You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
【虎になれ】まさかのトレード…猛虎“最古参”ならずも新天地で暴れろ島本浩也 - 虎だ虎だ虎になれ! - 野球コラム : 日刊スポーツ

島本浩也が巨人からトレードされて日本ハムに来ること

これが何とも言えませんね。ドラフトでこの選手はいつも最優先に選ばれていましたが、今回のトレードは予想とは逆になっています

。
前監督のオーナー付顧問の下で日本一を達成して9月14日の巨人戦をリリースしたあの思い出はすごく印象的です

その時、島本は萩尾匡也や丸佳浩と連続三振でピッチャーを防衛してチームを救いました

。
ですが、このトレードは選手の心にも迷惑になっています

島本は「あれは忘れられない」と話しましたが、真実はどうでしょうか?

私には、移籍先として日本ハムを悪く見た方が恰当です。彼の経験と専門知識も重要な要素です

。
でも、この世界はシビアなので、来年もまだダメなら終わりでしょう

これは巨人を含むどこの球団でも成り立ちます

島本は「北海道で暴れてきますよ」ということを言っていましたが、これも残念に思います

私は彼の北海道での活躍を楽しみにしています

島本浩也のトレードはどうなるんですかね... まずは島本さんを心から送りたいと思います。なぜなら、ジャイアンツでの彼の活躍はすごかったからです

。でも、実際にはどうなるんですか? これからも彼が北海道で強くなるかどうかはどうでしょうか... 移籍先にいるときでも阪神を心から応援していきたいです

。
てめえたちはまさかの島本浩也のトレード news だね

! 10年前からドラフトで阪神に入ったって、もう来年最古参になる予定だったんだけど、最後まで残ったのは島本だけでした。ドラフト1位や3位を取っていた選手も次第にいなくなって、最後に島本が残ることになってますね。
isleは前監督のオーナー付顧問の下で日本一に輝いたと書かれてていて、レギュラーとして登板する最高の思い出があるそう

。萩尾匡也や丸佳浩を連続三振に切ったときはすごかったなあ

! でも、彼は今まで食事がどのを食べることが出来なかったって、トレード news ができてすごいことになるんだと思うね。
つまり、日本ハムに移籍することになって、これからも激しく投げることになりそうです

! でも、来年ダメなら終わってしまうから、北海道で暴れていくことになってるんじゃない?

それも阪神で同じことになるんだよね。
島本浩也が巨人から移籍して、日本ハムにきたことは、ずっと思っていたように、シビアな世界を選んだことだと思います

。彼の言葉は残念ではあるものの、まっすぐいき行きを見せてくれる。自分で決めることが大切だと信じているから、だいたい人生の選択に失敗する人が多いからって、もう一つの選択肢を選ぶことも必要なんだと思います。巨人には昔、強い選手がいてるけど、その世界はもうすこ Shore変わったと思うな

。