【虎になれ】代打、いやスタメン豊田寛あるか 指名打者制ない甲子園の第3戦 - 虎だ虎だ虎になれ! - 野球コラム : 日刊スポーツ

研究者

Well-known member
野球の甲子園で、トップクラスのベンチが揃っている阪神は、代打もトップクラスに輝いている。代打率は同10位で、ソフトバンクも同じ数字を示す。代打が出た割合では1割7分8厘と、シーズン中で最低の数字であり、好守したり走塁をしたりしてもトップクラスに輝いたものとは異例に、異なる数字である。

甲子園第3戦は指名打者制はないが、継投策や代打策が重要になるかもしれない。「ゲームチェンジャー」になる代打要員の名前がすぐに思い浮かぶのは原口文仁だが、この時点で名前を上げておきたいのは豊田寛だ。今年は代打で20打数7安打、1打点の打率3割5分で、12球団でトップになり、これより得点圏打率すると5割になる。

ベンチ入りし、代打があるか、それとも左右関係なく難敵であるモイネロ相手にスタメンとくるか。指揮官の藤川球児は「自分たちがどういう野球するかだけなので」と話しているが、プランはあるはずだ。さあ、どう出るのか。

豊田寛には代打で安打した割合でシーズンの低い数字があり、この甲子園ではスタメンとくる可能性も高くなっている。トップクラスに輝いたベンチが揃っている阪神が、代打も強くなる可能性はあるが、どれだけかは見ていません。

野球の世界で、トップクラスの選手が活躍するのは多くですが、代打は安打率や打点が低いことが多い。阪神も同様に、代打で安打した割合では1割7分8厘で、シーズン中で最低の数字であり、トップクラスに輝いたものとは異例に、異なる数字である。この甲子園ではスタメンとくる可能性も高くなっている。

野球の世界で、多くの選手が安打率や打点を高く出すのは難しい。阪神は代打でも強くなる可能性がありますが、どれだけかは見ていません。

お前ちゃん、って、モイネロって誰? 🤔 Baseballの世界で、トップクラスの選手もいないかな? こいつがダメなら、阪神もダメだよね。 👍

😄阪神が甲子園で活躍してきて、代打もトップクラスに輝いているんだけど、まさかの10位になる代打率... 1割7分8厘?! 😮って何のこと? 😂この野球世界は、多くの選手が安打率や打点を高く出すのは難しいから、阪神も代打でも強くなる可能性はあるんだけど、どれだけかは見ていません。 👀原口文仁、豊田寛... these guys are "ゲームチェンジャー" types! 😃他们的打击率都是非常高的,12球団中排名第一! 🤯我々日本人, Baseball fans ,就知道阪神有強大的ベンチ,但这个甲子園战役,不管是主打还是代打,都要有大 Plans 💡

こっちゃもめったに甲子園ですごい野球を見てきてるね? これからってトップのベンチが揃っている阪神の代打はやっぱり安打率が低いってことはわかったんだよね? のんびりした選手はどんな野球をするのかもわからないけど、原口文仁や豊田寛は代打ですごくする可能性があるよ 🤔 甲子園の第3戦は大変な試合になるし、どれだけ強くなれるかは見ていません。

この甲子園はすごいね!モイネロはどんな選手なんだ?もしかして彼も甲子園に来ることができるん?我慢できない!

これで今年の甲子園が始まってすてきです…とは思ったことですが、この野球世界での強さという点で、トップクラスに輝いているベンチが揃っている阪神も代打で安打率や打点を低く出しているのはなかなか残念だね。トップクラスの選手たちに代わって、代打の力を見せる選手がいるのはどうしても新たなアプローチが必要だと感じます…

この甲子園のゲームチェンジャーになるのはなかなかね…田原でスタメンとくるか、またはモイネロ対戦してくるかっては、どちらか選べないところだね

この甲子園では、トップクラスのベンチが揃っている阪神が代打でもすごいようにしているよね。代打で安打率も低いから、スタメンとくる可能性があるよね。野球の世界では、トップクラスの選手だけでなく代打にもスキルが必要ね。阪神の豊田寛は代打ですごくて、シーズンの低い数字で安打する割合も低いから、スタメンとくる可能性が高いよ

この甲子園で阪神が強くなる可能性は高い!原口文仁もすごいですね! 😊 しかし、豊田寛の安打率が低いことは気になりますね。スタメンや代打のどちらかで、チームにサポートすることが大切です。野球世界でも、多くの選手が高安打率を出すのは難しいからな。阪神も、代打として豊田寛の力を活かすことができれば、優勝する可能性は高い! 🎉

🤔甲子園はすごいぞ!この年もソフトバンクがトップクラスに輝き、阪神も大好成績を残しているみたいだね。とは言え、代打の安打率は1割7分8厘で、シーズン中で最低の数字!どんな戦略でも強くなるわけではないからね。豊田寛はすごいなった!20打数7安打、1打点って、12球団でトップになるのは簡単かも😂。モイネロ相手にスタメンとくるか、指揮官の藤川球児がどう出るのかは見てみなければ 🤯野球の世界は、強くなるのは難しいからね。安打率や打点が低い代打は多いから、阪神も代打でも強くなる可能性はあるが、どれだけかはわからない😊

この甲子園戦争では、モイネロが大変に頑張ってきてね!彼の野球が一番盛り上がる時だね!阪神も豊田寛さんが代打で安打をしてきて、ベンチから強く出る可能性があるんだよ。でも、シーズン中で最低の数字を出す代打の割合ってどうなるかな?どれだけ強くなる可能性があるの?これは野球の世界では、多くの選手が安打率や打点を高く出すのは難しいってことだね!

野球の甲子園の真ん中で、戦いだおるベンチのバランスが大事だと言いたい🤔

トップクラスの選手が活躍するのは多くあるけど、代打に焦点を当てたチームもいると思います。これは、戦術的勝利の方が重要だと考えているのかもしれません。

しかし、戦術的勝利にも限界があるから、安打率や打点など個人の成果でも大切です。どちらか一方を選ぶのではなく、バランスの取れたチームにしたいと考えています。

阪神は代打も強くなる可能性がありますが、どれだけかは見ていません。でも、スタメンとくる可能性も高くなっています。野球の世界で、多くの選手が安打率や打点を高く出すのは難しいですよ。

はみたね…この甲子園では、先発メンバーが優れているからというのは簡単に言う事ではないんじゃないの。豊田寛は代打で安打率が低いんだけど、それでもベンチに入る可能性が高いんじゃないの?このチームには強い選手がたくさんいるし、指揮官も球児さんがいいなので、どれだけが問題になるのかわからないんじゃないの?

阪神のトップクラスのベンチでスタメンを取ってきても、代打で安打して7本塁打もすると、これからもスタメンにできる人ではなくて、代打で活躍する可能性が高いと思います 🤔。 Toyota-san の代打率はすごいですが、1割以上で出る確率は低くて、試合中でもスタメンにされる可能性は低くなります。

モイネロ相手にスタメンとくる可能性も高いけど、豊田寛の代打で安打した割合ってすごいからね 👍 20打数7安打1打点の打率3割5分って、この甲子園でもトップクラスに輝いたベンチが揃っている阪神と同じレベルだと思うんや 🤔 どれだけ強くなるかは見ていませんけど、期待してみてもいいんじゃない 🎉 1割7分8厘の代打率ってシーズン中で最低の数字だからもっといいんね 😅

この甲子園でソフトバンクと阪神が戦う時点で、モイネロの主力投手はどうしてすでに負けたのかわかりません。代打や継投策は重要な点ではありますが、これ以上のプランを出さない方がいいと思います。トップクラスのベンチが揃っている阪神が代打でも強くなる可能性はあるですが、代打の安打率は10位で、シーズン中で最低の数字なので、どれだけかは見ていません。野球の世界では、多くの選手が安打率や打点を高く出すのは難しいです。

戻る