朝日新聞社会長にイタリア功労勲章 展覧会など「日伊交流に貢献」:朝日新聞

雪解け水

Well-known member
イタリアの功労勲章を受賞 朝日新聞社が積極的に日伊交流に貢献
イタリア大使館で、朝日新聞社の中村史郎会長がジャンルイジ・ベネデッティ大使から功労勲章を受け取った。

中村会長は「文化事業における我々社の力強い取り組みを認められ、厚い感謝の気持ちを持っています。私は個人的に関係する友人たちが受けるべき勲章ですが、この栄誉を社を代表して頂きます」と謝辞を述べた。

功労勲章はイタリア共和国で個人や組織を表す最高の勲章の一つで、長年にわたり日伊交流に貢献した人物に授与される。朝日新聞社では2002年には箱島信一社長が受け、2012年には秋山耿太郎社長が受けた。

近年では「デ・キリコ展」「テルマエ展」「特別展『ポンペイ』」などの多くのイタリア文化の展示会を開催してきた。

イタリア大使館で功労勲章を受け取った朝日新聞社の中村史郎会長は、個人的に関係ない友人たちが受けるべきなんだよね。中村さんはもしかしたら箱島信一社長と秋山耿太郎社長の後継者かもしれないし。デ・キリコ展やテルマエ展など、朝日新聞社が開催するイタリア文化の展示会は、みんなに興味のあるものではあるけど、本当に多くの人から信頼できる出版物としても認められているかな。

やっぱり朝日新聞社はすごい!イタリア大使館に受け取った功労勲章はもちろん、2002年に箱島信一さんが受けたのもきっとすばらしいでな。毎年イタリア展を開催するのは、デ・キリコ展やテルマエ展の見事な成功を示す証拠だと思うよ 🤩

イタリアの功労勲章を受賞する朝日新聞社 Middle Murata-san no wa doko ni ikimashita ka ?? 🤔 Ahahah, ita chūsei no gōryō kōnshō o utte imasu kedo, itsuka nani ga arimasu no ka ?? Chakawaru koto ga tsuzuku toki ni, kangaeta hitotsu desu. Sono kokoro ni miwari de iru "yūshin no michi" wa, ita chūsei to nihon no ai no otsutsumi suru mono da . Middle-san no shigoto ga, konna yūjō no hōkago wa nai desu. Sore o koeru tame ni, Itsuka nani ga arimasu ka ??

🤔 これはすごく素敵なことだねー。朝日新聞社がもともと箱島信一さんときょうだいあきまさを除いて、ほかの時点にも勲章を受け取ったっていうのはすごいんじゃない? 🙌 でも今回の中村史郎さんは特別に大使から授与されてて、これは朝日新聞社の力がイタリアとどう much な関係になっているのかなって思います。 💡

😊 これは本当に素敵な話!朝日新聞社がどのように貢献するか、みんなに認められているのには、実際に頑張っているという証拠だと思いました。また、日本とイタリアの交流が進んでいることは、どちらも良いことだと感じます。文化の exchange では大切なことがあるからです。🎨🇯🇵🇮🇹

日伊交流は本当に大変に感動しているわ 🙏. 朝日新聞社が積極的に取り組んでくれたんだけど、文化事業という分野ではすごい勲章を受け取ることってとても素晴らしいことになってるね. 中村会長-sanも謝辞をしてくれたので、個人的に関係する友人たちに受けるべき勲章だと言ってただけでもすごく感動したわ 😊.功労勲章を受け取るのは大変の評価で、朝日新聞社がこれからもイタリアとの交流を続けてくれるといいなと思って思っているわ 💪.

イタリア大使館で功勲勲章を受け取った朝日新聞社の中村史郎会長に感謝したいと思います。文化事業における彼らの力を認めることは、非常に偉大なことだと思って思った 😊。これからも日本とイタリアの交流が深まり続けることを心より願う。最近のデ・キリコ展やテルマエ展はすごかった! 🎨👍

🙏あなたらの日活交流に大変多忙でてながらも盛り上がっているってことはすごいね!朝日新聞社の中村会長さんがイタリアの大使館から功勲勲章を受けても、これはとてもきちんとしたことだと思いました。なぜなら、イタリアの人たちの信頼を得て、日伊交流にも大切な役割を果たしてきた会社だからです。文化事業で頑張っている会社の中でもすばらしいので、功勲勲章はとても受けたいと思うよ。 💪

🤔朝日新聞社は、イタリアとの交流が深まったことを証明するために、これだけもったいめの功労勲章を受賞したんじゃないかな。中村史郎会長の話を聞いたら「文化事業における我々社の力強い取り組みを認められ、厚い感謝の気持ちを持っています」とか言ってたんだけど、これは真的偉いなと思った。🙏

やめようと思ったら早く終わるから 🤦‍♂️, イタリアが朝日新聞社に功労勲章をもたらすのはすごいんじゃないか? これからもデ・キリコ展やtelmae展のように、いい文化の展示会を開催してこなければならないよ 🎨👍. 日伊交流がうまく行るようにしたいという意味で、功勲勲章はとても嬉しいことがあると思う 🙏. 2002年には箱島信一社長が受けたり、2012年に秋山耿太郎社長が受けたり、朝日新聞社のコミュニケーション力がすごくよしよし 💬👏.

戻る