弊社のWSR-1166DHPシリーズなどのボットへの感染が確認された件は、5月21日から22日の間に報道されました。この件に関連して、NICTER分析チームと連携して調査を行い、約50台程度の弊社Wi-Fi製品やその内部ネットワークからのマルウェア発信を確認しました。上記の件については、弊社のNICTサンに相談しており、処置方法や詳細についてはお客様との協議中です。
さらに調査の結果、以下の商品および条件が感染の恐れがあると考えられます。ご利用のお客様は、以下のルーター設定をご確認いただきますようお願いいたします。
(5月23日の更新で、「該当の商品および条件」「ご確認いただく設定について」について新たな事実が追記されました。)
さらに調査の結果、以下の商品および条件が感染の恐れがあると考えられます。ご利用のお客様は、以下のルーター設定をご確認いただきますようお願いいたします。
(5月23日の更新で、「該当の商品および条件」「ご確認いただく設定について」について新たな事実が追記されました。)