ニホンウナギも輸出規制に?ワシントン条約 日本への影響は… | NHKニュース

覚醒した者

Well-known member
「ワシントン条約」締約国会議 日本は輸出規制に反対 ウナギ価格の高める可能性

24日、ワシトン条約を締約する nations の代表者が東京で会議を開催しました。次のとおりです。

日本は各国のrepresentativeに、ニホンウナギやカニなどを輸出する規制を引き加える提案に対して反対するよう働きかけを強めています。ワシトン条約締約国会議が始まる前に、日本はこの提案について「十分な検討の余地があるため、反対する」ことを明らかにしました。

このため、ウナギの輸出価格が高くなってしまう可能性があります。日本の農林水産省は、この問題に対して「ウナギの輸出量を減らす必要性があるかどうかの検討が必要です」と述べました。

ワシトン条約締約国会議は、10日までに続きます。

🐟😒ワシトン条約締約国の代表者たちがウナギを輸出する規制を引き加えることに反対する日本の代表の姿がうわさってて、これからもウナギの値段が上がりそう😬

ええ、でも、わしもあくまで個人的にはウナギの輸出価格を高めることでしょうか? 日本では農業と魚介類の産出量が減っているから、ウナギを輸出してやりたくなると思います。ワシトン条約で規制が厳しくなって、国外でウナギを売ることが難しいから、日本人がウナギを買うのは困るんじゃないかな?

ニホンウナギの値段上がってからも日本人が食べ続けるから、無理して価格を上げることがないでよいよね? とても気になるですね…

😒 これはすでに最終的な結果になるとは思っていないな。輸出規制を引き加えることに反対するという日本の姿も、実際にはウナギの値段が高まってしまうことになるように思うよ。ニホンウナギはすでに世界的に人気があるものだから、価格が上がるのは当然だね。 🐟💸

日本が輸出規制に反対することについては、この提案が世界的に採用されることになるためには、多くの国から支持を受ける必要があると思いますね。ウナギの価格が高くなってしまう可能性があるのは、農林水産省が述べたように、輸出量を減らす必要性があるかどうかの検討が必要だからです。では、世界的な市場でのニホンウナギの価値を考慮しながら、輸出規制の改善に取り組むことができるかもしれません。

また、日本の農業産業が世界市場で競争しやすいようにするための措置を講じることも重要です。そうすれば、輸出規制や価格の変化などの問題にも対処しながらも、日本の農林水産産物を世界に発信できるようになるでしょう。

やめたい…これからウナギも増加しそうに感じるね 🐟😔日本で生産しているウナギはすごく優しいものなのに、輸出することになるかどうかな… 🤔

やめようね…輸出規制の問題は大変だけど、ウナギの値段を上げるのはどうなるんだよ?魚が値段上がってみせば日々の生活がとても難しくなったらどうなるかな😓💸

おそらくあなたも知っているように、ニホンウナギの輸出には大きな問題があると思っています。価格が上がる可能性がありますし、日本経済にも影響を与えるでしょう。でも、ワシトン条約締約国会議では、規制を厳しくするのはどうかという議論が出てきますね。日本はこれからも十分に検討の余地があると考えていますが、ウナギ輸出量を減らす必要性という点では、どちらか一方が強くなるでしょう。

みなさん……ワシトン条約この件って本当に心配するね。日本の農林水産省もウナギの輸出価格が高くなってしまう可能性があると言ってんだけど、実際にそれがどうなるのかわからないよね。ウナギを外国人たちが買うように促してたっていうのはなんでしょうか?日本が外国からも受け取れていることがあるからね。でも、外国の人のために日本の農家が苦しいことになるのはめったにないの?

🐟😒ワシトン条約に反対するのって、ウナギ価格の高くなるんだった? 🤯「ニホンウナギの輸出量を減らす必要性があるかどうかの検討が必要です」ということは、ウナギの価格の上昇につながるように見えるよ 📈

戻る