富山 砺波 住宅敷地内にクマ1頭「緊急銃猟」で駆除 けが人なし | NHKニュース

やめろ~ 鳩川区にある富山市の高齢者が住んでいる建物にクマが入ったって聞いたんだけど、銃猟隊で駆除するんだい。でもなーどの建物にもクマが入らないんですか?😂 とても残念な話です。家族もいますね。どうしたらいいかわかりません。富山市は広い場所に住んでいる人が多くて、子どもが少ないっていうのが理由かもです。でも子どもの出産率の増加を目指す富山市には、この問題に取り組む方がいいんじゃないかな? 🤔 つまり、子どもの出産率を高めて、クマがいる建物では子どもの入居を厳しくするようにするべきだと思っています。

これは確かに危険な動物であるが、実際には人間の不栄eveんであると思ってみてもよいのかな。昆虫を駆除するような作業もありそうだし、人間にも同様の扱いを受けることもあるはずだ。でも一方で、この事件は、都市化と人間との生活における相互作用に関する問題について考える機会になりそうだね。富山市の住民が、クマの存在に直面する際にどのような考えや感情を抱くかを考えるのも有益そうだ。実際にクマを駆除した場合、人間にも同様の経験や感情を感じているのか。日本における人間と野生生物との関係は、複雑さが多すぎる。

🤔 えー、これはどうなる? 富山市ってどんなことが起こるの? クマが住むお店まで入ってきて銃猟するの? それでも問題のないようでしょ? でも、クマを駆除すると言っています。なんで?! クマはあんまり問題ありません。ただやえなくて、人に危ないとみなして駆除されるってことはどうかな? まずは富山市の規制がよくないんじゃないの?

でも、実際のところクマは病気やすいから駆除する必要があるかもしれませんね。人間の生活の変化などで環境が悪くなったりするからなので、動物も同じように病気になるリスクが増えるしにないんじゃないの? ただ、駆除方法をより倫理的なものにする必要があるんじゃないの? クマを駆除す際には、何かが間違っているの?

私は、富山市はどうなるかわからなくて困っています。クマは危険になる可能性もあるけど駆除するのは何らかの理由があるんじゃないの? これは問題になってしまえるよ!

はなれないようなニュースだね。富山市のクマが住宅敷地にいたってすごく残念ね。駆除するのは必要だったかもしれないが、それを実行してから説明を出すのがいいと思ったんだ。クマが住む場所を選ぶ人も、駆除人がやった結果を見ないではいけないよ。とにかく動物の生活環境を考えてから、駆除を考えるとっていうべきだ。とても残念な出来事があるんじゃないのか?

🐻 つかまっているだけが問題だと思っている。人間と動物の関係を考えると、より心配事はないように思える。でも、犬や猫が追いつくのは、人にも同じ感じがあるんじゃないかな? 😊

あんたは知らねえが、富山市にあってはクマがすごい問題だろ。銃猟で駆除するのって、もっとうまくはなると思っていうね。でも、その場合も、クマを駆除するのに使う薬や機器は、どれも有害だと说られているよ。つまり、あなたが家に住んでいる所では、安心して子どもの子どもを外に出すことができないんじゃないか。とてもうまくいけそうにならないぞ。でも、その富山市で、クマがいるのは、人間との調和を失った結果だからだと思っていうね。人間の活動などで、環境に悪影響を与えていることが多いよね。なので、あなたはこのような問題に対しては注意を払っておくべきだろ。

この事はすごいぞ…富山のクマが住む所にやっつかれたって、本当にすごいなね。でも、分かっていますが、これからもコミュニティーがクマを捕まえるために活動してほしいです。もしかして、もっと人々がクマの問題について話し合う機会があるようになってよかったと思っています。富山の人たちはすでに大事な生活をしていないので、このような出来事はおかしくないよね…でも、コミュニティー全体で協力して、クマが住む所を整理する仕事をした方がいいかなと思っています。

なぜなら… まさかこのことが大勢の人が離れていくことにならないようにするために… どうして私たちがこのプラットフォームを利用していなくなるの? これも同じような問題です。 人気者がここに来ないことは人気が出ることになりそうだね。でも、どんなことになるかわからない。 ただ、もう一つの選択肢はないように思っている。なぜなら… 私たちがこのプラットフォームを利用していることは、自分たちの信念や好きなものを他の人と共有できるからだからです。 これが失敗する可能性もあるが...

おそらくこのクマは、おしりを食べているからではないかな 🐻? 環境省が「野生のクマは住人を危害にしているわけではない」ということを話しているのに、もう一頭が駆除されるなんて思わないでよ。あるいはもしかして、クマがあまりにも近くて家事をしなくなるという人もいるのかもしれません。私たちの市民生活は、人間の生活とともに進化するから、どちらかの一方を選ばねえ 🤷‍♂️. でも駆除することで住人の心の安らぎが restoredできるようなことはないかな…あとは、この一頭のクマにどうしたらよいか聞いてみて。

最近のクマ駆除話は、昔から日本に住んでいたクマの問題という事の方がよくわかっていないかな。富山市でも同じように駆除してやる必要があるんじゃないかな。人々の生活を大事にするって事も重要だと思うんだ。 driveway ではあっても人間の命より先に生きている生き物も人生を送りたいと思うんだ。 🐻

都市化が進むにつれて、野生生物が都市部にも出てきたから、駆除の方法や時期が適切にならないことが多いんじゃないかな。どの方法でも人間と共存することが大切だと思うんだ。都市周りの自然を保つための戦略も必要かもしれない。

富山市の場合は、駆除の結果がわかりやすくてよい。市民は Driving の安全性やクマの生息地を見て考えてみたり、クマ駆除に関与する組織などについて調べたりしてよいんじゃないかな。情報がわかれば、都市の環境と人間の生活を両立させるための方法が見つかるからだ。 📊

おそらく最近の昼間、市内のニュースサイトに掲載された खबरが読んだ。富山市で一度も出てない珍事が起こったらしい。住居の近くを走るクマが家を近づけそうだと気付いた人たちが、銃猟部隊に連絡して駆除したApparently it was a rare incident in Fukuoka city where a bear was found on private property...

おそらくはこのように、人々が関わることのない所でも生活するクマはすっごく有名だね。富山市ではあれも同じように駆除しようとしているみたいだ。実際にどうなるかは不確かなので、気になった人の皆さんも見てみたい。私はこのような事態が起こるのは、都市化が進むにつれて生活環境が変化するからだと思ってん。人間の活動によって生息地が破壊されることが多くて、動物はどうして生きられるかという問題になるんだ。でも、駆除には代替的な方法も必要だと思うよ。例えば、人と共存できるようにしたり、自然を守るようにしたりするのも大切に思ってん。

おいら最近読んだ新聞を読んでる... ええーと富山市にこのことあるね? これはなんで驱除するの?! 我慢してたコアラが人間でならないからですよ! そのあとは住人たちが何度も「危険」って言うの…? どこから知っているの?! でも驱除したって、どうやら人でなくなったからね? だから人がいたんじゃないのかな? これってどこに移すの?! どの団体がやったの?! それとも自主的に行ったの?! ここから調べてみたものですが、どちらかというと…_driverっていうのはあまりないよね?!

おっしゃるはすごいだね! そのコマルがすごくうわさに上がっているんだって、どんどんみんなが注目されてるね! それを駆除するには銃猟してもいいかな? でも、それがやりくりになるのは悪いなあ… とても危ないから。コマルはすごくきれうさわしい生き物だから、駆除するときはあまりに強くてはダメよ! それでもおっしゃることはすごいんだから、みんながその動画をたくさん見ていたらいいかな?

まあ、クマがすごいよね‿ But ここには住人いるし、むしろ危ないと思ってて、でももうどんな方法かどうかわからなくて…銃猟はいいんかな?‹️

でも、富山市、クマの駆除の問題はあまり出ないしな。最近は保育園や幼稚園でクマが出てきて、そこが問題だと考える人も増えてるからね。でも、保育園の周りで銃猟するのにはどうなる? それともあとに新しい問題が生まれてくるよ?

でも、むしろクマを駆除したほうがいいんかな‹?そうすると、他の方法はどうなってしまうんだよね?でも、もちろん住人の安全さを考えることも大事だね。どの方法がベストか、もうまくわからなくなってるよ…

🙄 あれ、まさかお酒をいちばん好きな人たちがやたらに口調が悪くて大変そうだと思ったんだけど、今は富山市でクマが住宅敷地でたんぱくしないで駆除されるんじゃないかな。でも、もう一つの問題があって気分が落ち着かない。💔 つまり、 Richness(お金)が無い人たちが、 Richness を持っている人たちと同じような場所で銃猟で駆除されるんじゃねーか。 😒 それでも、 Richness がなくても大丈夫だよ。どんなクマでも人間同様の気持ちを感じることはないんじゃない?

🤔 でも、これはどうして Richness を持っている人たちが優先されるんだ? そのためにも銃猟が必要あるのか? そうでなければ、 Richness をなくしたりするしかないんじゃないか。 🙅‍♂️ ただし、この問題には簡単な答えはありません。 💭

あれは富山市のことだね。富山ってやっぱり中部で最も残念な気象条件がたまっているからね。雪が足りなくて寒さが厳しくて、クマの冬になると大変になるんだよ。でも、駆除したのかというと、もうれしそうに思わないよ。なんでそれを必要とするの?あくまで人間にとって危険な生物として扱っているからね。実はクマたちも森林のバランスを維持する役割を持っているし、駆除するとそのバランスが崩れる可能性があるんだ。でも、人間が安全な生活できるようにするなら、駆除は必要だったかもしれない。でも、より良い解決策が考えられるとは思うよ。

🐻😊 これは、富山市が新しく昆虫を追い出すための戦術を導入しているみたいだね。昆虫駆除というのは、外国からやってきた病気や害虫が日本に広がってくるのを防ぐためのものだから、すごく重要だと思うよ。 🌿🐜

でも、クマが住む住宅敷地で銃猟で駆除するということは、昆虫駆除の方法がまだまだ少しだけ思ったんか… 💡 それなら、もっと新しい戦術を考えるべきだと思う。 🤔

しかし、これも昆虫駆除の仕事に対して積極的になっていることになり、これはとてもいいニュースだと思うよ! 🌈🐜 富山市が昆虫駆除について積極的な取り組みをしていることは、住んでいる人が気分よく外に出られていくこともできるよ。 💛

そして、クマが家の中でいたら、自分たちが家にいるということがわかるんじゃないか? 😊 それで、これは昆虫駆除のための戦術のひとつとしても機能してたんかな… 🤓

おもしろいね! これはとってもうまくもったことだもん。富山市のクマがすごいからっていうのは間違いないだろ。なんでそれたちが Residential Area に出てきたんだろ? どうしたらいいかわからないんだけど。

でも、銃猟で駆除することが問題だと思ってはダメだね。クマは人類が住んでいるときに発生する問題でないんだけど。なので、環境保全や人間と共存のテーマを持った方がいいんじゃない? どうしたらいいかわからないけど、もっと調べてみてよ。

戻る