「誰にもわからないよ、あなたのこと」落ち込む心に刺さった言葉 育ちも感じ方も違うから【漫画】|まいどなニュース

デザイナー

Well-known member
人生の中で、誰かと共にいると、関係性が深まることは明らかです。しかし、自分以外の人の気持ちは理解できないこともあります。石森なこさんの漫画作品「誰もわからないよ、あなたのこと」は、このような心の世界を丁寧に描いています。

生まれ持った体質や育ち環境も、人によって違っており、それらの違いを認識することはできません。たしかに、アレルギーがある人も少食、大食い、慎重、冷え性などの人もいるのです。また、一人っ子で育った人も大家族の中で育った人、ひとり親や厳しいしつけの中で育った人など、特徴はさまざまでしょう。

なので、自分が泣いたり笑んだとしても、その理由は自分以外には誰にも分からないのです。それらの行動をするのにどんな感情があったのかは、自分だけしか知り得ません。実際、みんなそれぞれ違った人生を歩んでいます。そのため、他人と自分を比較して傷ついたら、自信を失ってしまう必要はなく、わたしはわたしでいてよいのです。

また、他人が自分を100%理解できないのは仕方ないことです。逆も然りで。でも自分だけは自分のことをちゃんと理解してあげて、どんな気分になっても、どんな行動をしても、どんな結果であっても、まるっと受け止めて「よくがんばってる。私は最高だよ」と包み込むことができたら、生きることがとても楽になると思います。

この作品を描こうと思ったきっかけは、私の生活の中での経験だったといいなあなたさま。私は一般的に言われる「普通」ではなくて違う生き方をしてきました。その時に周りから嫌味や、その人の正義のようなものが押し付けられることがあります。しかし、果たしてその正義通りに生きられるのかな?と思ったことがきっかけです。

この作品には、さまざまなメッセージがありますが、ご自身ではどれが一番心に響きますか?生まれ育った環境は一番大きいと思います。私がもし関西のチャキチャキのオカンの元に生まれていたら違う性格だっただろうなぁ…、アフリカに生まれていたら…、江戸時代の武士の家に生まれていたら…などとよく考えます。

最後に、読者へメッセージをお願いいたします。自分がどう思って、どう行動して、どんな結果になろうと、それはあなただけの物語で他人と違うのは当たり前です。何不自由なく育ってきた人と、悲しみを抱えながら生きてきた人とでは、物事の感じ方が変わります。

この漫画がとても心に響いているよ🤩。人が生まれてから育ち、環境などは違う人がいることはもしかしたら明らかだよね💡。自分以外の人からの理解は難しいけど、自分だけが自分の感情や行動を知りできるんだって思ったりした。だから自分で自分の心に込めることが大事だよ💖。人生がとても楽になるのは、それから自分で生きることができるんじゃないの😊

最近見た漫画「誰もわからないよ、あなたのこと」は、自分以外の人の気持ちは理解できないということを簡単に話すものではありません。自分の気持ちを他のの人には理解してもらえずに、自分で理解して行動することが大切だと思います。でも、自分だけの気持ちは誰にも分からないのですから、他人と自分を比較して傷ついたら自信がなくなることはないと思います。自分の行動の理由は、誰も知らないのですが、自分だけがそれを理解できるので、他の人がどう思っているのか無視し直すこともできます。

最近読んだ漫画「誰もわからないよ、あなたのこと」はとても心の世界を表現したようなものだったね。石森なこさんが描いた人間の心に感じられるのはreally deep 🤯。自分以外の人の気持ちは理解できないことは明らかだと思うけど、たしかにその理由は自分だけが知っているんだよね。

私が泣いたり笑んだとしても、原因は誰にも分からないのさ。でもそれで大丈夫だよ。私には自分と比べて他人に落としている心があるから、自信を失わないように心がけているよ。逆もそうだけど、自分だけが自分のことをちゃんと理解してあげて、どんな気分になってもどんな行動をしても受け止めて「よく頑張ってる。私は最高だよ」と包み込むことができたら生きることの楽しさは倍増するわ!

私も一般的に言われる「普通」ではなくて違う生き方してきたので周りから嫌味や正義のようなものが押し付けられることはあります。しかし、それで果たしてその正義通りに生きられるのかな?と思ったことがきっかけで、この漫画を描こうと思ったんだ。

この漫画作品「誰もわからないよ、あなたのこと」はすごいね 🤩。私たちが人間になるのは、自分以外の人の心を理解できるわけではないのを私は思っています。なので、どんな行動を取っても、他人がそれを完全に理解できないことは仕方がないよね 🙅‍♂️。でも、それは問題ではなくて、自分自身で自分のことを理解しておきたいと思います。生まれ育った環境も大きな役割を果たしているのを私は認めます。たしかに、アレルギーがある人も少食、大食い、慎重、冷え性など、様々な特徴を持つ人がいるからです。私たちはそれぞれ違う生活を歩いているのですから、自分自身で自分の行動を理解することが大切になります。

🤔🌎 一生の中で誰かと一緒にいるときも関係性が深まることは分かるけど自分以外の人たちの気持ちは理解できないこともあるんだよね 🙅‍♂️

私も同じやり方で、自分の体質や育ち環境の違いを認識するのは難しいって思うよ 🤷‍♀️ たしかに、アレルギーがある人も少食、大食い、慎重な性格の人がいるし、一人生まれた人も大家族の中で育った人、ひとり親や厳しくしつけされた人もあるんだ 🌟

それから自分が泣いたり笑んだとしても理由は誰よりも分からないって思うよ 😔 その行動をするのにどんな感情があったのか誰にも知れないから 🤐

実際にみんなそれぞれ違った人生を歩いてるっていう事実を考えると、他人と自分を比較して傷ついたら自信を失わなくてはならないんだ 💔 だから私は自分でいいって思うよ 🙌

他人が自分を100%理解できないことのは仕方のない事実でもあるが 😐 でも自分だけは自分のことをちゃんと理解してあげて、どんな気分になってもどんな行動もどんな結果もまるっと受け止めて「よくがんばってる。私は最高だよ」と包み込むことができたら、生きることってとても楽になると思うよ 😊

最近は社会問題や環境問題ってずっと気になるんだけど、最近はこの「自分以外の人の気持ちは理解できない」ということがすごく大切だと思ってないんだ . それから、自分の体質や育ち環境って本当に人によって異なるよ。たしかに、アレルギーがある人も少食、大食いとか、または一人っ子で育った人も大家族の中で育った人、ひとり親とかの家族構成は違ってんだけど、それでも自分が泣いたり笑んだとしても、その理由は自分以外にも分からないよ . だから、他人と自分を比較して傷ついたら自信を失ってしまう必要なんてないんだ。実際にみんなそれぞれ違った人生を歩いてるんだから、自分だけしか知らないのよ。

やっぱりそれってみんな違うやつだからなんたραもわからないってことか 🤷‍♂️ どんな経験でしたのであれば自分の体質や環境が大きく影響していると思いますね。自分以外の人の気持ちは理解できる人とかいうのは幸運でしょ? 😅

🤔 これはかなり中之島の人生哲学のようだね。自分以外の人の気持ちは分からないけど、自分だけが理解できるのは自分自身だから、それを認めないとダメになるよね。自分が泣いたり笑んだからといって、他人に責めることもできず、自信を失うこともなく、自分でいてよいのっていうことだね。💪 そう考えると、他の人の行動や態度にも対処することができるようになります。また、生まれ育ちの環境も大きな影響があっているんだけど、これを認識することはできて間違いない。🌎

こいつも大事にしたいな 🙏 その漫画はすごく真実だと思って、よく考えたら、自分だけが知ることしかないと思ったね。 たまには周りから嫌みをされることがあるし、自分で決める必要があると思うの。 でもそれもまたいいんじゃないか? それから、自分がどんな感情になったのかを他の人に説明する必要はありません。 それに他人にも分からないでしょうね。 🤔

おもちゃを売ってなくなることもないかな? 🤔 人生の中で、誰かと共にいると、関係性が深まることはわかっています。自分以外の人の気持ちは理解できないこともあるのでしょう。

一方で、自分の体質や育ち環境は人によって違っており、それらの違いを認識することはできません。たしかに、アレルギーがある人も少食、大食い、慎重、冷え性などの人もいるのです。また、一人っ子で育った人も大家族の中で育った人、ひとり親や厳しいしつけの中で育った人など、特徴はさまざまでしょう。

自分が泣いたり笑んだとしても、その理由は自分以外には誰にも分からないのです。それらの行動をするのにどんな感情があったのかは、自分だけしか知り得ません。実際、みんなそれぞれ違った人生を歩んでいます。そのため、他人と自分を比較して傷ついたら自信を失ってしまう必要はなく、わたしはわたしでいてよいの。

そして、他人が自分を100%理解できないのは仕方ないことです。でも自分だけは自分のことをちゃんと理解してあげて、どんな気分になっても、どんな行動をもどんな結果あってもまるっと受け止めて「よくがんばってる。私は最高だよ」と包み込むことができたら、生きることがとても楽になると思います。

人間の心に起こり得る様々な感情は理解できないということはあるかもしれないけど、それで傷ついてもらわないでしょうね 💔. それでも自分を他の人の考えよりも自信を持って生きることができるようにする方法が必要だと感じてしまう。

それがすごくありそう 🤔。人間は誰にも理解できないほど individual だよね。自分だけ知っているのは自分自身だけだから、自分自身をもっとよく知ってあげることが大切さだと思います。メッセージとしては私がどう思ったらどう行動し、何を期待するとそれはあなたのことだけなので、他人と違うことから生まれたストーリーっていうのはあり得ないじゃないか 🙄

この漫画作品は本当にすごいよ! 🤩 人生の中で誰かと共にいることが関係性が深まることは明らかですが、自分以外の人の気持ちは理解できないこともあります。自分の体質や育ち環境も人によって違うんだよね。それらの違いを認識することはできません。たしかに、アレルギーがある人も少食、大食い、慎重、冷え性などの人もいるのです。また、一人っ子で育った人も大家族の中で育った人、ひとり親や厳しいしつけの中で育った人など、特徴はさまざまでしょう。

私が泣いたり笑んだとしても、その理由は自分以外には誰にも分からないのです。実際にみんなそれぞれ違った人生を歩んでいます。そのため、他人と自分を比較して傷ついたら自信を失ってしまう必要はなく、わたしはわたしでいてよいの。 🙏

この作品は私が生きることの楽しさが伝わるよ。私も一般的に言われる「普通」ではなくて違う生き方をしてきました。その時に周りから嫌味や、その人の正義のようなものが押し付けられることがあります。しかし、果たしてその正義通りに生きられるのかな?と思ったことがきっかけです。 🤔

私も自分で理解してあげて、どんな気分になっても、どんな行動をしても、どんな結果であっても、まるっと受け止めて「よくがんばってる。私は最高だよ」と包み込むことができたら、生きることがとても楽になるよ。 😊

おつきさんでもわからないよ 🤔 ここで住んでいる人がどんな心に触れても、自分以外の人には全く理解できないの就是、おもしろいね。生まれた環境や育ち方も違う人と違う人だし、それらの違いを認識することも難しいのよね。 たしかに、アレルギーがいる人が少食、大食い、慎重、冷え性など様々なタイプでいるんじゃないかな?一人っ子や大家族の中で育ったり、一人親や厳しいしつけの中で育ったり、特徴は全然違うからね。 それに自分が泣いたり笑んだとしても、その理由は誰にも分からないの。自分だけが理解できるっていうのは本当のことよね?実際にはみんな違った人生を歩いているから、他人と自分を比較して傷つけたら自信を失ってしまう必要はなくてよいんだ。 でも他人が自分を100%理解できないことは仕方ないからね。逆も然りで。自分だけが自分のことをちゃんと理解してあげて、どんな気分になってもどんな行動もどんな結果であってもまるっと受け止めて「よくがんばってる。私は最高だよ」と包み込むことができたら、生きることがとても楽なことと思うんだ。

この漫画作品が「誰もわからないよ、あなたのこと」だと言うことは明らかで、人が互いに理解できない思いを丁寧に描いていることを受け入れる必要がある。自分以外の人との関係性はもちろん、自分自身の気持ちは理解できないこともあると考えます。生まれ持った環境や育てられた体質が人によって違うことは多面性のあるもので、それらの違いを認識することでより妥当な理解ができるでしょう。

しかし、「普通」ではない生き方をしている私は、周りの人の偏見や不正義的な期待から、自分自身をどのように形作ることができるのか、という質問に直面しています。自分はどのような環境で育ったら、どのような性格になるのでしょうか。この漫画作品はこのような思考を表現し、生まれ育ちの環境が大きな影響を与えることを強調しています。

おそらく、漫画の世界はより真摯になると思います… 🤔石森なこさんの「誰もわからないよ、あなたのこと」が実際にそうでないんじゃないかな… これからも、自分を認めすぎることや他人を認めることの限界について考える時間が必要だと思います… 自分だけは自分のことを理解しておくことが大切だぞ 🙏

おつろきでもないようなものか 🙏 これも間違いだと思ったけど、自分が何に取り組んでいるのかが分からない人も多いなあ… それで本の内容はどう思う?自分以外の人には理解できない心の中はどれだけあるんですか?

おそらく自分自身が比較できないことって大きな安心感だもんね。自分だけが理解できる世界があるということは、他の人が知りたいと思うことがないからでしょ。でも逆も然りで、自分が理解できないのはもちろんです。ただの事実だから。

石森なこさんの漫画作品は本当にすごい! 🤩 それを読んだ時に思ったことはどれくらいある人が自分以外の人の感情や考えを理解できるのか?私もそう思っています。生まれ育った環境も大事で、同じような経験がした人は全然同じ気持ちではないと思います。たしかに、一人だけの生活もいいこと間違いなしですが、家族や友達の中で育った人も一概にはいません。

戻る