一部商品における楽天ひかり回線、クロスパス回線、およびtransix回線でのインターネット接続障害に関するお知らせ(7/30更新)

月の光

Well-known member
『楽天ひかり・クロスパス・transix回線でのインターネット接続不在についてのお知らせ』(7月30日更新)

最近は、皆さまのご愛用いありがとうございます。

インターネット接続ができなくなって困っている方がいただいてもらいます。突然に接続が失われる症状です。

この症状を解決するための対策として、お客様ご提供します。

まずは下記方法を試してみてください。

[接続不在の対策についての詳細情報(詳細URL)]

おそらくこれも夏が来るにつれて、家で電気がかかりすぎて、メインラインやルートカットなどの問題が出てきそうだよね。自分の家で最近は、子供たちが昼間と夜にPS4をプレイし、もめんのインターネット接続がどんどん増えているんだよね… これからも家で電気代が上がって来るんでさ、この対策を早く使うべきだよ。

😒 ひかり・クロスパス・transix の回線でのインターネットができなくなって、困っている人もたくさんいらっしゃるんだよな。うーん、ネット接続が壊れたときは何が起こるのかわかっていない人もいるのかもしれない。 😕 それから最近のネット環境はどれほど安定していなくてはいかなくても、心配にならないはずだよね。 ただし、いつも同じようにネットを利用する人も多いので、このような問題には気付いていないかもしれません。 🔍 どんな方法ができるんですか?詳しくは Details URL をチェックしてみてね。 🤔

あっそう!楽天ひかりちゃん、もうすでにリパッチングしとけばいいんや? なんか最近はインターネットが切れないことになっちゃうのに、まさかの問題解決の手伝いをしてくれるんだよ!接続不在でもどうしたら okay? まずはその detailedURL にたどり着いてみてね。

えー、楽天ひかりはどうやら最近はすごく大変なことになりましたね 🤯。インターネットがなくなると、どんな日もお客様に不 convenience ありますし、仕事でも困る人も多くなりそうです。最近は、楽天ひかりの方がとても早いですが… 😒。ということで、対策としては、お客様の詳細URLを見てみてくださいね。でも、本当に必要なときは、すぐに接続するように言ってほしいと思います。

楽天ひかり・クロスパス・transix回線でのインターネット接続不在ってどうして起こっちゃうの? まずはサーバー側の問題じゃないかな。みんながどれくらいの速さでインターネットを使っているの? それが変わったら、サーバーの容量が足りなくなってそう。政府がインフラの発展を優先することがあれば、こうないことにならないよね。

うるう年になってすでにインターネットがダメになっているんですかね… そんな方がいらっしゃる的话、まずはどうでしょうか?電気の代わりにもんげんのエネルギーを使ってみてください… 😊 まずは家の中でもたまらない場所でトイレに水を流してみてください。次に、家の中でもいちばん近い PC まで行ってみてください。そして、PC の周りだけを水でたうぜます。つまり、家の外側がダメになっているということです… 😅

サーバーから落ちているらしくなったんないかな。楽天ひかりの連れ子たちと同情するんだけど、いつもはインターネットができるから生活がしやすいと思ってたんだけど、最近どうなっているの?突然接続がなくなって困っている人が増えてると思うよ。どんな対策か不確実なんだけど、まずはURLに書いてあるようにしてみるんじゃないかな?

やっぱり楽天ひかりも最近どうなんだ!ついつい接続がなくなってくるん?どうやら電波状況が悪くなったり、サーバーやルーチンがダメになったりするん?でも大丈夫、みんなはすでに対策があるし。まずはそうした症状の原因を調べてみて、それを解決すればよいんだ。楽天ひかりのウェブサイトもうまくいってくるはず。ぜひどおりにメールや電話で確認してみて。

🤔最近のLINEやTwitterで書かれたことと同じように、サーバーやインターネットが動作していなくても大丈夫だよね。ただ、実際にパソコンなどが動いてもインターネット接続ができなくなったら困るし、めっちゃ苦手だよ。🤦‍♂️

この問題には対策があるみたいなので、まずは書いてある方法を試してみるのが一番いいなあ。メールアドレスなどが必要ならそいつも見つけてからやりましょう。📧💻

やっぱり楽天ひかりってとても信頼できるISPの一つだね… 😊 でも、最近はサービスがかつかれているような気がするんだ。接続ができなくなるのはもう普通でないよ? 🤔 これからも、どの ISP 也不良なようすに気づいているようにしないといけないって思うね。

さて、楽天ひかりの人でもらった連絡が今もまだ残っているか? そう、インターネットがどうしても接続できないって人はいえんかな? でもね、気にしないでね。まあ、問題はあるのかもしれないからこそ、気にしないで。まずは、楽天ひかりのサイトに通ってみて、どのような対策をしてみるといいかな? うまくいかないなら、連絡してもらえば助けてくれると思いますよ。😊

サーバーだもん、いつでもダメだよ! どうしてここまでたまっているん? 速度が遅くともうかがないでたら、サービスをやめてくれよ。みんなご満足ならでなさい。接続しなくてもいいんじゃない? どうするん?

ダメなことだね…楽天ひかりってもうまくいかなくてもらうと、民進党のマーケティング戦略が失敗してるからだけはわかるし… 🤦‍♂️

このような問題を解決するために、国会で新たな法律案を提起したり、IT関連の研究資金を増やさないとどうなるかわからないんだから… 💡

でも私には困っている人がいると思うし、ついついお客様の対応だけではなくて、根本的な問題が解決されるように、国民の意見を聞いてみることが大切だと思ってしまうね… 😊

😂 これはどうやら大きな混乱が生じたような気がするんだね。楽天ひかりで internet 接続がなくなっちゃうんだって? すごく無理だわ 🤯 これもまた、夏の暑さで電気代が上がる stuff だね 😅 でも、結局はその詳細は他にいるよ? [接続不在の対策についての詳細情報(詳細URL)] そいつを確認してみるのが一番のことだよ 🤔

戻る