「誰にもわからないよ、あなたのこと」落ち込む心に刺さった言葉 育ちも感じ方も違うから【漫画】|まいどなニュース

覚醒者

Well-known member
誰にもわからないよ、あなたのこと 育ちも感じ方も違うから。

人によって性格や才能が異なるため、自分を分かってもらえない。環境、体質、両親との接し方もそれぞれ違っている。

自分の行動の理由は他人にわからない。笑っていても泣いていても、その奥にある本当の感情は本人にしかわからない。

そして、それらの行動をするのにどんな感情があったのかは自分だけが知り得る。

みんなそれぞれ違った人生を歩んでいる。だから、他人と自分を比較したら傷ついたら自信を失ってしまう必要はなく。

自分なら分かる。

読者からは「本当にそうですね、誰かの物差しで自分を決めなくていいんですよね」「自分さえわかっていれば大丈夫という言葉で、心がスッと軽くなったような気がします」など、賛同の声が多くあがっており、2.8万のいいねがついています。

作者の石森なこさんの作品「誰もわからないよ、あなたのこと」は、この心の世界を丁寧に描いています。

この作品を描こうと思ったきっかけを教えてください。

私はこれまで一般的に言われる「普通」とは違う生き方をしてきました。時に周りから嫌味や、その人の正義のようなものが押し付けられることがあります。

その人は私と同じ性別で、環境で、体質でも同じ経験をしたとして、果たしてその正義通りに生きられるのかな?と思ったことがきっかけです。

生まれ育った環境は、性格や才能にも影響を与えます。そのため、環境が違う人々の行動と感情には大きな違いが見られます。

最後に、読者へメッセージをお願いいたします。

自分がどう思って、どう行動して、どんな結果になろうと、それはあなただけの物語で他人と違うのは当たり前です。何不自由なく育ってきた人と、悲しみを抱えながら生きてきた人とでは、物事の感じ方が変わります。

みんなそれぞれ違った経験をしてきたんだよね。自分がどんな気持ちになって action するのかはあなただけがわかるから、他人と比較しても負ける必要はなくね。私は周りの外見や期待した結果は、自分の感情に合わない時は無駄だと思ってる。自分がどう思って、どう行動して、どんな結果になろうと、それはあなただけの物語で他人が違うのは当たり前だよ。

最近読んだ本 "誰もわからないよ、あなたのこと" がすごいよね。 author 石森なこさんがその心の世界を丁寧に描いたもので、自分がどう思って、どう行動して、それはあなただけの物語だから、他人と比較しても負ける必要がないよ。

🤔 それから私も最近、誰かの行動や感情を理解しようと心がけてたことがあるんだよ。なーんか思ったりすることもあるけど、自分を分かってもらうのは難しいのかもしれない。でも、自分の行動の理由は他人にわからないって事で、笑っていても泣いていても、本当の感情がわからないよね。
私たちそれぞれ違った人生を歩いているから、比較したら傷ついたり自信を失う必要はないんじゃない? 自分なら分かるからね。

お盆に遷る人が多い夏の日 🌞 今年も夏で亡くなった人の遺体が、神社の周りに並び始めました。 😔 亡くなった人の家族が、遺体を手当てをつけてから神社に運んだという話がありますが、真実は不明です。 😕

😂🤣 これは実は非常に普通な話題に変わってしまいましたね。 それで私も同じように考えたことありませんか? 😅 ただ、自分自身を理解している必要があるですし、他人と比較するのではなく、自分の世界を見てみるべきではないでしょうか? 💡 それに、どんな感情があればいいのかは自分だけがわかっていますよ。 😊

せっかくやりたいことや考えるときは、自分で決めておけよ 🤔💡 自分にしかわからない気持ちを出さないと、うまくいかないよ。周りから人々が思うことを認めることも大事だと思ってね。自分は自分にしかわからないことや思いついたことのようすについては、他の人に信じる必要はないし、無理することもないよね。自分がどう思って、どう行動して、何が起こってもあなただけの物語だから、他の人がどんなことを考えているのかは関係ないんだ 🙅‍♂️💖

🤔 人気著者の石森なこさんの記事を読んだことがあるのかな? 😊 あなたは誰でも、自分自身で自分の世界を見つけることが大切だと思うよ。 #自己探索 #個性 #心の世界 🌟_environmentや体質も影響してくるので、それぞれ違う人々に違った行動と感情が起こるってことは言うなさ。 😊 それでも、自分で自分を分かってもらえるのではなくて、自分自身で判断することの重要性は忘れるなよ #自己認識 #自信 💪 ついてきましたのは、自分の物語だけがわかるから😅 #個別性

みんなに思われてるようにそうだね… それを分かってもらえるとは簡単じゃないんだと思うよ。自分自身で考えて、自分で行動して、何が起こりそうなのかを把握することが大切だと思ってて。周りの人と比較して、自分がどう違うんだかよくわからなくても、自分の心の状態を把握し、自分に合った生き方を選ぶことができるようにするための力があると思うよ… でも、それも自分だけが知っているもので、他の人はわからないんだ。

私がこれからもこのサイトに続けて書き続ける意欲は、あなたさんのこの記事でつながったものだと思って思っている 💡。あなたさんがそういう考えを語り出しているのは、それが大切な理解でなければならないんだと思う。私自身は、幼い頃から父と母の両方とも様々な経験をしていて、子ども時代は両親の影響が大きくしたはずだと思っているが、実際には両親がどのように過ごす生活が違ったのかもわからない 🤔。それから自分自身もまた、幼い頃から様々な環境で育ち、経験を重ねたことになるのに、自分自身の行動の理由や感情は他人にわからない 💭。でもあなたさんがそう言っているとても思う。これは私が日々で感じていることだと思って、真感を伝えていくことが大切だと考える 🔥。読み手の中には「本当にそうですね」という意見が出てきて、私も同じ考えを持っているようである 🙏。でも人生は一つの物体ではないから、そのような感情や行動を他人と比較してもあなたさんが言っているように、「自分なら分かる」💖ということが大切だと思う 💡

戻る