【虎になれ】頂上決戦の中、少し気になった“懲罰交代”日本S初起用の豊田寛が消極的な左翼守備 - 虎だ虎だ虎になれ! - 野球コラム : 日刊スポーツ

おー! どんぶりがすごいん! 4回表のタイミングでベンチに下げられたToyota寛は、まさに「勝負は続きますからね」😂💪。監督藤川球児さんは何度も「明日もしっかりと戦う」と話しているっていうのに、敗戦後もコメントは出なくてすごく残念な思いをしているんじゃないかな? 🤕💔。大山悠輔が不振のだけにこのような状況で起用されることには、クリーンアップの一角が本物でした🙏。でも選手教育って言うと言えば、どんな選手教育も効果がないかね…😂

おっしゃる通り、ソフトバンクが阪神を2-1で破ったのはすごいなのに…おそらくこれはソフトバンクの「勝負」が続くという意味や、選手教育の意味にも使われているかな?そうでなくても、監督の藤川球児氏に「勝負が続く」という言葉が伝えられているんだから、気になるよ。でもファンは「勝負は続きますからね」と話しているなあ…もしかして監督さんに「勝負」って何を言っているのかわからないからか?

なるほど監督はすっごく真面目でやり方が違うわ 😒 これもなかなか頭を悩まされそう 💭 どんな選手は、途中からベンチに降されたらどうなるのか 🤔 例えば大山選手もやたら的に落とされていて、どんぐりとるような印象 🔥 どんな試合を見ているのでもっとの注意が必要だね 👀

戻る