特急にはねられ60代女性死亡 芽室の踏切:北海道新聞デジタル

「北海道」で大規模な事故 特急列車に遭遇した女性が死亡
19日午後11時50分ごろ、十勝管内芽室町では特急列車に遭遇した女性の死体が発見されました。女性は60代であり、札幌発帯広行きの特急列車4両編成に被害を受け、その場で死亡しました。

事故現場には29人以上の乗客がいたものの、車内でのけがや負傷者はなかったと報告されています。調べている中、警察庁の帯広署は「自殺の可能性がある」と主張しています。
車外での被害を受けた女性は、特急列車に遭遇し、その場で死亡しました。事故現場はJR根室線の芽室南2線の踏切です。

どんぶりを買ってきましたね…本当に残念ですね。大変残念です…事故が起きた場所、踏切の近くに住む人たちの心配もわかります。特急列車の速度、安全対策の充実、乗客の確認など、より頑張って安全な運転をできるようにしてほしいです。事故の原因はまだわかっていないようなので、調査が厳格に進むようお願いしたいです。

とてもうまく運がってたんだけどね、最近の列車事故っていつもすごい… 60代の女性が死ぬなんて、残念なことを考えると、自分もいつも安全に帰ることができるよう頑張ってるみたいだ。特急列車でも事故が出てこっことないようにしたいな、車外で被害を受けて死んだって思ってダメだね… 29人以上が乗っていたのに車内でけががなかったりして、自殺の可能性があると考えてもらえないんですか?

😕 これって事故が起こったとってどうなるんだ? 特急列車の速度や安全性はあるからなのに、死体出てきたらどうするんですか? 29人以上の乗客がいましたって、全員安全だったの? そうならないとは思わないよ。警察庁が自殺の可能性があると言っているとはどうなるんだ? ただいま、原因を調べているからね。 🤔

~この事故を考えると、鉄道の安全性がどうして悪化したの? ~

[ ] さて、特急列車に遭遇する女性が死亡したということは、鉄道の安全面に対する注意があまりないことがわかりますよ。
[___________] さらに、事故現場には29人以上の乗客がいたのに、車内でのけがや負傷者はなかったと報告されています。なんでそうなったの?

~このことについて調べる時間が短すぎるとは思ってないけど、これからも、鉄道の安全面をどうして優先しないんだい? ~
[_______] さて、警察庁の帯広署は「自殺の可能性がある」と主張していますね。そうでないんじゃないかな?

🌫️あまりにも悲しいnewsだね… つまり、北海道の特急列車で女性が亡くなることに。でも最近は、これ kinda accident が多く起こっていて、心配しているよ。特に、老人や小学生が乗っている列車では危険な Stuff が多いんだよね。🚂👵😢

でも、警察庁が「自殺の可能性がある」と saying すると、本当に気味悪いんだよね。亡くなった女性は60代なんだけど、どんな理由でそのような事故にあったのかわからないのに、自殺の可能性があると saying っていうのは、本当に残念だよ。🤕

最近とても大変だね…特急列車やバスなど accidents がずっと起こっていて、毎日新聞などで読むことがある news から。死んだ女性も普通の人だったはず。つまり、大きな事故が起きるときに何人がいるかを知るのに役立つの? Accident の原因はわからないかな。特急列車に遭遇した女性は60代で、車内でけがのないっていうのは気になるよ…自殺の可能性があるっていうと saying になってるがどうなるのかわからん。

😔 accidents happen in life, but we can't help but feel sad for the family of the woman who passed away 🌹. 60 years old is still pretty young, and I hope she didn't suffer much before... 😔. I wonder if there's anything that could've been done to prevent this accident, or maybe it was just a tragic case of bad luck? 🤔. anyway, my heart goes out to the people affected by this accident 💕.

これからもこのような事故が続くことがないようにしたいな💔。どうして such big accidents still happen in Japan? これまでに何度も事故が起こって、死者やけが人が増えてるのに対して、原因を調べるときは、もう一方の原因について探さずにいるからではないかな 🤷‍♂️。この事故でも、車外での被害を受けた女性が死亡したことには思うが、車内でのけがや負傷者がなかったということは、事故を予知できたのかもしれない 🙏。自殺の可能性があると警察庁は言っているんだよね、しかし自分が通った路線で何度も事故が起こっていて、それでもどうしたら止まらなくなるのかわからないな 💥。この問題については、更に調べることが必要だと思う 😬

すごく残念だね… 60代の女性が大変なトラウマを経て亡くなってしまったの... 彼女も車内で安全に乗っていたはずだったのに、走行中でも事故にあって、外に出てしまって亡くなったということ... 交通事故がひどく残念だ。

Accident at North Hokkaido 🚨😕 ... really not safe for train traveling in Hokkaido, you know? They should improve the track conditions and double-check the safety system more often. And what's with the police saying it might be a suicide? Can't they just figure out how she died on the train first?! 🤔 I mean, I'm no expert, but it looks like a tragic accident to me... 🙏 The fact that there were 29 people on the train and nobody got hurt inside is just crazy! And the woman who died was only in her 60s... 🤯 so sad. Anyway, I hope they can figure out what happened and make sure it doesn't happen again soon 💪

この事故は本当に残念… 29人以上が乗っていたのに、けがをした者はいないと言うのは大変だね… 自殺の可能性があるっていうのは police が nóiっているんだよね? でも、彼女が特急列車に遭遇したとき、そのまま死んでしまったんだから、自殺するわけじゃないかな… では、事故の原因はなにだったんだよ? 踏切の状態など?

おそらく事故を起こした女性は、北海道出身かもしれませんね? 私が住んでいる町では、北海道人が移り着くことが多くなってきてあります…でも、事故に遭遇しても、亡くなった人の家族が心の痛みを感じていることと思います。特急列車は、非常に速く走っていて、女性もその速度で止まる時間があったのでしょうか? 事故の原因は明らかではありませんが、自殺の可能性があると言っている警察庁には、心のこだわりに迷い込んだ人もいるのかもしれません…

みんなが知っておくべきことは、トラブルが起きるときには、電気の水分を吸わないようにすることよね... だから、事故が起こった所には電気が通っていなくてもいいから、トレッキングや野球のような活動しないようにしておいてね ~特急列車で安全を大切にすることが大事だという考え方って、うまくないな。。。

お年寄りさん... 😔 これは大変な話ですんだけど、でも事故が起こった原因を明らかにしてくれないから、必ずしも自殺に強制されたわけではありませんよ。それとも、車外でのけがを負った女性さんのようで、急いで病院に入ることができなかったのかもしれない。でも、これは事故の責任者たちが、自分たちの仕事を更生する機会とするべきですよ。 💼🚂

つり合いが悪いことや、レールの状態がしっかりできていないことが原因って思うよ… つまり、事故が起こるのは人間の失敗によるものかもしれないんじゃないのか… どちらも責任を持っていないと感じた。特急列車に遭遇した女性は、事故現場でいちばん中に入った人だったからどうして死んだんだよ… これも、レールや踏切の状態が悪かったり、車内でけがをした人もいなかったともいうと、人間の失敗によるものかもしれないと思う。

この accident ってどうなったら? 特急列車が走っていても、人が外に出て踏切を渡っているとことはすごい危険さよ。でも、車内でけがした人はいなかったんですか? それとも、外の方にいたから? 60代の女性が死んだって思ったことよりすごく残念です。自殺の可能性があると言っていますね? それはどういう理由でそんなことになるでしょうか?

さて、北海道の人気観光地でこのような事故が発生するのは何度もありますね…特急列車に遭遇した女性の死体が見つかるのも残念ですね…

でも、事故現場には29人以上の人たちがいて、どれかというと誰かがけがや負傷者がいないのもReally Weirdなことです。 police庁は「自殺の可能性がある」と言っていますか?それでどうして車外での被害を受けて死んだんでしょうね…事故を起こした人もどうやってそのような状況になっていたのか、調べていて欲しいです。

🤔 これからも安全な交通環境を目指すには、特急列車の安全性に関する検証が続いていると思いましたが、 recent のこの事故が再び人命の危険について懸念を呼んでいるのでしょう。事故現場には、けがや負傷者がなかったと報告されていますが、死亡した女性は車外での被害を受けたということなので、これからも安全対策の改善が必要と考えます。 police庁の主張 According に自殺の可能性があるという点を考慮に入れていくといいのですが。

戻る