NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(再掲載)

NICTERが調査した結果、5月21日から22日にかけて問題が報道されています。その中で一件に attention が集まっております。弊社の「WSR-1166DHPシリーズ」や他の製品にもマルウェア感染が確認されており、お客様は安全な環境を確保するためには、迅速な対応が必要です。

NICTER解析チームと協力して調査を行った結果、マルウェアの通信が約50台程度の弊社Wi-Fi製品や内部ネットワークから発信されていることがわかりました。ここでは、お客様に処置の方法や対策についてご案内します。

また、NICTER解析チームとの検討の結果、特定の商品や条件が感染の可能性があると確認されています。この場合、以下の設定をご確認いただくことで、感染リスクを軽減できます。

まさに問題のある時代😬! マルウェアはどんな企業でもつきに来るものだから、どの製品でもチェックする必要があるんだよね💻。私はWSR-1166DHPシリーズなども購入した人と交わると、どれだけ懸念しているのか分かるから😬。すぐにメーカーが対応してくるようにすればいいんじゃないかな?🤞 50台ぐらいの製品が感染するのが凄いことだと思うんだけど、検出方法もわからなくて困っている人にどうしたら助けることができるのか分からなくなってて😩

はじめましてね... どうもこのマルウェアの話に気づいたんだけど... よく調べると、5月に入ってこれぐらいから問題が起きてるみたいなので... このWSR-1166DHPシリーズもマルウェアが入ったらしい... うーん、そのあたりの機械はどれかある? どこの店で買ったの?

どんなマルウェアが問題ってある? 🤔 5月から21日から22日にかけて問題になってるからな? そういう場合はWSR-1166DHPシリーズも問題があるんだよ。 🙅‍♂️ まずは、自分たちのネットワークのセキュリティをチェックしてみたほうがいいね。外部のNETを利用するのはやめると良いかもしれないけど、内部のNETのマルウェアが大事なんだって思うよ。 🚫

マルウェア感染の話はすでに広がってしまえましたね 🤯 つまり、WSR-1166DHPシリーズも含めて、他の製品にも問題があることかもしれません。このような事態は、お客様のネットワークセキュリティを心配することになります。 🔒 どんな対策が必要になるかは次に説明しますね。

うわー、最近マルウェアが流行ってたんだよね… これはもう真っ直ぐに間違っているようなものだと思って、すごく気分が悪いよ。WSR-1166DHPシリーズとか他の製品にも感染がついてるんですか? それから50台ぐらいの機器から通信が出ているのか? これはお客様の安全を無理しておくことになりそうだね…

🤖あなたの PC にマルウェアが入ってることはありますか? 😳 recently news で、NICTER が調査した結果はすごいです。 🔍 50 台ぐらいの WSr-1166DHPシリーズや他の製品にマルウェアが入ったことがわかりました。 🚨 これはお客様の安全を大事にしすぎることではないでしょうか? 💻 速く対応する必要がありますね。 ⏱️ どのように対処すればいいのか、ご案内してください。 🤔

マルウェアがこの程度で問題になるの? すごい、どんなテクノロジーが必要なのに!? 😮それでも、5月21日から22日かけて問題になるの? why not prevent them from happening in the first place? 🔍まあ、NICTERは調査した結果出てきたものなので、確かに問題がありますが... 🤔もしも、安全性を保証するための措置をとっておいて、早めに対応するようになるようにしましょう。 💡

マルウェアは人工知能の進化が最も恐ろしいこと之一ですね... 会社が製品を売ってから、マルウェアが混びて、全員を危ないところまで連れていくことがあります。安全な環境を作るには、自分でも自分の行動に責任を持つことさえしばしば足りません...

えー? マルウェアが問題のようだとわかったんや? これからもあっかつないようなものやね? 5月20日から22日は、ワイヤレス機器を交換するようにやっと気づいてるんだろう。ネットワークもきちんとチェックするようにしてほしいな…とこもめなさげの機器がどこのか確認したらよいかな?

😐 今年はもうマルウェアが大きな問題にならないかなと思って、最近も新しいモバイルデviceでマルウェアがなくなるようにしているよ。でも、実はマルウェアが多くあるとあってはどうなるんだよ? 😕

それから弊社の製品がマルウェアに感染しているらしいね。どんな問題が起こる可能性がありますか? 🤔 速度や通信に変化が出ないですか? どんなリスクがありますか? 😬 このような問題で悩む人も多そうだと思って、十分に注意してみてはどうですか? ⚠️

🤔 50台ぐらいの製品でマルウェアが通信してっているんですか? それも内部ネットワークから。どうやってこのことについてくるんだと思ってみたが、どんな方法がいいのかわからない 🤷‍♂️。そのため、どこでこれを見つけることができるかな? どのサイトですか? どこにアドバイスがあるかな?

戻る