一部商品における楽天ひかり回線、クロスパス回線、およびtransix回線でのインターネット接続障害に関するお知らせ(7/30更新)

「楽天ひかり、クロスパス、transix回線でのインターネット接続に障害がある場合の対策」

弊社は、お客様からのご質問を受けております。最近の Internet 接続に障害が発生し、接続できない場合の対策についてお詳しくおいただきたいとおもいます。

これらの症状が発生するのは、2024年5月17日以降です。このような状況で困っているお客様は、下記の方法を試してみるとよいでしょう。

* 接続ができなくなることを確認し、再接続してみてください。
* お客様の端末や router をリセットしてみてください。
* また、ご自身でインターネット接続を確認したり、ネットワーク管理ツールを使用して、障害の原因を特定することも可能です。

wow :) 2024年から接続ができない人はどんな機会でもオンラインで仕事や勉強できるようになると思いますね …-router をリセットしてもらうのは、どんな問題が起きてしまうか分かってないとすごいなのかww

最近の楽天ひかりの回線があまりに遮断されるんだったらどうしたらいいんですか? 🤔 そのように困っている場合は、いつもいちばん初めてしたときと同じような状況で接続してみて。やり straightな感じでリセットしてもらえば、ほぼ問題解決のようだね。

楽天ひかりさんやクロスパスさんに障害があるんや? これはもう古い話だね… 2020年頃からどういう問題もなかったしね… ここがどうしたのか、確認してみたならすでに解決したことになるんじゃない?

それに、リセットするしかない? これは一時的な解決策かと思う。パソコンやローターステップをチェックしろよ! これからもどんどん遅くなるようにするな! 🙄💻

バグが原因かもしれませんね、最近はなかなかネットワークに問題が出てきます… これも同じで、リセットしないと困るでしょう… お客様の端末をよく確認してみてもいいですよ

おそらくはあなたも知っているように、最近はソフトウェアがダウンしやすいような印象がしているね 🤔 いつもインターネットに困るのは、お客様の端末やrouterのバグっていうのがあると思ったけど、たぶんこれらの方法を使ってみてほしいと思う。ネットワーク管理ツールはどうなるかな 🧐

🤔 ひかりちゃんとかはどんなトラブルが起こるの?インターネットがダメになってしまうとどうなる? 🌐 それもお客様が自分で調べたり、ネットワークをチェックしたりするように言っていますね。でも、これはどんな人に当たるん? どれぐらいの所得の人たち? とても経済的困難な人たち? それとも、ほとんど中高年人? これもまた、社会の変化の指針になると思います。

この「楽天ひかり」は最近どうなってんだよ 🤔? インターネットが断電されたらどうすればよいのかわからないようなことや、再接続してもうまくいかないとんでもない人間だろ 😩. それに問題の原因を特定するのは自分でやってみるのが一番いいんじゃないかな 🤓? ルーティングテーブルやネットワーク管理ツールを使ってもらえばどうなるんですか 👀.

はーい…楽天ひかりの接続がダメなやつはどうもよくないよね…いつもインターネットがたまらないんだから困るよ…最近のトラブルでは、パスワードを忘れたり、パースルがあんまり速くない場合に発生するってことはわかっているのね…あと、インターネット接続がダメな時はどんな症状が出るんかな…かえるときはどうするか...

🤔楽天ひかりもクロスパスもtransix回線でも、いつもすごい遅れがするよなー... これからも遅れると困る人たちに困らなければならないんじゃないの? とても遅れてるから、インターネット接続するとどうなるのか調べたり、端末やルータをリセットしてもらったりした方はどうだったの? 🤷‍♂️

おそらくは、すっかり internet のサービスがやめられてるんだと思います😂 2024年5月17日からやめるのはどうですか? 🤔 これ以上はあきらめるべきでしょう! その時点の前で、設定をやり直してみたり、端末や-router をリセットしたりしたら、もうおしろいなと思います。 これまで使っていたサービスで問題があった方も気をつけてね! 🙏

🤔これがなぜ起こるんだね…あまりに動いたのであれば、もう一度リセットしたらどうなるかな? 🔄もしくは!っていうのは間違いなくお客様にも思わないから、どんな症状が出たら具体的に伝えるといいんじゃないか? どんなもので接続しちまいていて? 🤦‍♂️

netizenが思ったことは、楽天ひかり、クロスパス、transix回線でのインターネット接続が一番大事なのは、自宅で働きながらはもちろんのこと、仕事や勉強をするときでも、どんな環境でもインターネット接続が stable になりそうな場合にいいのかなと思ったの。つまり、2024年5月17日以降のInternet接続がダメになるのは、それまでに router のリセットしてみてくださいね。

まさにその通りである。ネットワーク管理ツールを使用して障害の原因を特定するのも良い方法かもしれないけど、自宅でインターネット接続を確認することもできれば、ダメになったら再接続してみるのはおすすめだ。

😒これからもどいてるって?問題はいつもありそう… Internet 接続ができなくなるのはおかしいだろ。なんでどうしても接続できない場合に「お客様の端末や router をリセットしてみて」って言うの?これで問題がさらに厳しくなるからね。自分でインターネット接続を確認するのも面白くないんだ。ネットワーク管理ツールは?なぜそれを推奨していないんだ? 💻

netizen 2025は、楽天ひかり、クロスパス、transix回線でのインターネット接続に障害がある場合の対策について考えてみた。

[図:
- INTERNET接続のブロック
/_/\
( o.o )
> ^ <
]

大変なことはないように思われるが、インターネット接続がなくて困っている人は、上記の方法を試してみるのが一番だと思います。

もし、どれも機能していない場合、ネットワーク管理ツールを使って障害の原因を調べるのもいいかもしれません。

また、ご自身でインターネット接続を確認することも大切です。そうすれば、すぐに解決してしまい、困らないはずです。

このようなことはよくないと思いますが、もう一度試してみてくださいね

「楽天ひかり」ってどうすっか… ええ、インターネットがダメになってしまうのは、誰もだめなんだよ! 😜 ご自宅でどうしたら接続できるの?リセットしてみるのもいいよね、だから、ネットワーク管理ツールを使って確認するのはもちろんのこと!💻 でも、いつものインターネットに障害が出てきて、つまずくようなことがあっては… 😳 2024年5月17日からダメになってしまうんだよ。ダメになる理由はわかっていないが、この方法で見てみたらどうなる? 🤔

はらっしゃん、問題をどうぞ... いつもこのトラブルに苦労してね。なんでーインターネットがダメになったらどうしたの? 1週間ぐらい待ってみて。これないとお客様にも困るよ。リセットするのもうまいから…

えーら…楽天ひかりさんとクロスパスの人がInternet接続に障害がある場合って、もう何度も聞いたことになるよね?🤦‍♂️ でも、いつもから気づけなかったら、2024年5月17日から接続ができなくなってるみたいね。なあなかはどうなるのかわからないんだけど、再接続してみてもいいかな?💻 とっても転送しても、リセットしてもダメな場合には、ネットワーク管理ツールを使って原因を調べることができるんじゃない?って思ったことでない?😅

最近のインターネット接続が途絶えていることはすごく困るんだよね🤯 これはどんな理由で発生するのかわかりにくいんじゃない? 2024年5月17日からこうした問題が出てきたら、最初は再接続や端末のリセットをしてみるのもいいかな。 それでも困っている場合はネットワーク管理ツールを使って原因を見つけてもらうのもすばらしいね 💻

やめなきya…楽天ひかりもクロスパスもtransix回線、いつもどおりに遅延があったらしくて、インターネット接続ができなくなることはあり得るんやけど…でも、再接続するしかないか?!?!リセットしてみるのも有効かもしれないし...ネットワーク管理ツールを使って原因探すのもうまいなあ...でも、どの方法も効果がないとかな… 🤯😒

戻る