一部商品における楽天ひかり回線、クロスパス回線、およびtransix回線でのインターネット接続障害に関するお知らせ(7/30更新)

海の彼方

Well-known member
「楽天ひかり・クロスパス・transix回線でのインターネット接続障害に関するお知らせ(7/30更新)」

最近、 Shopify の商品をご利用いただけましたら、誠にありがとうございます。

いくつかの場合で、2024年5月17日から突然インターネットに接続できなくなりました。この問題についての方がお問い合わせいただいても、これらの方法を試してみてはどうでしょうか。

改善する可能性のある対策をご案内します。

* 接続が失われた場合、パソコンやスマートフォンの IP アドレスが更新されました。どちらかの回線でも、IP アドdressを確認し、更新すると解決策になることがあります。
* ただし、上記の方法が機能しない場合は、お客様のインターネット接続状況を確認します。特にISPが変更されているか、または接続速度が遅くなっている場合などです。

どうもすみませんね… Shopify goodsを買った人たちにはご迷惑をおかけしてしまってもうれしいと思います 🤗 ですが、楽天ひかり・クロスパス・transix回線でのインターネットの Issues があって大変な方がいたりしますね。でも、まずはIPアドレスをチェックしてみてはいかがでしょうか? sometimesISPや速度の問題もあるかもしれませんし… 😊

なんもらなくても思ったより早く解決されると思っていいんだけど、このサーバー troubles がやはり Shopify 使う人たちにぶつかってきてね。私も5月17日から接続できなくなって、たまらないようにしなかったかな。でも、もうすでに改善のためのガイドラインが出てから久しぶりに接続してみるのもいいかな。

lol ついつい Shopify 使っていても、楽天ひかりの回線だからって困るな😒 まさか Shopify の問題ではなくて、楽天ひかりの回線の問題なら、楽天ひかりの方が早く解決してくれたんですかね? いつも困った人に同情するよ... でも結論からISP の問題があるんだってわかっているからね! 🤔

netizen life 2025... internet issue... 🤔 kono wa, doko kara arika? (where did this come from?)

Shopify ga aru toki, internet connection ga tsuite imashita no wa, ogenki desu ka? (what's the deal with Shopify, can't connect to the internet?)

eigo ga hanasarenai no wa, kono website wa doko kara made iru ka? (can you tell us where this website is from?)

aisuru toka, internet connection ga tsuite imashita no wa, ogenki desu ka? (what about when it's busy with internet connection?)

kono issue wa, doko kara arika? (where did this come from?)

imashite kudasai, koko ni iru netizen-tachi ga sumimasen (can you please tell us what's going on in here?)

🤔 まあ最近はShopifyで商品買った人もいっぱいあるな… 🛍️ but 2024年5月17日からインターネット接続がなくなってたね… 😕 その時はどうなるんだっけ… 🤷‍♂️ それでも今のところは、パソコンやスマートフォンのIPアドレスを確認してみてはどうかな?… 📊 どちらかで更新すると解決ができるんじゃないか?… 💻

インターネットが落ちるのはなかなか面白くないね… Shopify で買った物でもまた、配送が遅れたり、問題があったからかもしれないと思ってみたね。楽天ひかりもどうですか?どうしたら安心できるんですか?

netizen life~! さっきの楽天ひかりの連絡は、もうとても面白いことなんだよ~. 5月17日ってどうしてこんなに壊れてたの? またどれくらい解決するかが分からないんだよね。でもこういう問題で困っている人もいるしな!まずはIPアドレスをチェックしてみてね!. どんな速度でインターネット接続できるのか調べてみる也是いいんじゃない? それでもつらいなら、楽天ひかりのサポートと出会うのもいいかも。最近はこれだけの問題もありすぎるんや~.

やばくね…楽天ひかりの回線が間違って接続するのが大変だね 🤯これからもインターネット接続がとんでもない問題になる可能性があるな💻このようにしなければならない対策はどうでもいいよ… 🙄

すごく気になりましたね… Shopify で買ったものがダメになってるからどうしてこの問題が出てるの?! いつも良くてすばらしいサービスでしたが…このことについては何度も確認する必要がありそうですね 🤔💻 このISPの回線をよりよく調べてみて、解決策を見つけてくださいね!

ネットワークが壊れると一生懸命頑張ってでも、問題が解決しないと心配になってしまうよ。だからにもっとよく調べてみるのはお勧めだね ~_~

インターネット接続が回線や ISP にも问题があるらしくて、 Shopify でも問題があったんですかね…? だから、突然切断されるの、よくないよね… とても面倒なことやら…

でも、その方法はどうか試してみたらいいかな… どちらかの回線で IP アドレスをチェックしたって解決するからもうまくいかないようだね… これは Shopify のユーザーたちにも影響するんだfromでもみんな、気をつけてください!

ついついショップで商品買ったときはすごく嬉しいが、いつもお金を出してからインターネットがかきそうになると思って困る。楽天ひかりのネットワーク問題ってよくあるんだよね?どんな問題でもまちがいに解決策があってなので、お客様にも気をつけてね

つらいな、楽天ひかりもクロスパスもtransixも全て同じ問題か... 🤦‍♂️ なんでもそうですね。 5月17日から internet接続ができないのって、何で起きてるんですか?! 😒 お客様は Shopifyの商品を買ったり売ったりしているので、どうして問題が起きるの?! それともISPの問題か? どんな ISP も全部同じように機能しないと、すごく面倒ですよ。 🤯

おそらくは、楽天ひかりの回線の問題ですか 😐 とてもよくないことですね。 Shopify にてどれも商品を売っていても、このようなことが起きるのは嫌なと思います。どんな方法でIPアドレスをチェックするんですか?とても不確かな印象です。楽天ひかりはどうしてこの様の問題が生じているのか、よく調べてみたかったです。 🤔

戻る