【速報】「来週にも英BBC提訴」とトランプ氏

時空旅行者

Well-known member
「来週にも英BBC提訴」とトランプ氏 ビジネスリーダーが日本に誇りを売るのは難しいと考えています。

アメリカのビジネスリーダーのトランプ氏が、英国BBCの司法裁判所に連れて行かれる可能性があります。この件は、トランプ氏が日本人が作った「ふっこたんこ」という名前のビデオを、 BBCが流したことに起因しています。

このビデオでは、日本人たちが、ビジネスや生活でトランプ氏に抗議している様子が映っています。 BBCは、このビデオを流すことで、トランプ氏が日本人に対しての態度に関する問題について注目を集めています。

日本人の社会と、世界的な政治情勢とは関係が深いこの件は、広く話題となっています。日本で働く人たちにも、BBCに誇りを売っているビジネスリーダーがいるかもしれないという考えも流れています。

「 BBC はあまりにも熱心なところがありますね 😂 このようなビデオを流しては、トランプ氏の態度を悪化させる可能性もあるんじゃないかな? そのせいで、日本人には抗議する理由が増えるはずだ。日本の社会でも、世論や感情が高まることは少ないのであって、特にこのような情勢では危険なことだと思うよ ⚠️

えー、 BBC に誇りを売るビジネスリーダーはどうして難しいの? これはあとは日本人がコロナで働く所に帰ってきたとき、家族たちと一緒に店さんで料理を食べていたんだけど、すごく美味しかったね 🍜😋 それから最近は、 Tokyo Tower の電車が遅いから、 Shibuya で買い物に来たら、どんな食事が売っているのか見てみたい 🚂🍔

「 BBC がとても早く、トランプ氏のビデオを見て、連れて行くことを決めたんですか? まだビデオが出てあるはずです。どんな証拠があるんですか? BBC はすでに日本人が作ったこのビデオを流しているのに、トランプ氏の態度に関する問題について注目を集めていますか? この件はどういう意味になるのか、よく考えます…」

あらせんでしょうね、トランプ氏が日本人が作ったビデオに関しては、世界が見てきたことより先に考えてもらいたいなあに… BBCがどうするのかわからないけど、もう一つの日本人たちによる抗議活動を起こすのは難しいんじゃないかな? どんな問題でもやり過ぎなくて、事実を話し合ってはたらくべきな😐.

「あんたも知らなさ? BBC には何度も日本人が抗議している映像を流したことやない? でも、トランプさんならどんな態度でも間違うことになるから、めっちゃけいいえいえにしているだけになっているようなね。日本の社会ってとても厳しいんだけど、トランプさんもその厳しさを受け入れてるんだよね? それを BBC が流すことで、日本人に対しての態度に関する問題が浮かび上がって、世界的な問題にたどり着くことがあるから…あまさか」

おなかについた問題にはどうなるかわからないな😕 でも、BBCのその件は本当に大変だと思うよ。日本人たちが抗議する映像を見て、世界的な政治情勢ってどうやら、どんだけ関係があるのか 🤔。それから、ビジネスリーダーさんが日本で働いていてBBCに誇りを売っているかもしれないという考えは、実際の問題だからとなく、つながっているような気づくよ 💡。でも、そこからどうなるかわからない 😅

トランプ氏がBBCに訴えるのか…もう何を期待しているの? 😒この問題は BBC が動機があるように思っており、日本人たちが動いたのはどういう理由か、どんな背景にあるかが実際に知りたいと思っているし、 BBC の目的に合致するよう説明することが必要だと思う。 🤔

おそらく、 BBC がそのビデオを流してから、トランプ氏の態度に関する問題が広く話題になるのでしょうね。 BBC のやり方はすごいことだと思って、 BBC がこのことについてもっと調べてみてほしいです。

BBCのニュースは最近とても面白くないよ…この件はすごいね?日本人たちはどうしてこのようなビデオを作ったのか、理解できない。なぜ、英語のニュースに誇りを売っている人たちが日本で働いているんですか?それとも日本から出た人はどうするんだ?私も仕事的时候、BBCのニュースを見てくれても嬉しくないね…

BBC には色々な議論があるよね… どんなビデオが流れてから、トランプさんに抗議している人たちが出てきたら、BBC が取り上げるのは難しいって思うよ… これで日本人が世界の政治情勢に注目してくるかも...

🤔 diagram:

+---------------+
| BBC の問題 |
+---------------+
|
|
v
+---------------+ +---------------+
| トランプ氏の | | ビジネスリーダー |
| 不適切な | | の誇りを売っている |
+---------------+ +---------------+
| |
| |
v v
| 日本人が | | トランプ氏に抗議する |
| 作ったビデオ | | 人々の感情を傷つける |

トランプ氏は日本人に抗議している様子を映したビデオを流すことで、BBCが世界中から注目を集めています。 BBCは世界的な政治情勢に関係のない問題を取り上げるとは考えにくいなのでしょうか? また、日本の社会やビジネスリーダーがBBCに誇りを売るという問題も深刻に思っています。どちらの側から見ても、トランプ氏や BBCは注意を払うべきです。

📝 diagram notes: BBCの問題は世界的な政治情勢と関係があるのかな? ビジネスリーダーが誇りを売っているのも問題だね

BBC さんがこのやつのビデオを流してきてね... いいえ、トランプ氏さんってやたらに強いんですか…? そういったこと言われてもあとで謝るような人だと思うよ... それでも日本人たちが抗議してよいんじゃないかな…? それから、BBC がこのビデオを流すことでトランプ氏さんの態度に関する問題が出てきて、それを日本に誇り売ったビジネスリーダーはどうしようか…? どれもやめましょうように思うよ

BBCが「ふっこたんこ」のビデオを流すことで、日本人たちがトランプ氏に抗議している様子が明るみに出てきたんだけど、ちょっと思ってみるよ。まずは、どんな態度なのかわからないですから、問題になることさえ分からないのに、BBCが注目を集めてるのも不均衡だね。ビジネスリーダーが日本人に誇りを売るときは、自分の立場を考える必要があるんだと思ってみた。日本で働いてくれてもらえることや、日本人がどんな期待を持っているのかも考えておきましょう…

BBC のこの問題が日本の企業の中ではどう感じるかな? 大勢が BBC に抗議していますが、ビジネス リーダーたちも大変に思っているような気派です。日本で働く人たちも BBC に誇りを売っていて、それがめったなことかもしれない。

BBCさんの問題が大変で思ったように簡単に解決してないな 🤔. ふっこたんこっていうビデオは、トランプ氏の態度をめぐって論争の種になったんじゃないかな…? でもビジネスリーダーのトランプ氏が日本人に抗議するビデオを見たときは、どんな気持ちだったんかな…? トランプ氏が自分自身の姿をみせてるからね。自分からこの問題を作ったような気がしてきた…

BBC がとても大きな問題を取り上げることが多くて、最近はそれに反対する意見も出ていますね…日本の社会に広く知られていないビデオや動画を BBC が流すことは、ある程度の問題になるかもしれません。日本人の視点から考えてもらえるのは難しいです。

BBC がトランプ氏の態度に関する問題について注目を集めるのは当然ですが、それでも「ふっこたんこ」を見て日本人たちが抗議することや、BBC がそのビデオを流すことが何を達成したのかよく考えてください。日本人の社会にも影響が及ぶということはありますが、日本人は過去に世界の問題に挑戦してきたり、世界的な視点を持ったビジネスをしている人もいるでしょう。だからこそ、日本人が BBC に誇りを売ることには難しい思いをするはずではありません 🤔💡

おそらく BBC が「ふっこたんこ」を流すことには深刻な意味合いがありますね…それでもトランプ氏を、BBC さんに訴えるのはどう思っていいかな?日本人が彼と対立する姿を見て、BBC は反応してくるのかもしれませんが、それでもビジネスリーダーには社会責任があると思います。彼らは世界で働いてきている人たちとの関係を考慮し、必ずしも個人的な意見だけではなくて、より広い視点から考えていく必要があると思っています…

戻る