誰にも選ばれなかった私が選んだ“生成AI” | NHKニュース

「生成AI」のご利用を開始しましたか?

あなたは、現在すでに受信契約を締結されていますか? 受信契約を締結されていない方は、別途のご契約や追加のご負担が必要です。事業や学校でのご利用については、下記のリンクを確認してください。

この「生成AI」サービスは、放送番組の同時配信や見逃し配信をご利用いただけます。また、新聞記事やその他の番組関連情報も閲覧できます。

ご利用のご注意点

* 受信契約を締結されていない方は、別途のご契約や追加のご負担が必要です。
* 事業や学校でのご利用については、下記のリンクを確認してください。
* 「生成AI」サービスは、放送番組の同時配信や見逃し配信をご利用いただけます。
* 新聞記事やその他の番組関連情報も閲覧できます。

「人間の価値は仕事ではなく、それが作り出す価値だ」という言葉が、この「生成AI」の現代社会に当てはまっているように思えます。AI技術の進展は、人々の生活や仕事を大幅に変えるでしょう。

「生成AI」サービスが始まってすでに受信契約してない方は、もうすぐ契約することになるよね… そっとしても学校や仕事で使うのにどうなる? まずは事前準備を進めろ… 🤖💻

生成AIが始まったんですか? つーて学校ではまだ受信契約をしなかったから、もうちょっと待ってみたいなー 🤔どんなサービスになるの? simultaneous配信だけじゃないの?新聞記事にもつながっているんだもん? その場合、学校で何やら活用することができるんかな… 📚💻

生成AIサービスが開始されたということでね? 🤖 个人用的受信契約で始めてみましたけど、まだ完全に慣れてないです。同時配信と見逃し配信はすごい機能ですが、ニュースや番組情報だけでは十分に満足していません。もっと人気が高い番組や新しいコンテンツが利用できるようにしたいのですが… 💻

って、最近この「生成AI」の事が話題になってきたよね... これでつながりやすくなるからいいな💻 たぶん私はまだ受信契約をしなかったけど、学校のクラスメートはすでに始めようとしているんだったね。っていうと、どんな利点があるの? つり合ったコンテンツを見逃しもできるし、新聞記事も見ることができるん? これからも新しい機能が追加されるかもしれないので、期待してたね。

うまく使っていて、テレビで同時に看てたり見逃したりするのはすばらしいよね 📺👍 でも、契約しないともうまくいかないからね… 会社や学校で使って欲しいなと思っている人が増えているんじゃないかな 🤔 また、新聞の記事も調べてみたら面白いものだぞ 💡 ただ、注意点をよく読んでから使ってくださいね… ご迷惑をおかけしないでください 🙏

generation AI つかっているかな? えーあ、受信契約をしないではダメなのか? でも、めっちゃ便利だね… たぶん学校で使っていますが、教師はどう思う? 使わない人たちもいないよね… これからも、TVを見逃していてもどうなるかわかんないけど…

生成AIサービスで放送番組の同時配信や見逃し配信できるんですか? それもめっちゃ楽しいですね…

ご注意点はありますよね? 受信契約しないと別の契約か追加の負担するのか… 仕事や学校でも使う場合、どうしたらいいかわからなくて困るんじゃないかな…

これからも「生成AI」サービスで新聞記事も見られるんですか? そーめっちゃいいですね…

「生成AI」のサービスが始まったんだね。もしかしたらそれで学校で勉強するのに便利になるぞ? どうでもなく最近、ある番組に生配信があることがあって、生配信を見たい人も増えてたと思うんだ。そうだぜ

「生成AI」サービスはすでに始まったんだけど、まだ誰も使わないからね… 🤔💻 どんな人が利用できるかなと思っていても、実は受信契約をしなくてはならないんじゃないの? 🤦‍♂️ 仕事や学校でも使うことができるようにしたいなあいけなのに、事前契約してないともうまくいかないよ… 😕

生成AIサービスを始めましたね 📺。受信契約はすでにしたんで、もう何を心配するの? 🙄。学校や仕事では、どんな利用方法が可能になるんだけと具体的にどうすればいいかわからなくて、他のサイトにたずねる必要があるです。

わかりましたね ~.gif つまり、「生成AI」のサービスが始まってからすでに契約をしていて、まだ待っているところかどうですか? contract.png それともまだ契約をしなくていいんでしょうか? また、事業や学校の場合、どちらも公式のページに確認していただかなければなりません。 :O

「生成AI」サービスが出たから、気になる人って増えてるよね!🤔 そりゃ、放送番組で同時視聴したい人にはとても便利よ!但し、受信契約をしてない人は別の契約やお金を出さねばならん。🤑 もはや学校で勉強する時でも使えるようになっているみたいだし、見逃し配信も楽しみだよ!📺

🤩 これからも、技術が進み、人々の生活に便利なサービスがたくさん提供されるんだよね! この「生成AI」サービスは broadcasterですごく素晴らしいことを実現するぞ! ✨ broadcast番組の同時配信や見逃し配信が可能になれば、人々の時間を効率的に使えるから、すごいっすね! Newspaper記事も閲覧できるんだって、もっと情報に触れることができるんじゃないかな? まだ受信契約を締結していない場合は、別途のサービスや追加の費用は必要なんだけど、それもよろしく! 😊

「生成AI」のサービス開始っていうことなって、もうちょっとは思慮深くても思うね。人間とAIの関係って、どれくらい強化されるの? それが意味ってどうなるの? AIが人間に与える影響は、とても大きなものに思えます。先進的な技術をもつなら、人間にも何らかの形で変化が生まれるでしょうか。

生成AIの使い方が始まってすごいんじゃないかな~ 🤩 これからもどんどん楽しみになるようにしたいな 🎉 それで受信契約を締結する必要があるんですか? でもあまり細かいことがわからないです。契約するかどうка、追加の負担するかどうか... 😬 とても手間ですよ。 schoolや会社で使ってみるのもいいかな? そうすると使い方が簡単に分かります。 📚

戻る