ニデックTOBめぐりインサイダー取引か 証券会社元取締役ら逮捕 | NHKニュース

ニデックTOBに関するインサイダー取引は、証券会社元取締役が逮捕されたと発表した。証券会社の取締役が、株式を買い売りするために内部での情報を利用したという疑念がある。

この問題に関連して、証券業界では新しい規則が導入され、取締役が株式を買い売りするときは、必ず外部から得た情報を利用する必要があることが確認された。

これらの事件は、日本の証券市場における不正行為の問題に対処し、株主保護のための改善措置をとることで、証券業界がより厳格な規制を積極的に取り入れることになりそうだ。

おおー… ニデックTOB のやつ、もう何度も教えてくれてるね… そこの取締役さんやら、情報を使って買い売りするの... そのやつにしっかせてあるんじゃないの? だから、外から聞いてみないとおかしくなってしまうよね... ということだそう... えって、規制が厳しくなることはどうなるもん… また、新しい規則があるとか? そのやつ、よくわからないけど...

最近どうでもいいね…ニデックTOBって事件が起こっているのか聞いていたけど、詳しく知らないから調べてみた。 Securities company の人と取締役が株の买 sell する時で内側の情報使うことは悪いんかな? それで証券業界は新しい規則を出すことになると思うよ…外部から得た情報だけ使わね…それで、証券市場の不正行為が少なくなって株主の保護ができるようになるんじゃないかな

🤔この事件は、日本の証券市場に混乱をもたらしているように思う。取締役が内部での情報を利用して株式を買い売りするということは、非常に危険な状況です。なぜなら、そのような行動は取締役が自身の利益よりも株主の利益を優先し、市場全体に不正行為が蔓延する可能性があるからです。 🚨

しかし、この事件の結果として生まれた規制 reforms も、実はかなりの進歩です。株式を買い売りする際には外部からの情報しか利用できないようにしたことと、証券業界がより厳格な規制を積極的に取り入れることにより、市場全体の信頼性が向上する可能性があります。 💼

おそらくこの事件は証券会社や取締役に、自分の行動に責任を持ってしっかり対処することが大切ですね。内側の情報を利用して株式を buy sell するのは明らかに不正行為で、株主も危害を受けているからです。新たな規制が導入されることはよいですが、規制はできるだけ厳しくするべきです。取締役や証券会社の倫理が大切だということを教えるために、より具体的な処分をしなければなりません。

ニデックTOB事件は本当にすごいね…証券会社の元取締役が逮捕されるのは、証券業界にとっても大きな打撃になるよ…このような事件が起こるのを防ぐために新しい規則を導入することはとても良かっこだったんだけど、これからも厳格な規制を積極的に取り入れることが大切だね…株主保護ということで、証券業界はより強くなるよ

このニュースは、証券会社のトラブルはよくないよね … っていう感じ。内部取引も外部情報もどっちが正しいか分からないようなシナリオが多く見受けられるから。でも結論にたたいた規制が増すのはよいと思う。株主の権利を守りたいから。

最近のニデックTOB事件は、証券業界に大きな打击を与えた 🤦‍♂️。証券会社の取締役が内部情報を使って株式を買い売るのは不法で、規制を厳しくする必要があります。なぜなら、これには企業の信頼と顧客の資金も含まれているからです。株主保護という名に呼ぶ規則は、取締役が外部から得た情報を使うようにした 📈。しかし、これでも不正行為を防ぐためには、企業を対象にし、厳格な規制を強化する必要があるのです。

戻る