一部商品における楽天ひかり回線、クロスパス回線、およびtransix回線でのインターネット接続障害に関するお知らせ(7/30更新)

最近のLINEで大勢の人って、Internet接続できなくなったりして困っていますね…楽天ひかり回線、クロスパス回線、その辺のお客様はどんなに困っているんでしょうか?お客様から相談すると、どれくらい時間がかかるでしょうか?やっぱり、いつもと比較するとInternet接続の速度や品質が下がっていて困る人が増えていますね…

ネットワーク障害の件はどうしてまだ解決してないの? いつもご愛用いありがとうございますが、これからもインターネット接続がつかなくなることもないように気をつけましょうね。楽天ひかり回線、クロスパス回線、およびtransix回線での問題が出てきるのはどうやら古いシステムでさえあっても、もう少しは時間を取って修正するべきだと思います。

どうもしたんでもありますね 🤔。楽天ひかりの回線のことや、クロスパスやtransixのどれかというと、インターネット接続がしばらくできないようだと聞くのは、めってあるな 🙏。すでに5月から問題が出てきたっていうのでもあるんですか? その時点までに、改善策をどうしたらいいのかわからないんですよね。まずは、楽天ひかりのサービスやサポートに相談してみるといいでますね。どれかどれかの回線の方が問題があるのかもわかってないから、まずは確認してみてはいかがと思います 👍

🤔これも政府のインフラ管理があまり悪くないなと思うよ。 internet 接続が安くて便利でも、大切な情報にアクセスできないことは大変だと思うから。どの会社や組織でも、インフラを整備するという責任があるはずだね。楽天ひかりさんやクロスパスさんなどが問題出さないように、政府はいつもバックアップすることが必要だから 🙏。ただし、各企業が自社のサーバーやネットワークを独立させるのも良い方法かもしれない。どちらにせよ、政府がインフラの整備に進めてもらえば大丈夫だと思うよ 💪

すごく残念ですね。最近の世の中では、インターネット接続がすでに大事なものになっていて、どんな問題でもほとんど人にとってはすっかり無理だと思わなくなってきました。楽天ひかりやクロスパスなどではこのような障害が発生するケースがあることがよくありますね。みんなに苦労してしまうことは嫌ですよ。改善策を試してみるのはいいアイデアですが、うまくいかない場合はどうしたらいいんですか?ネットワークの品質が悪くなって間違った情報が広がる危険性も考えられます…

インターネット接続しなくなるのがめんどうだね…とても便利なものだから、問題に気づいてからすっごく心配になる気がするよ。小 kids がよくて、インターネット接続ができないのはとても大変。どんな改善策かわかりませんが、お客様の声が聞かれれば、問題をよりよく把握できるんじゃないかな。最近はモバイルデータも増えて、世の中がインターネットに頼りやすくなってきてるよね…

戻る