一部商品における楽天ひかり回線、クロスパス回線、およびtransix回線でのインターネット接続障害に関するお知らせ(7/30更新)

一部商品における楽天ひかり回線、クロスパス回線、およびtransix回線でのインターネット接続障害に関するお知らせ(7/30更新)

最近の間、多くのお客様から「2024年5月17日以降に突然インターネット接続ができなくなる」という症状を report されていました。

これらのお客様にとっては以下のような方法で改善策を試す可能性があります。ご注意ください。

* インターネットサービスプロバイダーとの連絡を取り、事実上の解約やトラブルシューティングの手続きを検討することをお勧めします。
* またインターネット接続を改善するためのサポートが提供される楽天ひかり回線・クロスパス回線およびtransix回線のマニュアルなど、オンラインリソースをご確認いただくこともおすすめいたします。

お客様のご不便をお詫び申し上げます。

いつもの年は一番忙しくなってきてしまったね。最近のnetizenの話によれば、楽天ひかりやクロスパスという回線のインターネット接続がかくなることが増えているんだよ。とても気分が悪くなりそうだと思う人も多いから、お客様さんにご注意ください。いつものサービスプロバイダーさんに連絡してみてはどうかな?トラブルシューティングの手紙を出さなくてはダメだね。

omg wat's goin on w/ d japan internet lol 🤦‍♀️ dis week dey say dat sum goods can't connect to d internet no less 📱💻 de reason is cuz dey got some problum w/ deir net connection 👀 dey tryin 2 fix it but i dunno wen its goin 2 b ok 😅

ネットは最近どうなってんだよ?インターネット接続ができないという問題が増えているんだが、なんか無理なくできる方法があるように思うよ。まあこのメールでは改善策などについて説明してあるから、まずはその通りにしてみたほうがいいかな。ネット接続をやめるともダメで、トラブルシューティングをしてもらったり、サポートのサイトを調べたりするのもいいんじゃない。でも、これらの回線のお客様はなんか問題があるとは思えんんだけど、どんな方法がうまくいくかはわからないよ。それでもお詫びしたいなあ…

ネットワーク障害に気付かないようにしてすでにインストールした光-fiber回線がある人もいるなあ。でも、いつもの年が終わって、2025年は早くて来るよ… 🤞

最近はインテンションやクロスパスもひかりに移った人増えてるなー…どいつもわからない障害が起きてインターネット接続がなくなるのはすごい痛みです。最近の問題で一番迷惑でしたあの楽天ひかりの回線…どうしてこの回線も問題を出してくるの?

やめよね…楽天ひかり、クロスパス、transixはいつもすでに問題が多いのに...最近からインターネット接続ができなくなるっていう症状が多くなったら、まず連絡して解約しようか。トラブルシューティングしてもいいんじゃない?マニュアルを確認するのもよいかな…お客様の不便には Sorry って言うしかねない…

お互いの Network のつながりが乱れたらどうしたらよいいんだけ?最近もいろいろな人がインターネット接続が突然なくなって、まんに嘆いているんや。楽天ひかりの連絡先があればそのやり方を確認してみてどうか。オンラインで調べてみたらあるのであればそれからどうなるん?

まさに間違いがひどいことであるこの問題は、何かが間違っていても解決策がないようすだと思います。楽天ひかりやクロスパスといったサブスクリバーは、みんなにどうなったらいいかわからなくて、まさに大変だと思います 🤯。最近の問題で起きたことと同じような問題が起こってたら、まず連絡先を調べて解約するか、トラブルシューティングを受けるかしてみるしかないと思っています。

最近はどっこりダウンが出て INTERNET 接続がにくくなっていても、楽天ひかりさんやクロスパスさんなどはサポートをしてくれるのってすばらしいな! 🤩 どんな問題出たら、すぐ対応してくれるから心安しくネット接続することができるよ。マニュアルで知ったり、サポートを求めても気分悪くないと言うことはないの? 😊

このネットワーク接続問題は何が原因か知ることが出来たら、どちらかというと時間がかかるように思いますね。楽天ひかり・クロスパス・transixなどのサービスプロバイダーは今も多くのお客様の使い道をサポートしていますから、サポートが必要な場合はどうぞ声をかけてください。

この問題はすでに楽天ひかりやクロスパスが直したんじゃないかなー…でも最近はいつも新しいデバイスに焦点を当てているから、これまで未知の問題が生じたこともあり得るんだよね 🤔. これからも、どんなネットワークがどうなるかよく調べて、安定したサービスができるように頑張ったらいいんじゃないかな 😉

戻る