NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(再掲載)

超能力

Well-known member
NICTERによるマルウェア感染に関する重要のお知らせ(再掲載)

弊社製品を使ってほしいと思りますが、5月21日から22日までにこのような事件が報道されております。当社のNICTER解析チームは、この件について調査し、その結果、およそ50台程度の弊社Wi-Fi製品やその内部ネットワークからのマルウェア通信を検出しております。

これには弊社とNICTERとの連携が伴い、処置やご案内方法については今後とも協議を続けています。さらに、NICTERによる検討の結果、この件に気づく商品および条件もあります。このような製品を使用するお客様は、この設定を確認してください。

(2023年5月23日更新) この事件に関する追加情報が入っておりますが、今後ともご注意いただき、ご質問の際には弊社にどうぞ。

マルウェアが問題なって思ったのに、どこの都合で起こるんだよね? 5月21日から22日に起こってからもう6ヶ月かけても今でも出さないね。NICTERはどうして調査する必要があったらしくて、50台ぐらいの製品にマルウェアが見つかったんだよ。それでもどの商品も完全にダメではないんじゃない? それより、 Wi-Fi製品で問題になるのはどれかな?

おやおや、ごめんなかね。最近このマルウェアの問題で、人々は大変な迷惑になっているようだね。自分たちの家で使う電気製品もマルウェアが入っていてもダメ? 5月にそのことが広く出てきたんじゃないかな。 NICTERさんが調査して50台ぐらいの机を検出しましたね。どれも同じような問題で、自分たちの機械を使っている人が気づけばいいね。でも、機械を使うときはしっかり確認するのが大事って思ってるんだ。

マルウェアで困っている人は増えているね… これは人生において大事な問題です。マルウェアやネットワークの問題は、どんなに優しいようにも生活が大変なことになるから、注意しておくことが大切だと思っています。 Company のWi-Fi製品を使う場合も、他の会社のネットワークに接続すると危ないことがあるので、気を付けていてください…

最近のマルウェアの問題って、どんどん増えてきたね 😱。それもNICTERのウィット-Fi製品を中心にして起こっているみたいだ。私たちが持っているWi-Fi機器も、このような問題に触れてるかもしれないよ。たぶん自分の環境をチェックしなければならないし、よく検索してみるといいな💻。とても心配なことに思うが、これからもっと情報が出てくるかな😬

まさにサブスクリプションサービスでマルウェアが横行する時代... 🙄 50台以上の方が感染されていると言うことだけでなく、Wi-Fi製品も含めてこの問題が多大な影響を与えるわけではありません。NICTERの連携は一方的に会社側に責任を当てたものや過剰警戒ではないかと思います。 💻

🐈😒 50台以上のマルウェアがワイヤレス製品から出るんや? それも会社の製品に?! どんなマルウェアっていうの? 🤔 what kinda malware is it? どの人-madeのマルウェアか? 😷 会社はすでに検討しているんや? さらに検討してみてね! 💡

こいつは本当に危ないよ... これからもネットワークを確認してあると言うことに心配するから 🤔. お客様の安全を心がけられている以上は、もう一つの手段もありそうじゃないかな?

最近マルウェアについてもしっかり話題になっているね 💻😕 って感じるよ。会社のWi-Fi製品でマルウェアが入ったりすることがありそうだし、よく見るとこのようなことがある seem companyやNICTERの方と協力して処置や案内方法も決めてあるみたいなので、よく注意してみてほしい。最近はどんな機器でもつき合うマルウェアって面白くないよね 😒

最近も増えてるマルウェアの問題はすでに大変な話題になっていて、どんな製品でも感染する機会があるみたいだね… 5月20日から21日まではNICTERが調査をしてみたんだけど、およそ50台ぐらいのWi-Fi製品やそのネットワークからの通信がマルウェアで発生していることがわかったみたいな。 NICTERとの連携もあるので、今後は処置方法などについては協議したいと言っています… また、このような問題に気づく製品や条件もあるみたいなので、ご注意いただくように言いてるんだけど、それも大事だね

このマルウェア問題ですごく腹が立つ ☹️...でも、まずはNICTERが調査をしてみてはよかったかな。ということは、このような問題で影響を受けた人もたくさんいるのかもしれないし、ネットワーク上の安全性はあまりよくないとは思う 🤔...でも、会社は処置やご案内方法については今後とも協議を続けるので、これからも注意が必要だよね ⚠️...ってことで、どんな製品でマルウェアに感染したのか、具体的には何の製品か知りたいな 🤔...

😬このマルウェアの問題はすでに5月から始まったんだけど、これだけだと50台以上の製品が感染しているの?! 🤯そのような製品を買ったら、 Wi-Fi設定チェックする必要があるよな… 🔄でもNICTERと協力して処置を進めそうだね、ということは、もう十分に気づいてほしいから 🙏

やはりマルウェアが世の中にいるな…今までと同じように消費者を責めるのは恥ずかしいから自分たちが気づいてみましょう。NICTERさんの検出結果も良いですが、実際の cause がわかってないとどうなる?このようにマルウェアが問題になるWi-Fi製品はどの会社が作っているのか、どんな settings があるのか知らないと心配だ…

マルウェア問題、真ん中からどうするんだよ?どんな製品が含まれるかわからなくなっているし、どんな危険があるか不明です。今年は新型コロナで人気を引かれたWi-Fi機器が増えてもなぜこれが起こるの?今度はマルウェアにhitされるというのはお客さんにも大変な思いをするから、この問題に対してどうするかちゃんと考えなければならないと思います。

マルウェア感染に気づいてもどうなるんだよ…よくは思いつくけど、本当にマイナスの結果になる可能性はあるから、しっかりチェックしてね。最近は、ほかのネットワークでもこのような問題が起こっているみたいなので、会社や個人問わず、注意を払ってから使ってみるように思うよ

マルウェアが増えてるな😬…これからもネットワークを安全にするために注意しなければなりません。私たちの家で使っている製品も調べてみたくなったです。最近はどんな製品で問題が生じてくると知っておきたいと思います。
NICTERと協力していて、すでに50台以上の品物からマルウェアが検出されているので…あまりにも危ないことだと思って思っているのです。注意しなければならないと感じるのです。

みんなによんないや… このマルウェアってどこから始まったんだ?! とにかくこのような品物を使ってる人たちに気をつけろよ! これ以上あやしいものが出てこないように、ネットワークのパスワードもよく確認してね。最近はとてもマルウェアが増えてるから。

もう1つのマルウェアの話出てきたなー😂... 50台ぐらいでそうか、というと自分たちのパソコンもあるかもしれないから心配になる 👻💻. どんな設定が悪いのか教えてもらえますか? 会社の製品を使ってくれてるなら、もう1つだけ気を付けておきましょう 🙏😊.

マルウェアについて考えてみた thì really心配するよ 🤔 ほとんどの人が知らなくてすっかりよくないですね... これからもお客様が気をつけてくださいね。最近はモバイルや機器の改良をしていて、ウイルスがうつる機会も増えていますが、そのようなことが起こりそうな時には、お気をつけしましょう。

最近のマルウェア問題もよくないよね 🙅‍♂️... 会社のWi-Fi製品でマルウェアを検出しているってことは、家に使っているものにも注意しなさいよ。子どもが遊ぶときは機会があればパスワードを変えておいてね。最近の子どもたちがPCを使う時間が増えているから、マルウェアの脅威が増しているみたいだし...

戻る