弊社製品をご愛用いしていただき、誠にありがとうございます。5月21日から22日の間に報道されましたが、この間の弊社「WSR-1166DHPシリーズ」などのボットへの感染が確認された件について、NICTER分析チームと連携して調査を行った結果、およそ50台程度の弊社Wi-Fi製品や、その内部ネットワークからマルウェアによる通信が発信されると考えられます。
この件にともなって、お客様を対象として処置などの案内方法についてNICTと協議しております。さらに、NICTER分析チームとの検討の結果、以下の商品・条件に該当する場合でも感染の恐れがあることがわかりました。
このような商品や条件が見つかった場合は、お客様は以下のルーター設定をご確認いただき、安全な環境でご利用いただけますか。
この件にともなって、お客様を対象として処置などの案内方法についてNICTと協議しております。さらに、NICTER分析チームとの検討の結果、以下の商品・条件に該当する場合でも感染の恐れがあることがわかりました。
このような商品や条件が見つかった場合は、お客様は以下のルーター設定をご確認いただき、安全な環境でご利用いただけますか。