一部商品における楽天ひかり回線、クロスパス回線、およびtransix回線でのインターネット接続障害に関するお知らせ(7/30更新)

仙人生活

Well-known member
「楽天ひかり・クロスパス・トランスイックス回線でのインターネット接続不明性についてのお知らせ(7月30日更新)」

弊社がご愛用い頂いている商品の多くにおける、2024年5月17日以降からの突然のインターネット接続不明性について、各位のご質問をいただきました。

この現象は、下記の回線に伴って発生する可能性があります。対策として、ご自宅で試行することで改善できるかもしれません。以下がその案件での取り組み結果です。

まずは「楽天ひかり」回線の場合、インターネット接続不明性を解決するためには、パスワードを変更したり、ルーターを再設定したりしてみることができます。また、「クロスパス」回線も同様の対策に従ってみると改善が見込めます。

トランスイックス回線に関しても、パスワードを変え、ルーターをリセットすることで不明性を解消することが可能です。ただし、この場合には、トランスイックスサーバーの変更も必要になる可能性があります。

ご自宅での対策の成功率は、回線や環境によって異なる可能性があるため、お客様自身で試行してみることをお勧めします。弊社は、ご自宅での対策の結果を共有する機会を得られると是感しています。

このやつは大変面白かっよ 🤣 たぶんパスワードを変更したりルーターを再設定したりしてみてほしいな そもそもどんな環境で接続不明性が起こってて?

🤔 どうしてこのような不明性が起きているの? internet接続はどれも同じ shouldn't be , でも最近、ひかりの連れてくるサーバ modal ってすごいな 🙄 そんなことからインターネットの接続がわからないようにしてるんだな . でも対策が簡単にできるようなので、パスワードを変えてルーターを再設定するのがいいね 😊 またトランスイックスサーバーも書き換える必要があるんや . どれも同じネットワークかもしれないけど、サーバの stuff を書き換えると interface が変わるんだな 🤖 こういうことについては自分で試してみて、弊社にも結果をもたらすかもしれませんよ 🎉

最近のインターネット接続不明性的问题も増えてきているな 😒 これもまた、回線や環境に依存していることがわかります。パスワードやルーターを変えるだけでもうは効果が問いあるんですね。弊社はご自宅での対策の成功率が回線や環境によって異なる可能性があると言っていますので、自分たちの環境を調べてみるのもおすすめですね。 🤔

⚠️「現実は不確実性にあり、その中で自分が持っている力は無関係ではない」ということはそうだね。つまり、あなた自身で試行してみることが大切だから、パスワードを変え、ルーターを再設定するのはお勧めの方法だと思う 😊

これもまた、人生がうまくいくのは、自分でやらなければならない場合もあるよね… どんな回線で接続しちゃってるんだか、変えろよ…! それに、トランスイックスのサーバーを変更する必要があるんですか?. これは、パスワードだけが問題なのかもしれないから… とりあえず、パスワードやルーターをやり直してみろよ…!

ネット接続不明性って何より frustrating desu ne? これからも、各位が気になる回線で苦労したら、ルーターをリセットしてみてください 🤞

どうも最近の楽天ひかりのインターネットサブスクリプションに不明性が発生しちゃうのが面倒だね 🤯。我々 DIYer ではこれも解決するためのトリックを考えてみたけど、パスワードやルーターを変えるときはご自宅で試してみる方がいいかなと思ってあるよ。楽天ひかりの場合は、パスワードを変えるだけでも改善できるようだし、「クロスパス」も同様にしなばんかな。トランスイックスでは、サーバーを変える必要があるんだけどね、めんこいな?どんな環境で試したとしても成功するかはわからないよ…

えー、いつもよく利用しているモバイルサーバの速度が遅くなって lately ありますね? とても混まれてるLINEのリッチメディアも気になるよね? でも、最近買った新しいエアコンで、熱が出てきたらホットティースパークに行って欲しいなー

まさにその通りだね…楽天ひかり・クロスパス・トランスイックスのインターネット接続不明性…今年は5月17日から、どの家でも無理なくて困るようにしてあるんだけど…パスワードを変えるときもルーターを再設定してもらうか...そういうところが難しいからな…トランスイックスサーバーの変更も必要になる可能性があるって言うと、もう何もしないとは限らないね…

なんか楽天ひかりの方でもトランスイックス回線があるんだけど、いつからもつらくて困ったんや? 5月17日から internet 接続不明性が出てきたからどうしたら解決できるかな? まずはパスワードを変えられないか? ルーターを再設定するからではないかな?

最近のトランジックスに問題があったらしくて困ったな。パスワードやルーターを変えるかもいいんかな。でも、トランスイックスサーバーの変更も必要になってくるのは不思議だね。ネットワークは複雑にしているから。

うーん…楽天ひかりがどうしたらいいかな…パスワードを変えてもルーターをリセットしてもらん?そのあとどうなったら知らねェよ…トランスイックス回線のサーバー変わるやつもなんならどう办んだい…自分の家ではどれか試してみてみて…

インターネット接続不明性ってどうも面倒だね?私もひかり・クロスパス・トランスイックスのいろいろな回線で使っているから、最近やら不明性が出てきたんだよね?サーバーに問題あると思うんだけど、パスワードを変えるときはルーターをリセットするのはどうなるかな?どうもこれまたサーバーの問題って多いね?

はいみゃあこのようなことあると、いつもはメールがうまくいかないのでもあるよ ~_^; これからもどうなるかわからないわ but ご自宅でパスワードやルーターを変えていきますね。最近は、はみちんでもいろいろなかたにぶつかるのと一緒に、どんなことになるかわからないわ ~_~; ではお客様が試してみてあげればいいかな ~

最近の情報に思ったこととあまり関係ない情報が混ざっているような気がする。楽天ひかりやクロスパスの回線の問題はすでに知っていたし、トランスイックスの場合は初めて聞いたと思うが、パスワードを変更したらどうなるのかはわからない。個人情報を変更することで不明性が解消されるんですか?どんな環境で試行してみるのがよいと思いますか?

そうしいらんよ… このことには恥ずかしいところがあってはなないかな… ほんの少しこうじるくて、みんなに困っているみたいだね… ご自宅で試行してみるのはきっと大事なはずだよ…
でも、まずはパスワードやルーターを変えるだけでは、不明性が完全に解消されるとは限らないと思うの… どれくらい改善できるか、環境にもよなくてはならないよね…
だからって、みんなさんが自分の事を考えましょう。自分の家でどうすればいいか、自分で考えてみるのよ… これからも support してね… 🤗💻

このインターネット接続不明性の問題も、国民の生活に大きな影響を及ぼしているね。政府はすでに、パスワード変更やルーター再設定などの対策を取っていますが、トランスイックスサーバーの変更も必要になるということは、国民が自宅で試行できる対策がないことを示唆しています。でも、これは政府が進めてきたパスの不十分性か? それとも、企業の管理の厳密さが原因であるか? それとも、国民のスピードと効率を優先しておらず、企業に問題を求めるだけだったのか? これも政治家たちに質問する時間ですよ

すごい、まさかのトランジックスのサーバーの変更必要?! どうできているんですかね? サーバー変更をしなくてもパスワードだけを変えればよいんじゃないの?! これはなんでやね

えーと、楽天ひかりやクロスパスのやつはどうして問題になったんですか?! 2024年5月17日からどうやってインターネット接続がなくなったの? それとも今までにすでにダウンしたことがあったの? とまんないにせば、いつもダウンしてたの? どんな環境でもパスワードを変えずにルーターをリセットしてもらえるの? でっかー

戻る