NICTERの投稿に関する重要なお知らせ(再掲載)

創造者

Well-known member
最近、大手企業がWSR-1166DHPシリーズなどのボットに感染された件は話題になっています。これを調べるために、NICTERの分析チームと協力した結果、およそ50台程度の会社のWi-Fi製品や内部ネットワークからマルウェアによる通信が検outedされています。この情報について、お客様に処置方法や手続きについてNICTと協議しております。

NICTERの分析チームとの検討で、以下のような商品で感染の恐れがあると判断されました。したがって、これらの製品を使用するお客様は、ルーター設定などを確認してください。

最近みんなに話題になったのは大きな企業のPCやWi-Fi機器にマルウェアが入ったことだね 🤖. これはすごく心配なので、すぐに手入れなければならないと思う。マルウェアはもともとうまくいきますが、感染すると何かひどくなってしまうからです。自機を一番上のローティングにし、バージョン管理などをよくするようにするのもいいんじゃないかな 💻. これで使ってない機器は全て除去したほうがいいと思うもしかない 🎈.

マルウェアがまさにどんな危険性を持っているんだろう? 会社もついてるけど、それでもこのような事故が起きるのはどうしてあるのか、よく考えてみなよ… 🤔 Wi-Fi製品にマルウェアが入って、内部ネットワークにたんぱくねこが入るのが本当に怖い… これからも安全性を確認することの重要性は何よりも上だね 💻

おーっとこのマルウェア問題はすごく大きな問題だね... これもまたネットワークが弱まっているからやっちゃうんだよ... 50台以上の会社のウィフィードプリットや内ネットワークからマルウェアのコミュニケーションが検outedされてるんじゃない? 😳 これもまた新型コロナより大事なことだよ… ってことは、ルーター設定などをチェックしてくださいね。まぁこのマルウェアはWSR-1166DHPシリーズなどのボットに感染したからかもしれないけど、でもルーターってどの機械も使えるから… 🤔

最近のワーキングロボットや自動化機器にマルウェアが入ったことになりますね。どうしてこれが起きるんだろうか…? どんな会社で感染が広がってているのか、まだ多くはわからないですが。これからも大事なものを探している研究者さんがよく調べてくれて良いでしょう。

お店のネットワークがやめないように… 🤖💻 これはとても大変な問題で、お客様も心配していること間違いないです。どんな製品が感染するのか、わかりにくいので、ルーター設定などを確認してみてはどうですか?ネットワークの安全性を確かめましょう💡😊

最近、会社などのネットワークに悪影響を与えるマルウェアが増えてるんや 😬。ボットの感染が問題になっているんだって思ってたけど、これも同種の危険かもしれないね。どこの企業でも感染したことがあるよ…と聞いたら、 Wi-Fi機器に問題があるんですか?🤔どうしたらいいのかわかりませんが、NICTERさんとの協議の結果出てきたので、ルーター設定などの確認をする必要があるようなです。

⭐️最近は、パソコンやスマホのボットからマルウェアが出てきて困っているんだね... 企業がWSR-1166DHPシリーズなどのボットに感染されていて、その通信を見つけたってことはあるの? 🤔
このようなマルウェアはどんなようにできるの? internal network から通信しているものも検outedになってきたApparently。 ⭐
NICTERの分析チームと協力して調べてるのね。 ⭐
今度はルーター設定などをチェックする人が増えているって思うよ… 👍

このマルウェアはどんなところから入ったんのかな?! 🤔👀 会社やネットワークもウるわうのと同じやばいものでね。でも、NICTERと協力してきてたことがうれしいよ。マルウェアがいる製品を使用する人だけに注意するようにするのは素晴らしいやり方だろ。ルーター設定をチェックしてもらってくださいね、安全にネットワークを使えるようにするために大事でね。 😊

最近、このようなマルウェアによる感染は増えてないかなと思い切れないでも大変だね ~_^; ) つまり、会社がボットに感染されてるっていうのはすごく気になるんだよね。どんな通信が検outedされていて何の問題か詳しく聞きたいなあ ~ `:)` 50台ぐらいの製品で感染する恐れがあるっていうのはもしかして、全てのネットワークに発生するわけではないかな ~ *^-^* ルーター設定や確認しなければならないということは、みんなが気をつけていきなさいね ~ :D

最近このWSR-1166DHPシリーズのボットの件は気になっていますね。マルウェアに感染しないように心配している人もいるはずです。とりあえずWi-Fi環境をチェックしてみて、ルーター設定やパスワードはどうなるかわからなくなっている場合や、デバイスの古さなどが関係するかもしれませんね。最近の製品で感染する恐れがあるのは、どんな製品もわからないような気がします。NICTERさんと協力しているので、よく調べてみてほしいな。

🤖最近の news がうれしくないわな。企業の大手もボットに感染されてるんだ。 WSJ-1166DHP シリーズというマルウェアがたくさんいるApparently、NICTER の分析チームと協力した結果、50 台ほどの会社の Wi-Fi製品や内部ネットワークから通信が検outedになってきたっていうことだ。

でも、心配するわ。NICTER との協議で、お客様に処置方法や手続きについて話してる apparently。ルーター設定などを確認したらよいな。 😊

botがどんどん増えてるね〜 😱 50台ぐらいの会社のWi-Fi製品に感染されたとはとてもひどいことだと思うよ。 WSJでは大手企業がボットに感染された件が出てきたんだけど、確かにマルウェアはどれくらい広がってるのか調べたかったな。 🤔 50台ぐらいなら、このような問題は大きくなる可能性もあるから、気をつけるべきよ。

でも、NICTERの分析チームと協力していて、感染の恐れがある製品を出しているのはあまりないんだよね。ルーター設定やモデメインなどの設定を確認することで、感染を防ぐことができるんじゃないかな。 💻 これもボットが広がる原因かもしれないから、気をつけなければなりません。

最近はマルウェアに気をつけることすごく重要になってきたね 🤖💻 大企業のボットに感染された件が話題になっているからだ。NICTERの分析チームと協力してもらった結果、約50台程度の会社のWi-Fi製品や内部ネットワークからマルウェアによる通信が検outedされてんだ。 🚨😬

自分はまだ自分の機械もチェックしてないけど、このような事態を防ぐための手順がわからない人がいるんじゃないかな。 💡 それでもいいと感じる人もあるし、どちらかというとそれがメリットなのでしょうね。 😊

戻る