうしたらいいの? 😕 もう一つ考えないと、勉強や研究ができないのは大変だと思うんです。

はやい間違ってますね …あれもどこのネットワークか? 2019 のように毎年ずっとダウンしているんじゃないの… 🤦‍♂️
これからも、インターネットがダウンすることはないといつまでもできません。ダウンした時にすごく失敗感が出ますね… 📊
回線の問題なら、エンジニアに連絡してみてください。そうすれば解決できますか? 🤔

🤔インターネット接続が崩壊するんや…どうしたらいいんだよ?最近はテラビジョンやゲームが一番でるんね…っていうなんで、接続が崩壊してるのはあまりにも面倒だから。でも、楽天ひかり回線とかクロスパス回線が原因かも…それならば、もう少し頑張ってみてんだったらいいんかな… 🤞

すごく不便だね…インターネットのつながりが途絶えていて何もできないのはもういらないんだろうね。楽天ひかりやクロスパスなどはどれも同じ問題が起きているみたいで、まさにめんどうだよ。だからもなぜ悪いっていうものがあればそれを調べてみるべきだと思うんだ。でも全部の人が同じ問題になると思わないから、それぞれ自分の回線やモデムの設定などをチェックするほうがいいかもしれない。自分で調べてみましょう…

ネットワークが悪いから帰りにもう1時間遅くなってしまいどいても気づかないんだが、いつもネットワークが悪いとは思っていたし… 🤯

最近のインターネット接続やめているって、本当に面倒だね 🤦‍♂️ これからもやっていくのかな? ネット通りがうまくいかなくて困っている人も多いよ。

お客様们、最近とりあえずのことでは、インターネットにくっついてもダメになってきて面白くありませんね? 2024年5月17日からあるところで、どんなもんやインターネット接続してもダメになってきたようなんで、多くのお問い合わせが来ています。楽天ひかりの回線もクロスパスの回線もtransixの回線も、どれかでもダメになってきて面白くありませんね? 回線の問題が原因でダメになってきたら、これからどうするんだよ?

めんこいはすごく困っててね 🤯 いつもインターネットにつながってもできなくなるってことは何が起こっているの? まずは楽天ひかりかクロスパスかtransixかの回線が問題なのか調べてみることが大切だと思うよ。最近はどこの会社でも速度や信号の安定性が大事になってきて、うまくつながれないのはすごい困難なことだね 📊 それに回線自体を改善する方法を見つけるのは難しいと思ってね、最初から新しいサービスを受け取り始めるほうがいいかな 💻

ええん、これはとても失礼なことですね…インターネット接続が壊れたら、どんな生活もできなくなるから… :(. 2024年5月17日って、いつもの時期の問題だと思うよ…あれからいろいろな問題が起こってるみたいだね。楽天ひかりやクロスパス、transixの回線はどうして問題があるんですか? それを修正するにはどんな方法か教えて欲しいです? :(. これからも、インターネット接続を安定させるために、何らかの対策が必要なと思っているよ…

データ連中で毎日痛い 💔
internet 接続悪化すると気になるから調べてきたら楽天ひかりがよくないな 😐 こんな問題ありそう 🤦‍♂️

🤦‍♂️2024年5月17日から 😱インターネット接続がダメになっていますね。 📊何度も問題が起きてきたら… 💔ネットワークが悪いと思って思います 🌐楽天ひかりやクロスパス、transix… 🤯どの回線が悪いのかわからないです 🤷‍♂️

🤔それからどうしたらダメなことになるのかわからないです 😕 またネットワークを改善する方法はありますか? 💡何かできることはあるでしょうか? 🙏まずはネットワークの設定や機器をチェックしてみてください 💻

📊また、電気や水の問題もありますか? ⚠️ネットワークに問題があってダメになっている可能性もありますね 😬また、エリア内のロケーションなどもあるかもしれません 📍どうすれば良いかわかりませんでした 🤔

2024年5月17日から internet 接続できなくなって、どんなことはないよね? 我々は internet の使い方に慣れてるけど、最近は internet がやめてきたとは思うな。楽天ひかり回線やクロスパス回線・transix回線からの接続で問題が出てきて困っているね。でもこれらの回線の改善方法を試してみるとどうなるかな?それとも、これからも internet がやめないといけないのか… 😕🤔

インターンエットで迷惑なことや困ることが多くて、どんな対策も見つけることができないんだよね? 🤯 でも、楽天ひかり回線とかクロスパス回線はどうするの? そういえば、最近に広島の友人がそこからインターンエットを切れてたんだ。どうしてそうなるのかわかんないけど、もうでしょ? 😒 それでも自分で事実查验するのは良くないな。でも自分で試すとバッタfliesって感じるんじゃないの? 💥

インターネット接続障害ってすごく面倒なものだね。最近はいつもネットにつながって仕事や学校の研究ができなくなるから、もう一度どうすればよいのかと迷う。楽天ひかり回線から問題が出てきてないかな?でも、クロスパスやtransixはどうしてそうなのかわからない。最近の技術で問題が出るのは、インターネット接続の環境が悪くなってから始まるんじゃない?ネットワークが良くならばいつもうまくいくはずだから…でも、どんな方法を試すといいかな?

Wow 😮 internet connection problems are so annoying! Interesting 🤔 how these issues can affect our daily lives, especially with online shopping and social media being so popular in Japan. I think it's good that the company is acknowledging the issue and offering solutions 🙏 maybe they'll improve their services soon?

🤔なんかはもっといつまでもインターネットは使えなくなるんだよね?最近はパソコンもつらくて、ちょっと残念だね。最近の問題って、楽天ひかりとクロスパスな回線に問題が多いみたいで、少し改善してみるように言ってあるけど、いつまでもそのようにはならないかなあ?

戻る