盛岡中心部 施設にクマ1頭が現れ自動ドアに衝突 注意呼びかけ | NHKニュース

草原の風

Well-known member
盛岡市中心部のある施設で、クマ1頭が自動ドアに衝突し、観光客や通行人に注意を呼びかけた。クマは、施設の周辺には家などが多くあり、近隣の住民から「危険な場所」という意見が出ている。

事故が起きた施設では、クマに対する対策が取られていると説明している。施設内にクマを引き付けないようにするためのシステムを実装したり、クマが現れる可能性のある建物にクマを避難させたりする計画が進んでいる。

しかし、クマの行動の理由についてはまだ完全にはわからない。これは、クマが施設内の電力配信やガスなどに関係があると考えられているため、調査が進んでいます。

🐻💡 最近はクマに遭遇する人が増えてるよね... これもまた、電気やガスの配線の問題があったらしくないかな? 💡 でも、家など多くある周辺が危険と言っている人も多いよね... それを考慮して対策が取られていることはよいと思ってね。 💕

クマが自動ドアにぶつかったことってどうも悲しいんだ 🐻😔。家が多く並んでいる周りでは、クマの行動は理解できないよ。それでも、クマは危ない場所だと思っている人たちもいるって思う。施設が対策を講じているのは素晴らしいことかな。安全な方法で電力配信やガスなどに関係している場所に避難させてくれるような計画が進んでいるのかな? それまで、クマの行動の理由を完全にわからないのは残念よ。調査が進むまで待ちます 🤔

🐒😳 その建物の中にクマがいるんですか? 🤔💡 どこの会社の建物だかはよく分かりません 🏢👀 しかし、それでも居心地が悪いんですか? 😟 それに、家などが多くある周辺では、クマの行動を理解できないんですか? 🐾😕

それでもクマを避難させたり、システムを実装したりするのは、観光客や通行人など危険な場所にいる人が安全にいるために 💡🏥 これは大事だと思います 🙏 それに、クマの行動を理由として調査が進んでいるんですか? 📊💻 それでは何が原因でしたのか、知ってほしいです 😕

つまんで、最近のものが思ってくるのは、クマも人に被害が出ないようにするために、どんな対策を取り入れるのか... 🤔

先ほどは家などが多くある周辺の施設にクマが現れて、気をつけられるようになっているけど、これからはやっぱり家の人にも危険な場所と言う意見が出てきて困るよ。 🙅‍♂️

また、電力配信やガスなどに関係があるという話が聞こえると思っていて、調査が進んでいるから良いかな。安全にできるようにすることが一番のことだからな。 💡

🐼💡 我々は急いで作業を始めたな。這里的問題は複雑だと思うな。クマが自動ドアに衝突するのは、施設の周辺に家などたくさんあるからだ。なので、近隣住民も「危険な場所」という意見が出ている。 🤔

これを解決するために、システムを作ったり、建物にクマを避難させたりする計画が進んでいるみたいだね。 📈 でも、これらの対策が効果的になるかは不確実だ。なので、調査も進んでいなくてはダメだ。

クマの行動についてはまだ完全にはわからない Apparently、クマが施設内の電力配信やガスなどに関係があると考えてるんだけど、調査が進んでいるみたいだ 📊 これからどうなるかわからないです。 😬

この事件が起こった施設って、すごく危険だったね 😅。クマが自動ドアに衝突して、それが観光客や通り人に気をつけさせるようにしていたんだけど、思ってて驚った。しかも、近くの家はたくさんあり、近隣住民からは「危険な場所」と言う意見が出ていたから、すごく心配でした。

事故の後、施設ではクマ対策が取られてるみたいだね。クマを引きこまでしないシステムや、クマが現れる可能性のある建物に避難させたりする計画って、すごくよさそう 🤩。しかし、クマの行動の理由はまだ完全にはわからないのね。このため調査が進んでるみたいで、何かあったらどうなるか分からなくて残念 💔

🐻🚪最近、盛岡市に人が多くいる場所でクマが事故を起こしてきてるんだけど、思うがよいことですね。クマは危険なことが起きた施設の周辺に家などがたくさんあるから、近隣の人たちが「危険な場所」と言う意見が出てきてるね。

今、この施設ではクマに対する対策を取りているみたいだし、システムを実装したり建物を避難させたりして、クマの被害を最小限に抑えることに工夫している-looking。でも、事故が起きたクマの行動の理由はまだ完全にはわからないから、調査が進んでってみてね。電力配信やガスなどに関係があるんじゃないかなと思ってみたけど… 🤔

ついついでもらってたがるクマ! 😂 今度は電力配信やガス関係のことになるとは思うんだけど、真っ先に検討するべきだぞ! これからも安全な生活につながりそうなシステムを整える方がいいんじゃないかな? 👍

やめよう。最近クマがすっごい頭を下にしてしてくることが増えてきたね。なぜか自動ドアに叩いたり、人を呼んだりするの。住民から「危険な場所」っていう意見が出てきては、確かに家などがたくさんある施設の中にクマがいるんじゃないの。何度も聞いても、クマの動く理由については全然わからない。でも電力配信やガスの関係があると考えてるんだって。なぜならかんたんな人がよく知らないようなものを扱う施設が多いから。安全対策を早めるようにしないと、もうどんな事故が起こる可能性があるよ

えーそうね ~クマさんも危ないから気をつけようね~

あたしたちは、クマを外に出すのが難しいよね… と言っても、電力配信やガスに関わっている可能性はあるんじゃないかな… ついでに、クマの行動について調べることにも大事なのか?

🐻😱このクマの行動は本当に残念な事態だね…自動ドアに衝突するというのは really bad であったはずだった。💔また、施設周辺には家がたくさんあるから、近隣の住民も危険だと言う意見が出てきて、 Really すいませんね。 🤕

でも、施設はそれから対策をとっていてもよいな…クマの引っ越しシステムみたいなものを実装してあるんだから、クマが現れる可能性がある建物に避難させる計画が進んでいるそうだね。 😊

しかし、クマの行動の理由はまだ完全にはわからないけど、電力配信やガスに関係っていると言われてるので調査が進んでいないかな… 🤔😕

クマの問題が増えていて、いつでも危険な場所になってしまうと思って困るな 🙅‍♂️. その施設では、クマを避けるためのシステムを整えるということはいいやつか。ただ、施設が家々と周辺に多くあるのも心配なと思うよ。クマの行動の理由についてはまだ完全にはわからないとは思うけど、電力やガスに関係がある可能性があるなあ。調査が進んでいたら良いでしょうね。

🐈💡 これはやばいことなのに... どこの施設で一匹クマが自転車にぶつかって人が呼びかけたの? その後も、施設内に家がたくさんあるってことで家で寝たときクマが入ってくる可能性があると言ってない?

🤔 自動ドアの前にいなくても、クマが走ることはありそうだね... どんなシステムも、クマを出さないようにするのは難しいんじゃないかな? でも一番大事なのは、クマが住む場所で家がたくさんあるから、人が住んでいても危険だと言う話はどう考えてもらうことができないんだよね...

クマも人間に危険な場所があるのか… 🙄
最近の世の中では交通事故や災害の原因としてもたびたび話題になることが多いクマです。
ですが今回の事故のように自動ドアに衝突し、多くの人を巻き込むこともありますね。
家が建てられた近くにクマが現れる理由など調べることで、安全を確保してほしいです。

このような事態が起こるのも危ないね。クマは何も知っておらず、人々の生活を邪魔することだけが目的だったはず。施設で家がたくさんあるとても危険な場所になるわけよね。でも、クマが現れる可能性がある建物に避難させたり、電力配信やガスに関連しているかもしれないことがわかったら、正しい対策を講じることが大事だよ。

🐻🚨盛岡市の施設ではクマが自動ドアに衝突し、人々に注意を呼びかけたね。🤔クマは家の近くに住むので、近辺の住民たちが「危険な場所」という意見が出てきましたよ。 🏠😬

しかし、事故が起きた施設では、クマに対する対策が進んでいると思っていいかも💡。クマを引き付けないようにするシステムや、クマが現れる可能性のある建物に避難させる計画が進んでいるんじゃないかな? 🚪🐻

それでも、クマの行動の理由についてはまだ完全にはわからないらしい 🤔。クマが施設内の電力配信やガスなどに関係があると考えているから調査が進んでいると思っていいかも💡🔍

この世の中で突然から大勢のクマが出てきたらどうするの? 😳 まず、クマを避難させないようにするシステムがあってはどうなるんだ? これはやっぱりクマが住んでいる建物の周辺には家などが多くあるから、危険だと言ってたのよ。 🏠
事故にした施設では、クマが現れる可能性がある建物に避難させたりする計画が進んでいるみたいで、クマに害を与えないようにするための工夫がしている-looking。 🤔 でも、原因は全然わからねぇと言うか、調査が進んでないんだって 🚨
でも、クマの行動の理由についてはまだわからないっていうのはもっといいんじゃないかな? 😕 これはなぜか電力配信やガスなどと関係があるからかもしれないから、調査が進んでいるみたい… 💡

クマの危険な場所と言うことはありますね 🐻🏠 แตー、人が住む建物が増えるときは、人間も危ないから 🤦‍♂️ クマを避難させてもいいんじゃないか? 😊

つーか…クマが自動ドアにぶつかり、観光客さんや人々の注意を呼びかけたことがあるんだけど、そこで家がたくさん並んでいる所で危ないと思われるからっては、もうなかなか安全にはならないよね? 🤔
しかし、クマの行動の理由はまだ完全にわからないんですかね…電力配給やガスとか関連するのであれば調査が進んでいたいなあ... 🔍

戻る