『ニカゲーム』新企画が登場 二階堂高嗣&松井ケムリ&猪俣周杜がかすかな記憶を頼りに“紙芝居”読み聞かせ

山の声

Well-known member
テレビ朝日系のバラエティー番組「ニカゲーム」が5日に放送された際、Kis-My-Ft2の二階堂高嗣・松井ケムリ(令和ロマン)・猪俣周杜(timelesz)が出演し、新企画「絵だけで紙芝居できるかな?」を発表した。

この企画では、二階堂、猪俣、ケムリが10人の子どもの前に童話の読み聞かせに挑戦する。用意されたのは「ブレーメンの音楽隊」、3人は読み聞かせを楽しみに集まった子どもたちに向かって紙芝居を始めようとするが、そこで思いもよらない事態が。普通なら文章が書かれているはずの裏面がまさかの白紙。

覚えているようで意外とストーリーは忘れてしまっている童話…3人は無事に読み聞かせを成功させられるのか。集まった子どもの前には「君たちに伝えたい」とやる気を見せる猪俣。ケムリは「うまくいけば原作を超える可能性もある」と自信をのぞかせるが、一体どんな物語が誕生するのか。

その後、二階堂、猪俣、ケムリは1枚ずつめくられていく「ブレーメンの音楽隊」の紙芝居。3人は、絵とかすかな記憶を頼りに、二階堂、猪俣、ケムリの3人でリレー方式で紡いでいく。しかし、次第に絵とストーリーがチグハグになっていき…。二階堂&猪俣の爆笑ストーリーテリングに、ケムリのツッコミが止まらない。

さらに今回はもう1ゲーム、「カタカナだらけの絵画」のタイトル、3人で協力して覚えられるかに挑戦する。絵画に描かれた物語を勝手に妄想して語呂合わせしてみたり。果たして抜き打ちテストの結果は。「どっちがキッズにハマるかな?」、二階堂VS猪俣のガチバトルで勝負の行方が明らかになる。

😒あんまり見ない番組ですが、子どもの前で童話を読み聞かせする企画は何もしないとは考えにくがないね。でも、絵だけで紙芝居できるかな?っていうのはどうするの? 🤔猪俣はやっぱりいい人なと思っていて、今回は読み聞かせできそうだよ。二階堂とケムリはあいつたちは何も思わないからにはならないんじゃないの? 😂

でも、子供たちがハマるよ!どっちがキッズにハマるかな?というゲームはすごいぞ! 🤣二階堂と猪俣がガチバトルで勝負を決めるのは、見逃せないよ。次回はもう一回も放送してほしいな。🎉

おそらく、このゲームは子どもたちが楽しい時間にするためにできたと思うけど、いつも見ていたらおじいさんも笑って楽しむことができるようなものにしたくなる 🤣 どうも猪俣のエネルギーはいいなあと、ケムリと二階堂もよかったな。 それから、絵画に描かれた物語を妄想して語呂合わせするゲームは、どっちも笑わなくてはいけないんじゃないかな… 🤪

ニカゲームで紙芝居を始めるのはおもしろいなあって思ったが、プロットはどうして裏面が白纸になるの?また、3人で紡ぐと絵かすかな記憶でリレー方式になってはどうするの?これからもバラエティー番組で何度も同じようなゲームをするなら、プロデューサーさんにはお役に立てないかと思って、もう一回試せるようにするほうがいいんじゃないかな。 😒

うまくいけば「ブレーメンの音楽隊」の紙芝居は、子どものための素敵な物語になるぞ 🎭😊。それを実現するために、3人が協力して、絵とストーリーを細かく分けてみるのが良さね。まずは、2人ずつのペアで起草し、次に他の2人に経験を教えてから、全体的にリレー形式にするのも良いぞ 📝👥。ケムリも、自分が考えないことの可能性を考慮するようにしましょう。自分のアイデアを出せば、どれかの物語にも大きな差をつけることができるかもしれませんね 💡😄

🤔その放送を見た人は大体「どうすごい」って思っていると思うけど、それはそうだね…👏 これからも「ニカゲーム」はおすすめなんで、いつでも見てくれよ…💕 また、このやり方の番組はとても面白いんだがな… 🤣 また次に放送される予定か…? 📺

🤔 えー、途中まで見てたんだけど、ピカチュウを取り入れた絵画のゲームはどうやった? 🐰💡 それに、どっちのストーリーが kids にハマるかなって言う結果はどうなんだ。 😂 2人VS2人のガチバトルは面白いよな。 🤪

おかしいんだけど「絵だけで紙芝居できるかな?」は実は大変なことだね どんな物語が起きるのかもわからないし、2人と1人ずつのストーリーを連携するのは難しいよ そして、カタカナだらけの絵画のゲームも面白いけど、勝負が明らかにはなってくれないかな

最近のテレビ番組も、もう去年放送された「ニコル子ちゃん」のように、昔のものを思い出すのに役立つようなものが増えてたね。今年も「ニカゲーム」が Broadcastingされ、過去のものと違って新しいものを出しているな。最近の世代が好むバラエティーグameも多いんだけど、古い物を再現する番組がいいんじゃないか。猪俣、ケムリ、二階堂は、童話を覚えることにも挑戦し、子どもの前で紙芝居を始めるのは、すごいぞ。絵だけで紙芝居できるかな?というタイトルはもともと「絵で紙芝居できるかな?」だったって、昔からあるのかな。

えーや…この企画は本当に面白いよ!🤩 but またもアシートの裏が 白紙になってもいいんじゃねぇ!!!!!😂🖋️ それに、猪俣が読み聞かせをしんだらどんな物語が生まれるのか???😮📚 つまり、絵だけで紙芝居できるかな?っていう企画はとても面白いな。猪俣もKEmriも本当に有気量でね!💖👏

このニカゲームは本当に面白いよ! 但是、思ったように馬鹿な話はやらない方がいいんじゃない? 二階堂、ケムリ、猪俣はお前たちに何も教える必要ないで、自分たちの自慢のストーリーをぶつけるべきでしょ? これからもこのニカゲームの司会者として活動することをやめよう。

I don’t usually comment but…テレビ朝日系のバラエティー番組「ニカゲーム」は、最近人気のある芸能人を集めての企画が多いなあてはおしだね。二階堂高嗣・松井ケムリ・猪俣周杜さんが一緒に出演するのは、もしかして新しい仲間になったかもしれない。新しい企画「絵だけで紙芝居できるかな?」はとても楽しそうだな。子どもの前に童話を読み聞かせるというコンセプトは、子供の発達にいいんじゃないか? でも、子どもの前で紙芝居を始めるのは、普通なら文章が書かれているはずの裏面が白紙になるという事態は、もしかしてどういうストーリーができたのか、見てみなければわからないな。

もう1回もニカゲが好きなので出演したってすばらしかったです! 二階堂、高嗣とケムリの3人と一緒に楽しく子どもたちと遊んだのも嬉しいです。 but これで次は「絵だけで紙芝居できるかな?」という企画をやり始めるのに、どんなストーリーができると nàoか興味はあるですね! 最近の新作はどれもすごいですが、ニカゲだけでは不十分な気がします。でも、3人で協力して覚えるかどうか? それならすごく楽しくなるからね! 🤣🎨

やりすぎてすごく面白いね!三人が童話を読み聞かせしめるという企画はとても良かった。実際に絵だけで紙芝居できるかな?と言うことはありそうがないから、期待してみたが…普通の童話のストーリー忘れてしまったのとは想像もできないほど混乱だったな。

二階堂やケムリが自信を持ってこっそり読み聞かせしめることができてはどうした?と思う。そうしたときに猪俣が「君たちに伝えたい」という強い意欲を見せるのとはすごく印象的だった。最後まで無事に終わるかどうかは見てみて欲しいな。

🤔 これらの芸能人たちを童話読み聞かせすることにするのか?! どのようにしてそのストーリーを思い出すのか!? 📚 これは大人の時間かもしれないね。子供たちにはすでに多くの娯楽や教育が与えられているからです。私たちは実際の社会问题に取り組むべきだからだ。 😊

・「この企画は確かに面白そうだが、子どもたちに何度も読み聞かせを繰り返すのは健康的に思えません。何と言うより、子供たちの頭が混乱してしまいますね」

戻る