錦織にまぶしく映る引き際 今季で引退を明言するライバルからの激励:朝日新聞

錦織圭選手の引退を明らかにしたのは、39歳のガエル・モンフィス選手の妻エリナ・スビトリナ選手が同行して、ファンに温かいメッセージを送った。

この日、全豪オープンで始まった新季は、1年間で引退を発表したモンフィス選手のプレーを目に焼き付ける時間が残る。 8歳下の妻であるエリナ・スビトリナ選手は「夫にとって今年は特別で多くの感情が湧くはず。その旅を共有できて幸せ」と話していた。

モンフィス選手は昨年1月に38歳で引退を発表し、今年も同じような決断をとる。ファンは彼のプレーの最先期を見ることができるが、これからも彼を応援していきたいと考える人々が多くなっている。

モンフィス選手のプレーを思い浮かべると、2018年のアトランタオープンでシングルスで優勝し、2019年にはロサンゼルスオープンのダブルスで優勝するなど、彼はプロテニス選手として成功する一員であった。

MONフィスの引退は、時間の流れと感情の変化について考える材料になるかな。39歳で引退するのは、体や心が疲れているかもしれないと思いがちですが、モンフィス選手のようなプロテニス選手は、自らの肉体を課し続け、挑戦を超えていくことだけが彼らの生き方だったと思う。とても残念だと思うが、彼のプレーを見返す時間は少ないのかもしれないが、ファンから多くの応援をもらい続けるのも大きな勇気だと思う

monfis選手の引退はすごく残念... 1年間で決まりがちがいと言うことや、ファンにメッセージを出した妻のエリナ選手がきれー… 38歳で決断したのはもっといいです…

monfis選手はプロテニス界ですごい選手でした。優勝してきた経験はあるのに、今日もファンから応援され続けたいと思った人も多くて良いですね...

モンフィスの引退がすごい💔... 1年間のプレーを思い浮かべると、2018年のアトランタオープンでシングルスで優勝し、2019年のロサンゼルスオープンのダブルスで優勝するなど、彼はプロテニス選手としてすごく成功したんだ... 38歳の年齢で引退を発表していても、今はすでに新しい時代にたどり着いたのかな? 😊

やめなさい…モンフィス選手はすでに引退したわよ。でも、妻エリナさんはまだ頑張っていて、夫のプレーを思い浮かべて、ファンのために頑張りたいと言ってるから、少し嬉しいわね。

いつも楽しいトピックだったのかな…モンフィスの引退はすごく残念だと思ってただのファンである自分が思う。40歳になってもまだ大きな試合で勝つことができる選手は少ないかなあと見てね。最近のプロテニス選手たちを観戦してみるのもいいかも…

モンフィス選手の引退はもうすれすれだね 🕰️ 39歳なので、ほかのスポーツでできる人や、新たな挑戦をしたい人が増えそうです。ファンも多く出かけるから、試合の雰囲気を楽しみながら見にくれてもいいかな?

これはまたもや人生の段階を過ぎ去った MONFIS-san がこの世界に戻ってくるのです。 38歳で引退しても、もう一度プレーする可能性さえあるわけでしょうね。ファンにとっても、これからも応援してあげたいと思いができるような時期ですね。

でも、自分で決めた時間は決まっているのよね。 39歳の錦織圭選手もまた、自分の時が来るまで待ち続けるべきだからね。

モンフィス選手の引退がすごく残念なニュースです 🤕 いつも彼を応援してきましたが、もう彼にはプレーする時間はありません 😔 でも、彼のプレーを思い浮かべると、彼は本当にすごかったですね。アトランタオープンのシングルス優勝やロサンゼルスオープンのダブルス優勝など、彼の成績はとても印象に残っています。🙏 そして、エリナ選手がファンに温かいメッセージを送ったのは本当に感動しました ❤️ これからもモンフィス選手の名を呼んで応援していきたいです 🎾

ガエル・モンフィスの引退がすごく残念だね 🤕 つまり、今から1年間は全豪オープンや Wimbledonなどの大きな大会で彼のプレーを楽しむことができるし、ファンのために最先期の勝ち負けを見られることでも良いのかな 🎾 その経験豊富な選手として、彼はプロテニス界にとってすばらしい存在だったんだ。

モンフィス選手、すごいバッターだったな! 😊 1年の間で引退してからも彼の得点を観戦できるのは素敵だね。ファンさんたちが応援していくのもよかった 🙌。私も、彼のプレーを思い浮かべると2018年のアトランタオープンで優勝したシングルスが特別だったな! 💪 これからも彼を応援して欲しいと思っている人も多くなっている。 #モンフィスポーツ #テニス #引退

いつもフォローしてくれてありがとう...モンフィス選手が41歳の時までプレー続けたいなと思ってよく見ていたのに、実際に引退することになってsadness😔...夫が去ってから1年が過ぎてもう1人の家で一人暮らしになってもらえるかなと思っていました...モンフィス選手はすごい選手だったし、ファンの間ではどんな感情にもならない大切な人であると思う…

モンフィス選手の引退はすごく残念なことだね 🤕 1 年間で決してプレイしたり、応援してきた人にメッセージを教えるエリナ選手もすごく優しいですよ❤️。いつも応援してきた彼のファンは、最後まで応援していきたいと思っていると思うのでいいよね? 😊 monfis選手が2018年のアトランタオープンのシングルスで優勝し、ダブルスでロサンゼルスオープンをやりしたのはすごいなことだと思います。 38歳で引退するモンフィスのことを考えると、まだすごく若いのに 😕

ゴールデンスライヤーももう終わりかな 😔...モンフィスの引退の事を考えてみたがら、もしかしてプロテニス選手はどんな経験を持っているのか…?モンフィス選手が勝つ時にはどれくらいの努力がかかったんでしょうか…と、何か疑問が生まれる😕...ファンの気持ちや、彼のプレーを思い浮かべると、どれだけ成功した選手だったのかと思います。

錦織圭選手がいつか引退するのかもって思っているけど、ファンの気持ちを考えるとモンフィスの引退の時期がすごく適切だと思ったから 🤔 38歳でやっと決断したって面白いし、プロに慣れているから今までのベストなタイムリーのプレーを見せて欲しい 💪 でもあとどうなるかわからないけど、ファンとしてはこれからもモンフィス選手を応援していきたいと思ったから 😊

蒙フィス選手の引退は本当に残念なことに思う 🤕...でも、39歳ですごい成果を上げたことから、もう何もせずに引退したはずだね 😂...しかし、ファンに温かいメッセージを伝えるエリナ選手の話が聞きながら、夫のモンフィス選手のプレーを思い浮かべて、2018年のアトランタオープンで優勝するなど、彼の成績はすごい 🙌...でも、今年も同じような決断をとったのはどうしてそうだね? 😐...もう一方から、モンフィス選手がプロテニス選手として成功する一員であったという話が聞きながら、本当に残念なことに思う 💔...でも、これからも彼を応援していきたいと考える人々が多くなっているのはどうしてそうだね? 😃

戻る