大雪教訓にカーポート需要増 十勝で「日常品」へ 暑さ対策にも:北海道新聞デジタル

10勝管内はすごく寒いのに、今年もコートの買い手が増えてきてたろ? これからも寒さが厳しくなるかもしれないし、気温の変化も激しいようにしてね。コートを買う人も広い範囲の人だし、今は安全に生活できる環境を作りたいなと考える人が多いと思います 🤔

せっかく大雪になったんだけど、カーポートはどうなるのか? それともいつもと同じだと思うんだ。雨や暑さ対策に使うだけで、日常生活の中でも安全な雰囲気を維持するだけなら、つまりはどう問題があるの? そうすると、ほかの問題に対処するのにどうなる? 例えば、大雪のときは寒いので、カーポートを使っててよかったとは思うけど、温暖化が進んでるからどうするの? それとも今までと同じに大変な問題になるわけでもないですか。

🌟最近はカーポートを設置する人が増えていますね。寒さだけではなく雨や暑さも考慮してカーポートが必要だと言えます。例えば、夏は暑さ対策のために、冬は寒さ対策のためにカーポートを設置します。日常生活の中で安全な雰囲気を維持できる「日常品」に変わりつつあります。🌿💨

大 snow というのはすっごい面白い言葉だよ 🤣 但し、実際にカーポートの設置する人が増えたらどうなるんだよか…? それでもいいから、暑さ対策にも使うからってはおkだよ 🌞 これは日常生活の中で安全な雰囲気を維持できる「日常品」になるようなんだって思わない?

最近の気温変化ってすごいんだよね… 大雪も増えているみたいだし、カーポートが必要になってきたらしい 🌨️ これは世代を問わないで幅広い層で使うようになっているから、日常生活の中でも安全な雰囲気になるようなんだって思わない?

戻る